• Вход
  • Регистрация
аналитика
9 Октября 2015, 17:25


Автор рижской выставки в честь Майдана: "русскоязычных - в вагоны для скота"

2 969 65
Автор рижской выставки в честь Майдана: "русскоязычных - в вагоны для скота" Фото: https://pbs.twimg.com/media/CQ3x6mrWgAAVp5q.jpg

"Отправить обратно 300 000 русскоязычных в вагонах для скота", освободив Латвию от "оккупантов", призвал Сергей Мельников - автор выставки "Люди Майдана", которая ранее была организована у здания Кабинета министров в Риге. После этих высказываний исполнительный директор города Юрис Радзевич решил обратиться в Полицию безопасности, чтобы там дали оценку публичным призывам Мельникова.

"По закону самоуправления не имеют права запретить проведение какого-либо публичного мероприятия. Исключением являются случаи, когда Полиция безопасности указывает на угрозы порядку. На мой взгляд высказывания организаторов выставки являются как раз тем случаем, чтобы вмешалась Полиция безопасности. После получения ответа из ПБ, исполнительный директор сможет принять решение о запрете дальнейшего проведения выставки", - прокомментировал ситуацию мэр латвийской столицы Нил Ушаков на своей странице в Facebook.

Сергей Мельников, призывающий загрузить русскоязычных жителей Латвии "в вагоны для скота" - американский гражданин украинского происхождения. Он и ранее "отличился" русофобскими высказываниями - в частности, утверждал, что русские по своей природе дегенеративны из-за плохой генетики и близкородственного скрещивания.

Напомним, 6 октября неизвестные мужчины в масках разгромили выставку "Люди Майдана", порвав при этом в клочья флаг запрещенной в России украинской националистической организации "Правый сектор". Теперь Мельников угрожает из-за этого инцидента судебным иском в адрес властей Риги.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
ОБСУЖДЕНИЕ
Чтобы оставить комментарий, необходимо
зарегистрироваться или авторизоваться
или вы можете оставить анонимный
комментарий без регистрации.
Олег Максимов
Комментарий заблокирован
0
Павел Кожевников
Ну вот когда русских станет меньше 1% посмотрим кто будет сохранять независимое национальное государство (народное достояние) от глобалистов-реформаторов, для которых государство-инструмент для наднационального корпорирования в интересах кучки собственников.
0
Аноним
Аноним
Чехия
На фото есть листовка со словами "рабов не пускают в рай".
Вопрос к Мельникову: если в вожделенный украинский рай- Европу сейчас впускают сотни тысяч козопасов, то почему не дали визы его "высококультурным" землякам?
В.
0
Аноним
Аноним
Украина, Бровары
бо ми навіть трактували стан до Майдану як неоколоніальний статус України. Насправді, неоколоніалізм був скрізь, у всьому. По сьогоднішній день, на жаль, в Україні є комуністичні символи, а символика - вона дуже важлива для будь-якого суспільства. Комуністично-феодальна система управління по суті зберігається по сьогоднішній день. Ця боротьба з неоколоніалізмом була для нас одним з найважливіших завдань. Источник: http://censor.net.ua/r355095 Источник: http://censor.net.ua/r355095
-1
Аноним
Аноним
Россия, Казань
СЛАВА УКРАИНЕ
ЖАЛАЮ УКРАИНЦАМ СТАТЬ ГЕРОЯМИ ПОСМЕРТНО
-1
Марина Латарцева
Комментарий заблокирован
0
Аноним
Аноним
Украина, Киев
С вашей помощью, в Лугандонию...
0
инна белоцерковская
Выписка из какой-нибудь анкеты мельникова - родители : " овечка долли" и "овечка долли" , пол "не определенный", особые приметы - "неблагодарный заср...ц"
1
Марина Латарцева
Комментарий заблокирован
0
Аноним
Аноним
Россия, Всеволожск
Питер супергород!
Это чудовище хоть-бы имя-фамилию поменяло, позорище, вообще умиляют граждане стороны-украины , пишущие гадости про русских да на русском, да с нашими русскими именами-фамилиями, против них же и срабатывает, сами себя позорят. Тьфу. У меня всё.
Приезжайте к нам, погода не очень, конечно, зато всё остальное...
1
Аглая Птица
А вот интересно, если все русскоязычные вдруг в одночасье уедут на историческую Родину, Латвии станет жить легче и сытнее? Население Латвии около 2 млн человек и, если уедет седьмая часть населения, что будет?
