аналитика
5 Октября 2015, 19:21


Американские СМИ пытались скрыть, кто нанес авиаудар по больнице в Кундузе

2 340 3
Американские СМИ пытались скрыть, кто нанес авиаудар по больнице в Кундузе Фото: twitter.com/zvezdanews/status/650659612241358848

Некоторые американские средства массовой информации в публикациях об обстреле Военно-воздушными силами США больницы в афганском Кундузе попытались скрыть главного виновника. Об этом пишет журналист Гленн Гринвальд на портале Intercept.

Так, заголовок материала CNN гласит: "Жертвами авиаударов по афганской больнице стали не менее 19 человек, США ведут расследование". 

"Какова роль США в этом инциденте? Они, словно Шерлок Холмс, расследуют нераскрытое преступление", — отмечает Гринвальд. 

После этого в первом абзаце CNN осторожно отмечает, что госпиталь в Кундузе был разрушен примерно в то время, когда американцы нанесли авиаудар в субботу утром. Таким образом, отмечает Гринвальд, бомбежка больницы и авиаудары ВВС США — два события, которые как будто никак не связаны друг с другом. 

Другая американская газета, New York Times, отмечает Гринвальд, зашла еще дальше, назвав публикацию о бомбардировке следующим образом: "Авиаудар попал по больнице "Врачей без границ" в Афганистане". 

"Некий авиаудар сам по себе, как потерявшийся турист, угодил в больницу в Афганистане", — шутит журналист. Гринвальд также отмечает, что даже спустя двое суток после трагедии газета пытается завуалировать, кто нанес удар по медучреждению. 

Напомним, что в субботу, 3 октября, в результате атаки американских самолетов в городе Кундузе была разрушена больница международной организации "Врачи без границ". На момент авиаудара в ней находилось свыше 100 пациентов и 80 врачей. В результате бомбардировки погибли более 20 сотрудников больницы и пациентов, еще 40 человек получили ранения.

Ранее в понедельник в связи с произошедшим Москва потребовала немедленно провести расследование и наказать виновных в авиаударе авиации США по афганской больнице.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
Аноним
Аноним
Россия, Санкт-Петербург
Комментарий заблокирован
0
xcv xcvxc
xcv xcvxcС нами!
Комментарий удален
-2
Влад777
Влад777С нами навсегда!100 комментариев
Упс "какая не приятность",Да для пиндосов разбомбить больницу как сходить пописать.Скажут сами виноваты тусят где попало.
Konstantin Davydov
Срочно создать трибунал ООН!
Видео
Реклама
Новости партнеров