• Вход
  • Регистрация
аналитика
8 Марта 2016, 23:30


Amnesty International назвала действия ЕС и Турции с беженцами "торговлей людьми"

253 2
Amnesty International назвала действия ЕС и Турции с беженцами "торговлей людьми" Фото: http://eer.ru/

Международная правозащитная организация "Amnesty International" назвала бесчеловечными согласованные накануне на саммите ЕС принципы возвращения в Турцию беженцев, добравшихся до греческих островов. Об этом говорится в заявлении организации.

Как отметила  директор представительства "Amnesty International" при Евросоюзе Ирена Макгован, "Евросоюз и лидеры Турции опустились до нового низкого уровня — настоящей торговли людьми, нечестных и мелочных торгов, далёких от прав и достоинств представителей одного из самого уязвимого народа на планете". В  организации сильно обеспокоены тем, что Евросоюз считает Турцию безопасной страной для размещения мигрантов. Правозащитница отметила, что в Турции к беженцам относятся очень плохо, условия их содержания ужасные, передает ТАСС. При малейшей провинности мигрантов немедленно высылают из страны. 

 Предварительное соглашение между лидерами ЕС и Турции о возврате в данное государство тысяч беженцев из государств Ближнего Востока и Африки стало причиной критики. Проработка деталей этой схемы должна произойти на саммите ЕС 17-18 марта. Евросоюз готов выделить Турции дополнительные деньги на борьбу с кризисом беженцев, помимо трёх миллиардов евро, оговоренных ранее.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
ОБСУЖДЕНИЕ
Чтобы оставить комментарий, необходимо
зарегистрироваться или авторизоваться
или вы можете оставить анонимный
комментарий без регистрации.
Алексей Сторожев
да ладно, что правда? а я думал это демократия и защита людей, а оно вот как называется...мде...
0
Наталья Андреева
Комментарий удален
-1
Аноним
Аноним
Россия, Санкт-Петербург
Мужиков всех отправлять назад. Беженцы пусть отстаивают свою страну от ИГил, а не трусливо бегут. Мигрантов тоже отправлять в свои страны,где нет войны. Они бегут в ЕС за халявой (пособиями), работать не хотят не у себя на родине, не в ЕС.
1
наши услуги
Видео
Реклама
Новости партнеров