• Вход
  • Регистрация
аналитика
23 Января 2015, 13:32


Антироссийские санкции привели к скоплению в Польше 1,5 млн тонн яблок

836 6

В Польше не могут решить, что делать с запасом яблок, который составляет 1,5 млн тонн, сообщил сегодня Польский культурно-деловой центр в Калининграде.

Бесплатная раздача 150 тыс. тонн фруктов, как предлагало министерство сельского хозяйства Польши, по мнению садоводов, еще более дестабилизирует рынок. Решением может стать передача яблок на Украину, оставшуюся часть пустить в биогазовые установки или на корм для животных. Кроме того, планируется диверсификация экспорта. Однако потенциальные покупатели, зная о тяжелом положении польских садоводов, повысили свои требования к качеству продукции, что усложнило ситуацию.

Как заявила председатель правления ассоциации польских дистрибьюторов фруктов Иоланта Казимерска, "новые рынки ждут нас, но, к сожалению, мы не можем в них войти со дня на день".

До того, как Россия ввела ответные санкции на ограничительные меры ЕС, Польша поставляла в Россию около 70% всего экспорта яблок. Суммарные потери для польских садоводов могут превысить 500 млн евро.

Главный аграрий Польши Марек Савицкий еще летом направил еврокомиссару по сельскому хозяйству и сельскому развитию Дачану Чолошу официальное письмо с просьбой компенсировать потери.

Еврокомиссия получила запрос Польши о компенсации убытков, однако сумма компенсации не называется. По мнению экспертов, она не сможет окупить все потери.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
ОБСУЖДЕНИЕ
Чтобы оставить комментарий, необходимо
зарегистрироваться или авторизоваться
или вы можете оставить анонимный
комментарий без регистрации.
Аноним
Аноним
Россия, Санкт-Петербург
Ешьте сами с волосами.
0
Аноним
Аноним
Украина, Кременчуг
Пусть сидр делают. Пьют и вспоминают как было ДО и стало ПОСЛЕ...)))
0
Аноним
Аноним
Россия, Кострома
Пан Кшиштоф долаялся на Россию)))
0
Максим Фролов
Бросить курить стало действительно реально, я раньше 100 раз пытался но ничего не получалось, но с помощью этого способа уже пол года как бросил, теперь советую всем, вот в этом блоге подробнее - http://dnosov.blogspot.com
0
Аноним
Аноним
Украина, Киев
Комментарий удален
0
Шаман с бубном
Кормите ими "украинскую армию" которая вас "освобождала".
1
Аноним
Аноним
Россия, Москва
жрите их сами пшеки ссаные!!!
0
наши услуги
Видео
Реклама
Новости партнеров