аналитика
30 Ноября 2015, 23:21


Башар Асад: среди сирийских беженцев в Европе есть террористы

290 1
Башар Асад: среди сирийских беженцев в Европе есть террористы Фото: Reuters

Президент Сирии Башар Асад в интервью Чешскому телевидению, полная версия которого будет показана во вторник, 1 декабря, подтвердил, что среди сирийских беженцев, приехавших в Европу, есть террористы.

"Большинство из них добропорядочные граждане, патриоты... Но, конечно, среди них затесались террористы, это правда", — цитирует Reuters слова Асада.

Ранее, 19 октября, глава администрации президента России Сергей Иванов также предупреждал, что среди беженцев, прибывших в Европу из стран Ближнего Востока, могут находиться потенциальные террористы-смертники. 

"Об этом пока стараются особенно не распространяться вслух, не решаются сказать открыто, но я могу… Сейчас толпы беженцев с Ближнего Востока устремились в страны Южной Европы в надежде транзитом перекочевать в Западную. Вы что думаете, среди них нет так называемых слипперов, "спящих" агентов и террористов, которые отправляются в Старый Свет, чтобы где-нибудь неприметно устроиться, затаиться и ждать?" — заявил тогда Иванов.

В ночь на 14 ноября в Париже и пригороде Сен-Дени была совершена серия терактов, жертвами которых стали 130 человек, более 350 пострадали. Позднее стало известно, что два смертника, подорвавшие себя возле стадиона в пригороде Парижа прибыли в Грецию вместе с беженцами. Возле одного из тел боевиков был найден сирийский паспорт на имя Ахмада аль-Мухаммада, хотя до сих пор нет уверенности в том, что документ является подлинным.

По последним данным, с начала 2015 года на территорию ЕС прибыли более 500 тысяч мигрантов. Еврокомиссия заявила, что нынешний миграционный кризис в мире является крупнейшим со времен Второй мировой войны. Больше всего беженцев в страны Европы прибывает из Сирии, где уже четыре года не прекращается гражданская война. 

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
Андрей Губенко
Увидев европейские ценности все террористы сразу изменятся и будут приносить пользу европейскому обществу. Вот только европейскому обществу следует спешно учить арабский язык...
Видео
Реклама
Новости партнеров