0
Аноним
Аноним
Болгария
Вы же все годы мешали пробалтам в присоединении к Евросоюзу а сейчас мечтаете раздобыть их паспорт чтобы чуствовать себя белым человеком а не диким совком .
0
Аглая Птица
Бред!
0
Аноним
Аноним
Белоруссия
Да какая седьмая часть?? Там третья часть, если не больше, русскоязычная. В Риге так русская речь вообще чаще латышской слышится. Сам недавно там был. Латвия обречена. Часть в Россию, оставшиеся в Европу сортиры мыть уедут.
0
Аноним
Аноним
Украина, Городок
сергей мельников сам животное, раз призывает к такому. Ни один человек, ни одной национальности не должен подвергаться такому отношению. Вот он взгляд на нас "цивилизованного" запада. Видать его предки были не казаками, а кизяками, или полицаями добивающими безоружных воинов РККА. Поэтому они и сдриснули в США в сороковых и родили такой высер. Все бы были такими оккупантами как СССР. Оставили в бывших республиках кучу действующих предприятий, жилого, промышленного фонда, самолётов, автомобилей, технологий, образованных квалифицированных специалистов. Пускай кто-нибудь расскажет мне, что оставляют после себя штаты в оккупированных странах??????? Правильно- демократию и не больше. Демократия это = хаос, тупое [censored] безнаказанность бесконечной вереницы президентов, министров, депутатов. Одним словом- демократия дегенерирующий строй разрушающий любое государство.
0
Аноним
Аноним
Россия, Томск
Сала Украине!
Укропедрилам с майдана сала!
0
Аноним
Аноним
Украина, Бровары
Капиталисты и помещики во что бы то ни стало желают разъединить рабочих разных наций, а сами сильные мира сего великолепно уживаются вместе, как акционеры «доходных» миллионных «дел» - и православные и евреи, и русские и немцы, и поляки и украинцы, все, у кого есть капитал, дружно эксплуатируют рабочих всех наций.
3 мая 1913 г. В.И. Ленин
0
Олег  Коток
Господин украинец , к вам со временем прийдет что такие как вы разрушили свою страну, а высказывания Ленина актуальны для Россия сто летний давности , а украине они не помогут с такими руководителями , вЫ на заработки в Россию приедете , а Порошенко когда разграбит страну уедет в канаду Яцек к себе на родину в сша, ВАМ ПЛАКАТЬ НАДО А НЕ ЛЕНИНА ЦИТИРОВАТЬ
1
Павел Кожевников
Америку открыл. Не сваливали бы в независимую Украину- не развалился бы СССР в котором капитализма не было. Т.е. не было классовой эксплуатации. А теперь капитализм - норма жизни. И живите по рыночным законам-хватит на халяву на России проезжаться. Нам есть где свои деньги внутри страны тратить.
0
Аноним
Аноним
Украина, Бровары
Старое правительство никогда не «упадет», если его не «уронят»…
Май-июнь 1915 г. В.И. Ленин
0
Павел Кожевников
Вот и роняйте у себя. Здесь майданить не надо.
0
Аноним
Аноним
Украина, Бровары
Не может быть свободен народ, который угнетает чужие народы.
Маркс и Энгельс
-2
EGO TE INTUS ET IN CUTE NOVI
Синицы нахохлились... хохлы насинячились...
0
EGO TE INTUS ET IN CUTE NOVI
«Вот краткая история украинствования. Оно было изобретено поляками (граф Ян Потоцкий); поставлено на ноги австро-немцами ("Украину сделал я!" — заявление генерала Гофмана); но консолидировано оно большевиками, которые вот уже 20 лет без просыпа украинствуют (конституция Сталина 1937 года)» В.В.Шульгин, политический и общественный деятель, публицист, депутат 2ой, 3ей и 4ой ГД.
0
владимир он
ладно чужие народы, вы - свой
0
Павел Кожевников
Дай наводку- какой народ попал под колонизацию русскими? Только не путай колонизацию с освоением и построением государственности на этих территориях.
0
Аноним
Аноним
Украина, Бровары
Экономическое процветание и быстрое развитие Великороссии требует освобождения страны от насилия великороссов над другими народами.
12 декабря 1914 г. В.И. Ленин
-1
EGO TE INTUS ET IN CUTE NOVI
О национальной гордости великороссов — статья В. И. Ленина. Написана в декабре 1914 года . Опубликована в газете «Социал-демократ», 12 декабря 1914 г, № 35. Наряду со статьями «Критические заметки по национальному вопросу» и «О праве наций на самоопределение» данная статья излагает основные положения национальной программы большевиков: полное равноправие наций; право наций на самоопределение; единство рабочих всех наций.
