• Вход
  • Регистрация
аналитика
14 Ноября 2015, 12:03


Асад: "Во Франции вчера произошло то, что творится в Сирии уже пять лет"

4 806 13
Асад: "Во Франции вчера произошло то, что творится в Сирии уже пять лет" Фото: reuters

Президент Сирии Башар Асад выразил соболезнования французским депутатам в связи с серией терактов в Париже, передает радиостанция Europe1.

"Во Франции вчера произошло то, что творится в Сирии уже пять лет",- цитирует  слова Асада на встрече с французскими депутатами в Сирии.

Серия терактов, охватила 13 ноября Париж. В пригороде Парижа около стадиона Stade de France, где проходил товарищеский футбольный матч между сборными Франции и Германии прогремели взрывы. Отмечается, что сегодня за матчем наблюдал французский президент Франсуа Олланд, который был срочно эвакуирован службой безопасности.  

Первый взрыв произошел во время первого тайма матча. Второй и третий - в перерыве между таймами. Мощные разрывы были слышны на стадионе, однако матч не был прерван и был доигран до конца.

В это же время произошла стрельба у ресторана  "Маленькая Камбоджа". Преступникам удалось скрыться с места преступления. Позже поступила информация о выстрелах в еще нескольких районах и в торговом центре Les Halles. По словам свидетелей, стреляли из автомата Калашникова. В концертном зале Bataclan было захвачено были около 100 заложников. Очевидцы утверждают, что террористы, взявшие заложников кричали: "Это вам за Сирию".

Между тем, президент Франции Франсуа Олланд в телеобращении к нации, комментируя произошедшие сегодня в Париже теракты, назвал их беспрецедентными и подчеркнул: "Мы знаем, кто эти террористы и откуда они появляются". По распоряжению французского лидера в стране вводится чрезвычайное положение, будут закрыты границы. 
"Через несколько минут начнется экстренное заседание Совета безопасности. Будет принято два решения: введение режима чрезвычайного положения и закрытие границ", — сказал Олланд.

Данные о числе жертв в результате стрельбы и взрывов в Париже постоянно обновляются. На данный момент известно о не менее 120 погибших. 

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
ОБСУЖДЕНИЕ
Чтобы оставить комментарий, необходимо
зарегистрироваться или авторизоваться
или вы можете оставить анонимный
комментарий без регистрации.
Вв Пп
Вв Пп Ветеран200 комментариев
Франция вассал США, поэтому будет расплачиваться за политику своего хозяина
1
любознательный
Комментарий заблокирован
3
Зорька Пионерская
Уважаю его, человек, который не готовился нести этот крест, а быть просто грамотным профессором-офтаольмологом, столько лет противостоит такому прессу со стороны почти всего мира.
5
Вв Пп
Вв Пп Ветеран200 комментариев
не мира, а Запада
1
Зорька Пионерская
Запад + практически весь Ближний Восток (СА, Иордания, Турция, Катар, Израиль, даже Египет и др.) голосят, что Асаду нужно уйти, мало того, войной грозят...
0
saga mink
saga minkДолгожитель50 комментариев
Нас все равно не слышат с нашей очевидной правдой, Башар!Зря соболезнуешь, ЗАПАД понимает только силу. И сапог по морде.
7
Аноним
Аноним
Россия, Надым
Услышат! И сапогом по морде поможем!
1
Патамушта Патамушта
Сейчас много пишут про Париж,теракт.Когда расстреляли этих вонючих карикатуристов,Франция не сделала выводов,ходили идиоты"ЯШАРЛИ",думаю политики запада пошумят,и все пойдёт по прежнему,по другому они не умеют.
3
Аноним
Аноним
Россия, Надым
Настораживает "кричали: "Это вам за Сирию"". Франция не является сколь-нибудь ведущим участником войны в Сирии. Закономерен вопрос - кому эти теракты выгодны и на что направлены.
1
Аноним
Аноним
Россия, Москва
Разуй глаза. Франция много лет уже при чём, и их самолёты в том числе в коалиции пиндосов бомбят Игил, не часто но всё-таки. Просто во Франции появились те самые возможности совершить такие теракты, ибо эти жабоеды стадо непуганых хомячков, легкомысленно со своей толерастией допустивших миграцию и под видом беженцев прое#али террористов, и спецслужбы Франции оказались лохами, а террористы более профессиональными. И это при достаточно напичканном камерами Париже!
Такого рода теракты готовятся не один месяц там, где есть для этого все возможности!, и готовятся благодаря непрофессионализму спецслужб, просто время когда стало всё готово пришлось на сегодня. Ну раз это Игил то и лозунги им логично орать про Сирию, а не про "свободу Анжеле Дэвис".
А ваш вопрос - глупый. Это терроризм и у них задача простая - чем больше урон нанесут, чем лучше. А что Обамка и прочие воспользуются этим для наращивания вооружения в Европе, а Франции(пиндосов) присутствия в Сирии, нет сомнения.
0
Зорька Пионерская
ИГИЛ - это порождение США, соответственно, управляется ими и решает стратегические задачи своего хозяина. Сирия- это просто повод, фактическая же цель - очаг нестабильности в Европе. Франция выбрана по причине слабой системы безопасности и совершенно безвольного руководителя:
шаг № 1: загнать в Европу побольше "беженцев"
шаг № 2: столкнуть европейцев и беженцев + новых европейцев, коих уже в Европе немало между собой лбами
шаг №3: Европа бежит за спасением к США и/или подписывает трансатлантический договор и/или деньги из Европы бегут туда, где спокойно и стабильно - в США
США уже много раз проворачивали подобную многоходовку и всегда оказывались в победителях: и в 1 мировой, и во второй мировой.
0
Аноним
Аноним
Россия, Надым
Спасибо за ответ. Вопрос был собственно риторический.
1
Марина Латарцева
Комментарий заблокирован
0
наши услуги
Видео
Реклама
Новости партнеров