• Вход
  • Регистрация
аналитика
5 Ноября 2015, 19:56


Балтийские страны потребуют от России возмещения "оккупационного ущерба"

1 632 44
Балтийские страны потребуют от России возмещения "оккупационного ущерба" Фото: shutterstock.com

Министры юстиции стран Балтии подписали в Риге меморандум о координации совместной деятельности по предъявлению к России, как к правопреемнице СССР, требований о возмещении "советского оккупационного ущерба". 

"Непрерывная правопреемственность государств Балтии позволяет выдвигать такое требование. Согласно международному праву, ущерб от оккупации можно востребовать как в виде компенсации материального ущерба, так в виде извинения", — цитирует "Интерфакс" слова главы Минюста Эстонии Урмаса Рейнсалу.

В качестве первого шага министры договорились согласовать методику оценки ущерба. После этого они намерены совместно сформулировать иск о возмещении ущерба в сотрудничестве с международным правом и подготовить юридические шаги для предъявления требований. 

Кроме того, министерства проанализируют возможность выдвинуть коллективные иски от частных лиц.

Страны Балтии считают, что в период с 1940 по 1991 годы были оккупированы Советским Союзом. Россия, со своей стороны, категорически не согласна с такой постановкой вопроса.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
ОБСУЖДЕНИЕ
Чтобы оставить комментарий, необходимо
зарегистрироваться или авторизоваться
или вы можете оставить анонимный
комментарий без регистрации.
Аноним
Аноним
Россия, Иркутск
Если судить логике этих "продвинутых европейцев", то Россия будет просить возмещения ущерба у Германии за вторжение, оккупацию, убийства граждан СССР. А немцы в свою очередь к США и Великобритании предъявят за то что оккупированы до сих пор и за разрешения, причиненные их оккупационными войсками. Британцы в свою очередь предъявят немцам за свой ущерб, страны Океании предъявят материальные претензии к бывшему оккупанту Японии и понеслась короче...
Нет ну это они серьезно обсуждают на гос. уровне? Я в шоке, реально не понятно на что они надеются выкатывая подобный бред. Даже не думают о том что если Россия возместит им подобный ущерб то это создаст международный прецедент и начнутся по всему миру предъявы от когда то оккупированных к бывшим оккупантам.
Идиоты короче и добавить тут больше нечего.
0
Михаил Бу
Ну, давайте посчитаем ущерб. Вы нам еще должны останетесь, за промышленность, которую при СССР вам построили, которую вы уже проср@ли. Дебилы бл... Ь (с).
4
Аноним
Аноним
Россия, Магнитогорск
кроме заводов пусть проплатят образование и инфраструктуру
1
Аноним
Аноним
Россия, Москва
А че, можно и выплатить. Только сначала надо им его нанести, а потом и разговаривать. Так будет справедливее.
1
Аноним
Аноним
Россия, Подольск
Ага подходите, я уже матню растёгиваю -кому компенсацию!!)
0
Аноним
Аноним
Россия, Санкт-Петербург
Ни того, ни другого шавки не дождутся..только пинка под хвост..за кормежкой пусть к хозяину скулят..а пиндосы молодцы-решили сэкономить на тявкалках и пустить их на самоокупаемость..
0
Ватник Колорадович
Вот что написал по этому поводу русский житель Латвии :
"....Esli nawet vibit u Rossiji to, 4to oni dumajut , 4to ona dolzna, to Rossija vikativaet bolee suwestvennije weta na to, 4to bilo vlozeno vo vremja CCCP i eto v neskolko raz priviwaet to, 4to prosjat u nee, i obovsem vse srazu zabivajut......"
1
Вв Пп
Вв Пп Ветеран200 комментариев
видимо совсем поплохело в прибалтике от нахождения их в ЕС, опять хотят сесть на шею РФ, но поезд давно ушел, теперь вешайте на свои страны большой замок и езжайте на ПМЖ в ФРГ
1
F Art
F Art С нами навсегда!100 комментариев
требуется им напомнить про Ништадский мир....может тогда уже сядут на жопы и будут дышать ровнее
0
Илья Молдашов
Не удивительно, что Вашингтон толкает прибалтийские страны в т.ч и Украину о возмещения ущерба от оккупации, также созданы рабочие группы в Грузии и Молдовы. Это некий пиар для внутреннего потребления. И даёт карт-бланш для русофобов.
1
Георгий  Машков
охреневшие в корень. Куда катится эта прибалтика...
0
Niko Werner
Niko WernerС нами!
Статья что изменила мою жизнь!--- http://0ll0.ru/1e3w
0
Алексей Сторожев
тогда пусть еще заплатят за заводы и порты, что были построены во время этой "оккупации"
5
Арт Краев
Удваиваю, и предлагаю иск "стран Балтии" перенаправить Горби и семье [censored] - нехай плотют.
0
Виталий Вольф
Так надо оккупировать сначала. Кстати, о какой оккупации они говорят? Литва, Латвия и Эстония совершенно добровольно присоединилась к СССР в ответ на любезное приглашение правительства СССР, о чем свидетельствует целый ряд документов.
1
Аноним
Аноним
Россия, Санкт-Петербург
