аналитика
20 Декабря 2015, 03:14


Американский аналитик: спецслужбы РФ ведут работу по расколу латвийского общества

733 10
Американский аналитик: спецслужбы РФ ведут работу по расколу латвийского общества Фото: reuters

Известный американский аналитик и эксперт по вопросам бывшего СССР Пол Гобл рассказал, что российские спецслужбы все активнее работают в Латвии. Об этом сообщает Mixnews.lv  со ссылкой на портал Upnorth.eu.

Они не только собирают информацию, но и проводят операции, чтобы раздробить общество и обвинить в этом институты власти. Такие действия угрожают национальной безопасности, пишет Гобл, ссылаясь на доклад правительства Латвии.

Аналитик отмечает, что Латвия уже ранее предупреждала о работе "зарубежных спецслужб", однако сейчас появились новые аспекты, которые были упомянуты в сообщении подавшего в отставку правительства Лаймдоты Страуюмы - один из них эту деятельность связал с терроризмом, как источник упоминая ресурсы России.

Согласно сообщению Гобла, сотрудники российских спецслужб получают полномочия для своей деятельности из Москвы, что "увеличивает угрозы для Латвии и ее граждан". Частью этой деятельности является сбор информации, учитывая все большее присутствие в Латвии сил НАТО.

Большая часть такой активности задумана, чтобы влиять на мышление общественности, вносить раскол в общество и винить в этом правительство, пишет Гобл, ссылаясь на сообщение правительства о рисках нацбезопасности. Российские спецслужбы, при попытке внести раскол в обществе, сейчас создают "целую систему", которая включает размещение статей в печатных СМИ и интернет-порталах.

Целью этого является "создать мнение", что в Латвии глубоко раздроблено общество и государство будет экономически неспособно выжить, если продолжит нынешнюю политику, направленную против России.

Гобл обращает внимание на то, что в сообщении правительства сказано, что агенты России пытаются создать агентурную сеть в средствах массовой информации, а также в государственных и муниципальных учреждениях, в общественных организациях, среди политиков и бизнесменов. По-прежнему наибольшее внимание уделяется виртуальной среде и социальным сетям.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
Andrey Muysky
Просыпается утром Путин, песков ему докладывает, Китай, США, Индия, Бразилия.
-А как там наша Латвия - прерывает его Путин.
Nex
NexС нами навсегда!3500 комментариев
Комментарий заблокирован
1
Алексей  Я
Это Россия-то вносит раскол в общество? А людей на сорта там тоже Россия делила? А то что в их СМИ на полном серьёзи обсуждается возможность интернирования русскоязычных "неграждан"(по сути, создание концлагерей), тоже Россия им идеи подбрасывает? Молчали бы уроды. Америку сначала коренным народам верните.
Валентина Валентинова
Ну, они же стену начали строить. Уже 80 км построили, осталось ещё чуток. Построят и будет им счастье! А американцы подзуживают, чтобы не дай Бог, от рук латыши не отбились......
Сергей Варакин
Дурак этот АНАЛлитик, в Латвии половина русских.
Nex
NexС нами навсегда!3500 комментариев
Комментарий заблокирован
3
Аноним
она сама колется
Италия и Германия на очереди
Bubble Gum
Валериан Каплин
Теория заговора! )
Аноним
Аноним
Нидерланды
Комментарий заблокирован
2
Yuriy R
Yuriy RС нами навсегда!200 комментариев
приступ конспирологии у эксперта случился, расколом общества как раз занимается правительство усаженное американцами, это их принцип "разделяй и властвуй"
Новость как всегда раздувают с помощью одних которые ссылаются на других, и тд..
Видео
Реклама
Новости партнеров