• Вход
  • Регистрация
аналитика
5 Октября 2015, 19:21


Американские СМИ пытались скрыть, кто нанес авиаудар по больнице в Кундузе

2 340 3
Американские СМИ пытались скрыть, кто нанес авиаудар по больнице в Кундузе Фото: twitter.com/zvezdanews/status/650659612241358848

Некоторые американские средства массовой информации в публикациях об обстреле Военно-воздушными силами США больницы в афганском Кундузе попытались скрыть главного виновника. Об этом пишет журналист Гленн Гринвальд на портале Intercept.

Так, заголовок материала CNN гласит: "Жертвами авиаударов по афганской больнице стали не менее 19 человек, США ведут расследование". 

"Какова роль США в этом инциденте? Они, словно Шерлок Холмс, расследуют нераскрытое преступление", — отмечает Гринвальд. 

После этого в первом абзаце CNN осторожно отмечает, что госпиталь в Кундузе был разрушен примерно в то время, когда американцы нанесли авиаудар в субботу утром. Таким образом, отмечает Гринвальд, бомбежка больницы и авиаудары ВВС США — два события, которые как будто никак не связаны друг с другом. 

Другая американская газета, New York Times, отмечает Гринвальд, зашла еще дальше, назвав публикацию о бомбардировке следующим образом: "Авиаудар попал по больнице "Врачей без границ" в Афганистане". 

"Некий авиаудар сам по себе, как потерявшийся турист, угодил в больницу в Афганистане", — шутит журналист. Гринвальд также отмечает, что даже спустя двое суток после трагедии газета пытается завуалировать, кто нанес удар по медучреждению. 

Напомним, что в субботу, 3 октября, в результате атаки американских самолетов в городе Кундузе была разрушена больница международной организации "Врачи без границ". На момент авиаудара в ней находилось свыше 100 пациентов и 80 врачей. В результате бомбардировки погибли более 20 сотрудников больницы и пациентов, еще 40 человек получили ранения.

Ранее в понедельник в связи с произошедшим Москва потребовала немедленно провести расследование и наказать виновных в авиаударе авиации США по афганской больнице.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
ОБСУЖДЕНИЕ
Чтобы оставить комментарий, необходимо
зарегистрироваться или авторизоваться
или вы можете оставить анонимный
комментарий без регистрации.
Аноним
Аноним
Россия, Санкт-Петербург
Комментарий заблокирован
0
xcv xcvxc
xcv xcvxcС нами!
Комментарий удален
-2
Влад777
Влад777С нами навсегда!100 комментариев
Упс "какая не приятность",Да для пиндосов разбомбить больницу как сходить пописать.Скажут сами виноваты тусят где попало.
1
Konstantin Davydov
Срочно создать трибунал ООН!
3
наши услуги
Видео
Реклама
Новости партнеров