Всё на самом деле просто. Та же Латвия и Эстония вымирают. Кто не верит, пусть посмотрит в Википедии, как за время "свободы от советской оккупации", то бишь с 1991г. население обеих этих стран сократилось примерно на 20-25% и продолжает сокращаться. В России есть города, в которых население больше, чем в этих странах целиком. При этом они периодически вякают, что надо выселить из страны всех русских, при этом особо не задумываясь, что если русских депортируют, то с ними уедут и их семьи. А сколько там смешанных по национальному признаку семей? И что после этого от них останется? 1 млн человек в Латвии и 700 тыс в Эстонии?
Плюс видимо какой-то комплекс у них, ведут себя маленькие капризные дети, которые как только начинают чувствовать, что взрослые на них перестали обращать внимание, начинает громко плакать и впадать в истерику, лишь бы их пожалели и дали чего-нибудь вкусненького (кредитик например, или просто какую блестючую погремушку)
Хотя конечно смахивает на маленькую собачонку.
4
Артур Сулейманов
Еще хотят на горбике у России покататься? О_о Понравилось видать) Нет уж ребяты, дальше сами, без нас. Вас теперь амеры пусть кормят.
2
Аноним
Аноним
Россия, Снежинск
Пусть оплатят обучение в школах и вузах при оккупации, а также советские пенсии от оккупантов, ну и далее по списку. строительство АЭС и др. , да, а как посчитать охрану их границы? Неужели они всерьез, нечем заняться?, или внимание привлечь, отрабатывают заказ- лишь бы тявкнуть?!
2
Блейкер 76
Так, за извинениями к Ахеджаковой. Она быстро извинится. А по поводу компенсаций, то мы вам уже всё отдали с запасом. Это VEF, РАФ, Игналинская АЭС, порты, ну и кое-чего по мелочи. Так что мы квиты.
3
Аноним
Аноним
Украина, Донецк
И где эти VEF, РАФ, Игналинская АЭС ??? Порты еще остались вроде... По пилят порты и все что еще можно на метал, тогда уйду от туда пендосы и вякоть некому будет... опять начнут просится назад в Россию...
0
EGO TE INTUS ET IN CUTE NOVI
Как жилось в советской Прибалтике (http://russian7.ru/2015/03/kak-zhilos-v-sovetskojj-pribaltike/) Ознакомитесь очень интересная статья. Как же измывались советские люди над Прибалтами.)))))
____
В связи с отсутствием боевой авиации в Эстонию, после вступления ее в НАТО, перебросили американские F-16. Во время испытательного полета над страной [censored] управляемый опытным пилотом, так и не смог развить cверхзвуковую скорость. (Это реальное событие.) Просто, когда сверхзвуковой барьер был преодолен, Эстония уже закончилась. (Ну маленькая она такая). Но факт остался фактом и в документах военного блока появилась запись: "...в связи со специфическими особенностями страны, [censored] F-16 развить максимальную скорость над Эстонией не способен".
5
Кактотак
Эсстоннияя не маалеенькааая странааа.... Простоооо у неее оочеень длииннаяяя взлетнааая полоосааа.....
0
русский человек
вообще то страны Прибалтики (Эстония, Литва, Латвия) добровольно вошли в состав СССР, согласно принятым деклараций парламентами данных стран и решении Верховного Совета СССР.
2
Константин
Ладно. Поднимаем статистические данные по каждому году, проведенному в СССР, сколько страны Прибалтики произвели и сколько потратили. Затем считаем, сколько золота в этот год можно было купить на эти деньги. Суммируем и получаем, сколько тонн золота Прибалтика должна России и Белоруссии. Напомню, что Россия и Белоруссия это основные доноры в СССР, а другие республики (исключая Казахстан) – реципиенты.
Отказываются платить – объявляем экономическую блокаду. Т.е. отказываемся от продления контрактов на поставки энергоносителей и электричества, прекращаем грузовые перевозки через Прибалтику и вводим эмбарго на их продукцию. Конечно, не на 100%, помним о Калининграде, но по максимуму.
2
Житель средней полосы России
Камрад, справедливости ради - УССР тоже не нахлебницей была.
0
39регион Рябец Илья
Была...И на приличные суммы...Всем жилось хорошо только за счёт РСФСР и Туркменской ССР.
1
Константин
Как это ни странно, была нахлебницей. Т.е. тратила больше, чем производила.
1
Житель средней полосы России
Комментарий удален
0
Житель средней полосы России
Спасибо за ликбез!
0
39регион Рябец Илья
Вы не правы наполовину...Основной донор РСФСР, только Туркменская ССР вкидывала в бюджет СССР, правда немного. БССР и УССР были дотационны - точнее все остальные республики.
0
Надежда Семеновская
Донорами были РСФСР, БССР, Восточная Украина и Северный Казахстан. Азербайджан и Туркмения выходили примерно в ноль. Остальные - на дотациях.
0
39регион Рябец Илья
Мои извинения, писал по памяти, перепутал Туркменскую ССР с БССР...Но и вы ошиблись - Туркмения донором не была и Азербайджан с 1985 года также таковым перестал являться.
http://www.kp.ru/daily/26422/3295723/
0
наши услуги
Видео
Реклама
Новости партнеров