• Вход
  • Регистрация
аналитика
3 Апреля 2016, 16:59


Асад рассказал о преподанном ему Западом хорошем уроке

4 044 7
Асад рассказал о преподанном ему Западом хорошем уроке Фото: AP

Президент Сирии Башар Асад считает, что страны Запада преподали арабской республике жестокий, но полезный урок. В Дамаске поняли, что лидерам западных стран категорически нельзя доверять. Об этом сирийский президент рассказал в интервью РИА Новости

«Самый важный урок, который мы выучили, но полагаю, что мы знаем его давно, это то, что Запад нечестен. Западные страны неискренни. Они проводят политику далёкую от принципов, от международного права и ООН. На Запад нельзя полагаться при решении любой проблемы",  — сказал Асад. 

«Мы живём в мире, в котором сегодня нет ни международного права, ни морали в политике. Что угодно может случиться в любом месте планеты", — добавил сирийский лидер. 

Асад отметил, что в такой ситуации критически важно иметь надежных союзников. "Чем лучше у тебя друзья, тем быстрее и с наименьшими потерями достигается решение. Поэтому каждому государственному деятелю нужно уметь выбирать дружеские государства, которые будут с ним в период кризиса», — заявил президент Сирии.

По словам Асада Сирия прошла за эти годы через «нечеловеческие испытания». "Любое проявление фанатизма, будь то религиозного, политического, или одержимость какой-либо идеей — разрушительно для общества. Необходимо избегать фанатизма на пути построения обществ, это долг государства", — подытожил Асад.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
ОБСУЖДЕНИЕ
Чтобы оставить комментарий, необходимо
зарегистрироваться или авторизоваться
или вы можете оставить анонимный
комментарий без регистрации.
Алексей Дан
Это давно уже не секрет. Каддафи перед смертью много чего рассказал.
0
Артур Сулейманов
И после таких вот заявлений это тиран, которого в западнявых сми описывают с приставкой "поедающий детей на завтрак, обед и ужин"? Как дальше жить? Кому верить?! XD
0
Онже Берды
Об этом же говорил Милошевич, говорил и Каддафи. Башар, в отличие от них, жив и не в Гааге - динамика положительная.
2
Иван Х (ikhoma)
А что примеров Садама Хусейна, Мамуара Каддафи, Мубарака, Шеварнадзе или Усамы Бен Ладена было недостаточно?
1
Александра Решетняк
Хорошо сказал про фанатизм. Это применимо и к капитализму и фанатичному зарабатыванию денег.
1
Дед Мазай
Комментарий удален
0
Ирина Буруля
Комментарий удален
0
Владислав Завгородний
Как хорошо, что начали потихонечку понимать эти, казалось бы, простые вещи. И как жаль, что ради "просветления" приходится проходить через обманы, давление, войны и другие грязные вещи.
И чтобы не говорили про дела внутри страны, но на внешней арене мы делаем всё правильно и последовательно. Теперь среди союзников на Ближнем Востоке появилась Сирия. Так победим!
3
Сергей Иванов
Комментарий удален
-2
наши услуги
Видео
Реклама
Новости партнеров