• Вход
  • Регистрация
аналитика
30 Сентября 2015, 10:30


Армия Польши ищет "золотой поезд" нацистов, потерянный в секретных туннелях

819 2
Армия Польши ищет "золотой поезд" нацистов, потерянный в секретных туннелях Фото: http://inopro.ru/
Видео: Ruptly


Армия Польши приступила к поиску нацистского поезда с золотом в районе города Валжбих 28 сентября. Поисковые работы проводят саперы, которые должны исключить радиационную и химическую угрозы для населения, рассказал губернатор Нижней Силезии Томаш Смоляж. Работа саперов продлится неделю. Затем военные представят доклад для оценки ситуации и реальной опасности, сообщил мэр Валбжиха Роман Желемей. 

Решение о задействовании армии принял министр обороны Польши. Ранее двое мужчин – поляк и немец — заявили, что нашли легендарный нацистской поезд, который, по преданиям, был загружен золотом, драгметаллами, предметами искусства и даже частями исчезнувшей Янтарной комнатой. Легенда гласит, что на нем было до 3 тысяч тонн золота и там установлены вооружения для защиты сокровищ. Бронепоезд исчез в системе секретных туннелей, по которым немцы бежали от советских войск в мае 1945 года. Они находятся в районе замка Ксёнж, где, по мнению историков, был секретный подземный город Гитлера. 

Информация о находке золотого поезда не раз возникала, но никогда и не подтверждалась. По словам местных жителей, сейчас многих в этих местах охватила "золотая лихорадка".

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
EGO TE INTUS ET IN CUTE NOVI
Так они его нашли или нет?
Аноним
Аноним
Украина, Донецк
Надо будет прибалтам подкинуть идею с поиском трех затонувших нацистских пароходов с золотом... Пусть тоже ищут... Глядишь у людей хоть какая то работа появится...
Видео
Реклама
Новости партнеров