• Вход
  • Регистрация
аналитика
19 Августа 2015, 10:30


Американские разведчики пали под натиском "русских троллей"

12 056 49
Американские разведчики пали под натиском "русских троллей" Фото: https://pbs.twimg.com/media/CKr6AnIUsAEOWVI.jpg

На невозможность в дальнейшем давать Бараку Обаме советы по украинскому кризису пожаловался высокопоставленный сотрудник Национальной разведки США Джеймс Клэппер в интервью изданию Defence One. Причиной ситуации разведчик назвал действия "русских троллей", которые намеренно искажают информацию о происходящем до такой степени, что вымысел нельзя отличить от правды.

"Есть две техники влияния на общественное мнение посредством интернета. Одна использует большое число программных роботов, пишущих под выдуманными псевдонимами (то есть так называемых "ботов"), вторая - труд живых людей, которые оценивают события по желанию заказчика", - поясняет Клэппер.

Американские эксперты пали под натиском не "ботов", а именно живых "русских троллей", которые применяют непонятное заокеанским разведчикам чувство юмора. В итоге специалисты Национальной разведки США просто не в состоянии разобраться, какой подтекст вкладывают россияне в свои сообщения в Twitter и Facebook, а демотиваторы вообще ставят в тупик даже тех американцев, которые владеют русским языком.

"Искаженная информация в соцсетях может привести к неверным выводам аналитиков, что может сказаться на рекомендациях для наших политиков и просчетам в международной политике", - жалуется Джеймс Клэппер.

По мнению американца, на информационном фронте Москва действует рука об руку с Пекином, и их успехи ошеломляют.

"Россия и Китай узурпировали свою власть в интернете, заглушают другие мнения ботами, и не дают гражданам получать альтернативную информацию", - подытоживает сотрудник Национальной разведки США.

Напомним, активно пытаются разоблачать "русских троллей" и западные СМИ. Ранее в New York Times вышла публикация о тех россиянах, которые по мнению американского издания, работают на Кремль. Причем автор материала под конец признался, что после всех перипетий "расследования" у него началась чуть ли не паранойя.