0
Аноним
Аноним
Украина, Бровары
Мы полны чувства национальной гордости, и именно поэтому мы особенно ненавидим свое рабское прошлое … и свое рабское настоящее, когда те же помещики, споспешествуемые капиталистами, ведут нас на войну, чтобы душить Польшу и Украину, чтобы усилить позорящую наше великорусское национальное достоинство шайку… Никто не повинен в том, если он родился рабом; но раб, который не только чуждается стремлений к своей свободе, но оправдывает и прикрашает свое рабство (например, называет удушение Польши, Украины и т.д. «защитой отечества» великороссов), такой раб есть вызывающий законное чувство негодования, презрения и омерзения холуй и хам. И мы, великорусские рабочие, полные чувства национальной гордости, хотим во что бы то ни стало свободной и независимой, самостоятельной, демократической, республиканской, гордой Великороссии, строящей свои отношения к соседям на человеческом принципе равенства, а не на унижающем великую нацию крепостническом принципе привилегий.
12 декабря 1914 г. В.И. Лен
-1
EGO TE INTUS ET IN CUTE NOVI
А за цитирование "оккупанта" Ленина к стенке поставят.)))))
____
Украинцы очень певучий народ. Собравшись вместе, они могут часами петь свои любимые песни, лишь бы не работать.
0
Аноним
Аноним
Украина, Бровары
Жалкая нация, нация рабов, сверху донизу – все рабы.
Чернышевский о Великороссии.
-1
EGO TE INTUS ET IN CUTE NOVI
У российской интеллигенции XIX века вообще специфическое отношение к русскому народу. Почитайте труды революционеров и все у вас встанет на свои места.
____
Если есть желание устойчивой связи в сети с Украиной - нужно к модему привязать кусочек сала...
0
EGO TE INTUS ET IN CUTE NOVI
«Самые ярые из них отказываются от исторических имен "Россия", "русские". Они не признают себя даже малороссами, а сочинили особый национальный титул: "Украина", "украинцы". Им ненавистна простонародная близость малорусского наречия к великорусскому, и вот они сочиняют свой особый язык, возможно, более далекий от великорусского. Нужды нет, что сочиненный будто бы украинский жаргон является совершенно уродливым, как грубая фальсификация, уродливым до того, что сами малороссы не понимают этой тарабарщины, — фанатики украинского сепаратизма печатают названной тарабарщиной книги и газеты. В науку русской вообще и в частности южнорусской истории мазепинцы вносят систематические искажения и подлоги, а самые крайние психопаты этой партии провозгласили необходимость для малороссов жениться на еврейках для того, чтобы кровью и плотью как можно дальше отойти от общерусской закваски» М.О.Меньшиков, русский мыслитель,публицист, общественный деятель.
0
Аноним
Аноним
Россия, Москва
Посадить суку на кол, - коль выпрашивает!!!
0
Аноним
Аноним
Украина, Бровары
Государственный русский язык сопряжен с принуждением, вколачиванием.
18 января 1914 г. В.И. Ленин
-1
Аноним
Аноним
Россия, Москва
Я буду сосать любому пиндосу и называть его хозяином если он мне даст доллар.
18 августа 2015 г. П.А. Порошенко
1
Аноним
Аноним
Украина, Бровары
сборник произведений ленина для средней школы - учи матчасть
0
Аноним
Аноним
Россия, Москва
сборник высказываний порошенко - учи матчасть
0
EGO TE INTUS ET IN CUTE NOVI
Ознакомься лучше с этим Максим Калашников, Сергей Бунтовский «Независимая Украина. Крах проекта». А цитаты Ленина относятся к описанию царизма.
____
Горилка - это не украинская водка, это маленькая человекообразная обезьянка.
0
Сергей Варакин
А у нас, на Донбассе, отопление включили. А. у вас!
1
EGO TE INTUS ET IN CUTE NOVI
У них походу нет, вот и шпарит цитаты чтобы согреться.)))
____
Рецепт красного борща по-украински: берете красную тарелку, наливаете кипяток...
0
Аглая Птица
И у нас в Крыму включили. Ночью -1, днем +12, но на ночь включают. А у вас, товарисч украинец?)))
0
Аноним
Аноним
Россия, Кемерово
А у нас ещё месяц назад. Кузбасс, Кемерово.
0
Аноним
Аноним
Россия, Томск
А слабо укропедрилам с Майдана прибить свои гениталии к брусчатке
0
Аноним
Аноним
Украина, Бровары
а кто это придумал - сколько языков ты знаешь, столько раз ты личность? а как же вот, жить в Латвии или в Украине и цинично не учить местный язык и цинично и с презрением не разговаривать на местном языке или цинично разговаривать коверкая произношение до смешного (азирову привет)? да такая личность - 0, пусть он знает много других языков! нет москали, у вас правда в силе!
