• Вход
  • Регистрация
аналитика
30 Ноября 2015, 23:21


Башар Асад: среди сирийских беженцев в Европе есть террористы

290 1
Башар Асад: среди сирийских беженцев в Европе есть террористы Фото: Reuters

Президент Сирии Башар Асад в интервью Чешскому телевидению, полная версия которого будет показана во вторник, 1 декабря, подтвердил, что среди сирийских беженцев, приехавших в Европу, есть террористы.

"Большинство из них добропорядочные граждане, патриоты... Но, конечно, среди них затесались террористы, это правда", — цитирует Reuters слова Асада.

Ранее, 19 октября, глава администрации президента России Сергей Иванов также предупреждал, что среди беженцев, прибывших в Европу из стран Ближнего Востока, могут находиться потенциальные террористы-смертники. 

"Об этом пока стараются особенно не распространяться вслух, не решаются сказать открыто, но я могу… Сейчас толпы беженцев с Ближнего Востока устремились в страны Южной Европы в надежде транзитом перекочевать в Западную. Вы что думаете, среди них нет так называемых слипперов, "спящих" агентов и террористов, которые отправляются в Старый Свет, чтобы где-нибудь неприметно устроиться, затаиться и ждать?" — заявил тогда Иванов.

В ночь на 14 ноября в Париже и пригороде Сен-Дени была совершена серия терактов, жертвами которых стали 130 человек, более 350 пострадали. Позднее стало известно, что два смертника, подорвавшие себя возле стадиона в пригороде Парижа прибыли в Грецию вместе с беженцами. Возле одного из тел боевиков был найден сирийский паспорт на имя Ахмада аль-Мухаммада, хотя до сих пор нет уверенности в том, что документ является подлинным.

По последним данным, с начала 2015 года на территорию ЕС прибыли более 500 тысяч мигрантов. Еврокомиссия заявила, что нынешний миграционный кризис в мире является крупнейшим со времен Второй мировой войны. Больше всего беженцев в страны Европы прибывает из Сирии, где уже четыре года не прекращается гражданская война. 

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
ОБСУЖДЕНИЕ
Чтобы оставить комментарий, необходимо
зарегистрироваться или авторизоваться
или вы можете оставить анонимный
комментарий без регистрации.
Андрей Губенко
Увидев европейские ценности все террористы сразу изменятся и будут приносить пользу европейскому обществу. Вот только европейскому обществу следует спешно учить арабский язык...
0
наши услуги
Видео
Реклама
Новости партнеров