"Тролли сделали единственное, что они умеют делать, но на этот раз сделали это хорошо. Они завладели моими мыслями", - написал американский репортер.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
ОБСУЖДЕНИЕ
Чтобы оставить комментарий, необходимо
зарегистрироваться или авторизоваться
или вы можете оставить анонимный
комментарий без регистрации.
Аноним
Аноним
Киргизия
Жесть... Когда же уже США будет отвечать своими эльфами на троллей россии? Сколько это можно терпеть, черт возьми?
0
Аноним
Аноним
Россия, Кемерово
Данная статья - попытка прикрыть работу американцев и их прихвостней в интернете, мол как им тяжело срать в интернете. По факту американцы как раз и спонсируют своими бесконечными долларами "троллей", на том же ютубе просто сетки мудаков которые методично засирают видео неугодного им содержания, канал познавательного тв - тому пример. Как выходит новое видео, особенно про федорова, сразу же пачка однотипных комментариев, при том что видео не появилось и десяти минут назад, а комментарии уже строчат, при том что видео иной раз идет под два часа. Если интересны конкретные примеры такой работы, то в гугл по "Михаил Георгиевич Филиппов"
0
Аноним
Аноним
Россия, Тюмень
"Россия и Китай узурпировали свою власть в интернете, заглушают другие мнения ботами, и не дают гражданам получать альтернативную информацию"
Американцы с присущей им политкорректностью называют ложь "альтернативной информацией"?)
0
Аноним
Аноним
Германия
Берлин. Чё тырнет, в реале бывает смешней. У меня товарищ имеет сноху местную ( ну в хорошем сысле) есть внук, так этому внуку на новый год играют "в лесу родилась ёлочка" и эта сноха спрашивае у сына а ты в детстве, типа так же под это музон отжигал? Он грит нет под рамштайн!!! Всем смешно,а она в итоге в дурку на пол месяца. Вот ту и задумаешься про менталитет.И это не спотолка а реально было.
0
Аноним
Аноним
Россия, Красноярск
:) Тролли России - в подавляющем большинстве - это скучающие манагеры, сисадмины, директора фирм, которые сделали всю свою работу и им тупо скучно. А тут такой повод [censored] :). США этого не понять никогда.
1
Linux User
Linux UserПостоянный житель5 комментариев
Высокопоставленного сотрудника Национальной разведки США зовут не Дэвид Клэппер, а Джеймс Клэппер (James Clapper), исправьте, пожалуйста.
0
Аноним
Аноним
Россия, Москва
Я наверно очень много не знаю в области международных отношений и планировании стратегий госапаратов стран но [censored] как тролли то могут влиять на такие вещи ???? Как [censored] троль может влиять на международные отношения или конкретно на то какие силы следует приложить для достижения каких либо политических связей ?? А вще с каких пор международные отношения корректируется по средствам анализа местного интернета ??- серьёзно ?????
1
Аноним
Аноним
Эстония
Просто АНБ собирает и анализирует комменты, чтобы, грубо говоря, понять настроения народа в разных странах мира, уровень поддержки текущей власти и всякие тренды. На основе этого, например, они решают, каких иностранных политиков финансировать, где помутить воду, и так далее. А когда они сталкиваются с непонятным падонкаффским языком, двусмысленными шутками и всякими баянами, они не знают, как это интерпретировать. Не претендую на истину в последней инстанции, но думаю, что это работает как-то так
0
Аноним
Аноним
Франция
Сами начали - пусть сами и расхлёбывают
0
Аноним
Аноним
Украина, Донецк
Я не знаю как называется этот феномен, но то, что люди не думающие на русском языке не могут отличать написанный на русском языке юмор от сарказма, а сарказм от серьёзного, это поняла ещё во время Майдана, общаясь с укромовными.
1
Ковалёв Владимир
То есть, получается янки и прочие америкосы с пиндосами отказывают людям в в принципиальной возможности иметь мнение отличное от ожидаемого или от назначенного правильным?
Не умеют в сарказм?
0
Ковалёв Владимир
Муа-Ха-Ха-Ха-Ха!!!
1
Аноним
Аноним
Украина, Горловка
Благодарю за службу, товарищи из подразделения диванных войск! Предлагаю учередить день ТДВ сегодня, 19 августа 2015г. и каждый год устраивать сотведствующий праздник как в инте, так и в реле :-)
3
Michael Pupkind
"Дефенс Ван" написали хорошую статью. Ну а Политраша это политраша
-3
N Н
N НС нами навсегда!200 комментариев
а Политроссия - конвейер троллей
-1
Александр Македонский
Я бы даже поблагодарил вас за комплимент от имени PolitRussia, будь слово "троллей" написано правильно.
2
N Н
N НС нами навсегда!200 комментариев
Хех, вот вы и попались: теперь получается, что вы предложили исправить правильное(!) слово
-1
Александр Македонский
Нда... а вы, поди, филолух...
P.S. А слово ваше первоначально было написано с одной литерой "л".
0
N Н
N НС нами навсегда!200 комментариев
да, конечно! Это старый, простяцкий и ооочень эффектный тролль-приём (если в комментах дают редактировать даже после ответа ниже).
Стал бы я акцентировать внимание на подлог со своей стороны? Лишь проиллюстрировал - ждал, что может, кто меня поправит и опа...
а вы и попались :)
Не берите на свой счёт. Статья несерьёзная, поскольку повод несерьёзный - ну никто в такие бредовые объяснения про русских троллей не верит, даже сами докладчики. Вот и несерьёзный коммент от меня, шутки ради.
Так сказать - сарказм
1
Не цензурно
А вы из разведки?
2
N Н
N НС нами навсегда!200 комментариев
нет, из троллейбусного депо
0
Не цензурно
Тогда пообщайтесь с тролейбусными кондукторами.
1
Аноним
Аноним
Россия, Санкт-Петербург
Простите бога ради, я - совершенно не по теме; но!
Профессионально общаюсь именно с троллейбусным кондукторами - ежедневно и по 8 часов! В чём их особенность-то?
0
Не цензурно
По поводу этого обратитесь к удалённому пользователю. Ничего личного.
0
sonatil ibn hattab
А не поищите нам американских разведчиков? Очень потроллить хочется.
1
Kroen
KroenС нами навсегда!3000 комментариев
Умом Россию не понять,
Аршином общим не измерить:
У ней особенная стать –
В Россию можно только верить. Ф. И. Тютчев. 1866г. (слова классика живы до сих пор=))
7
Не цензурно
Приятно иметь дело с образованными людьми....:)
2
Аноним
Аноним
Россия, Москва
не понять - это из инструкции пользователю
0
NIL
NILС нами навсегда!3000 комментариев
"Есть две техники влияния на общественное мнение посредством интернета. Одна использует большое число программных роботов, пишущих под выдуманными псевдонимами (то есть так называемых "ботов"), вторая - труд живых людей, которые оценивают события по желанию заказчика"
******************************************************************************************************************************
Хотел бы сказать Клэпперу, что есть еще и третья группа, - это труд живых людей, которые оценивают события в реальности, без всяких заказчиков. Но это им не понять потому, что знать русский язык и уметь думать по-русски - это абсолютно разные вещи!!!
12
NIL
NILС нами навсегда!3000 комментариев
Вспомнил один интересный случай в одной из чеченских компаний, связанный вот с этими словами:
"Американские эксперты пали под натиском живых "русских троллей", которые применяют непонятное заокеанским разведчикам чувство юмора"
В "командировку" в Чечню ездили и буряты. В эфире вели разговор на своем, бурятском языке. И вдруг раздается голос: "Э-э-э, чурка не русский, говори по-русски, ничего не понимаю, да!"
12
Знахарь
Это пять!!! )))))
1
Аноним
Аноним
Белоруссия
Хочу тролить американских разведчиков!!!
6
ЗЛОЙ КОЛОРАД
Слава русским троллям!...)
7
novtn nov
novtn novС нами навсегда!1000 комментариев
Бойтесь нас, кремлёвских троллей))
6
наши услуги
Видео
Реклама
Новости партнеров