В России больше половины населения подвергается национальному угнетению, они не пользуются даже свободой родного языка, их насильственно русифицируют.
22 января 1917 г. В.И. Ленин
-1
Олег  Коток
а украинский язык -это какой польский или придуманный суржик,советую почитать историю австро-венгров , там очень интересно описывать искусственное создание укр государственности в головах людей.И съездите в польшу посмотрите на их памятники , там под копытами лошадей всегда украинец лежит-БЫДЛО частое ругательство украинцев , но мало кто знает что так вас поляки называли когда вы у них рабами 300 лет были , кстати переводится как СКОТ
0
Олег  Коток
И только Русские вас освобождали два раза от рабства и только Русские свами как с равными общались, для запада украинец -дешовая рабочая сила ни более
0
EGO TE INTUS ET IN CUTE NOVI
Тогда зачем открывались Университеты и школы на национальных языках? Ознакомся http://alternatio.org/about/item/225
0
EGO TE INTUS ET IN CUTE NOVI
«Знакомясь с деятелями украинскаго движенія, начиная с 1875 г., не по книгам, а в живых образах, мы вынесли впечатленiе, что "украинцы" — это именно особи, уклонившіеся от общерусскаго вида в сторону воспроизведенiя предков чужой тюркской крови, стоящих в культурном отношеніи значительно ниже русской расы. "Украинская идея" — это гигантский шаг назад, отступление от русской культуры к тюркскому или берендейскому варварству» А.В.Стороженко, историк, славист, литературовед, общественный и политический деятель.
0
Аглая Птица
В Крыму все знали украинский язык, но очень не любили на нем разговаривать, молчаливо считая его языком оккупантов. Крым насильственно украинизировали. А почему вся Украина до сих пор говорит на русском? Почему все при Союзе старались отдать своих детей в русские школы, хотя украинских было вдосталь? Только не говорите, что Украину насильственно русифицировали. Украинцы просто все хотели учиться в Москве или Питере и там же работать и жить, и им было плевать на патриотизм. Украинцы - это нация запроданцев. Где выгода, там и великоукры. Не все, конечно. Процента 4 действительно патриоты.)
0
Аноним
Аноним
Украина, Бровары
вот и отдавали в русские школы, потому что в институте обучение на русском было
0
Аглая Птица
Русских школ было больше, потому, что не набиралось желающих учиться на украинском, а с институтами еще проще. Во Львове, Луцке, Киеве, Бердичеве я точно знаю, были "Вышки", только желающих, опять же, было маловато. и туда шли те, кому не повезло попасть в Российские ВУЗы.
0
Павел Кожевников
С этими претензиями к австро-венграм. Может надо было русским профессиональный язык украинизировать? Достаточно того, что научную школу создали, не хватает мозгов пользоваться- вперед в Европу унитазы чистить. Для этого высшее образование не требуется.
0
Аноним
Аноним
Украина, Бровары
Швидше за все, я сам розвивався, бо школа була російська, комуністична. На весь Дніпродзержинськ було дві українські школи і ті на окраїнах, а взагалі - скрізь російські школи. Я пам'ятаю певні речі. Була в мене вчителька української мови - Коробкова Олена Дмитрівна. Вона рано померла, але у четвертому класі викладала у нас в 24-ій школі, де я вчився всі десять років. То в неї українство прививалось, звичайно. Источник: http://censor.net.ua/r355095 Источник: http://censor.net.ua/r355095 /ДМИТРО ЯРОШ: "УОСОБЛЕННЯМ РЕЖИМУ ВНУТРІШНЬОЇ ОКУПАЦІЇ УКРАЇНИ Є ФІНАНСОВО-ПРОМИСЛОВІ ОЛІГАРХІЧНІ ГРУПИ, ЯКІ РОЗДИРАЮТЬ УКРАЇНУ НА ШМАТКИ"/
0
Аноним
Аноним
Украина, Бровары
мне вот коллега из Симферополя говорил, что у них в школе учитель углублённо преподавала украинский, но там у вас установка пророссийская мощная. когда экскурсоводы летом 13-го рассказывали, аж ухо резало... особенно на диараме в Севастополе...
0
Павел Кожевников
Делали бы установку проукраинскую- и боролись с украинскими олигархами на украинском языке. Здесь то чего плакаться, что русский уши режет?.
0
наши услуги
Видео
Реклама
Новости партнеров