• Вход
  • Регистрация
аналитика
18 Апреля 2016, 10:40


Бастрыкин предложил считать экстремизмом отрицание итогов референдума в Крыму

1 184 0
Бастрыкин предложил считать экстремизмом отрицание итогов референдума в Крыму Фото: twitter.com

Глава Следственного комитета России (СКР) Александр Бастрыкин предложил считать экстремизмом отрицание результатов всенародного референдума в Крыму.

"Необходимо решительно пресекать и целенаправленную фальсификацию истории нашего государства. В связи с этим может быть предложено также дополнить диспозицию статьи 280 УК РФ ("Публичные призывы к осуществлению экстремистской деятельности") квалифицирующим признаком, предполагающим призывы к экстремистской деятельности, если они сопряжены с фальсификацией сведений об исторических фактах и событиях", — написал Бастрыкин в своей статье, опубликованной в издании "Коммерсантъ Власть".

По его мнению, определенные особенности экстремистской деятельности сложились в Крыму. Там, в частности, предпринимаются попытки сформировать антироссийские настроения, поставив под сомнения итоги референдума о воссоединении региона с РФ.

"С учетом места этого акта в системе иерархии ценностных ориентаций российского государства и общества, безусловно, необходима его особая правовая защита", — подчеркнул председатель СКР.

Крым вошел в состав РФ в марте 2014 года по результатам прошедшего на полуострове плебисцита. Против вхождения республики в состав России выступили, в частности, активисты непризнанного крымско-татарского меджлиса, причастные к продуктовой и энергетической блокаде региона.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
ОБСУЖДЕНИЕ
Чтобы оставить комментарий, необходимо
зарегистрироваться или авторизоваться
или вы можете оставить анонимный
комментарий без регистрации.
Дед Мазай
Комментарий удален
0
Просто Филин
Комментарий заблокирован
0
Хитрый лис
Есть одно "НО". Для "пресечения и целенаправленной фальсификации истории нашего государства сопряженной с фальсификацией сведений об исторических фактах и событиях" необходима соответствующая информационная база. Сейчас этой базы нет. И не намечается даже. А без этой базы любое дело можно развалить, как нефиг делать. В любом случае, чтобы внести подобные изменения, необходимо проделать адский труд, который займет, по моим оценкам, не меньше 10 лет.
0
Алекс Про
У нас даже Анального посадить не могут (не хотят) - так о каком нахрен экстремизме может идти речь?! Достаточно почитать либеральные сайты/бложеги - и забить вагоны в Сибирь можно под завязку...
2
Kroen
KroenС нами навсегда!3000 комментариев
Верно подметил. причем не на один поезд забить.
2
Минуточку
селить их негде, даром что территории много..
0
Аноним
Аноним
Россия, Екатеринбург
еще чего - селить ?
землянки пусть строят- пора уже и либерастам почуять воздух вольной жизни...а то они все гундят про какие -то права - а тут тебе и права и обязанности и писча из общего котла - чего сами добыли1
а , главное, некогда им будет рассуждать - т.к. если не выкопают землянку - замерзнут- мышку не поймают - с голоду подохнут
то бишь свободы выбора до усрачки - хотят- в тепле живут, а хотят - с голоду сдохнут!
и все на дивной природе ....
0
Просто Филин
Комментарий заблокирован
0
Аноним
Аноним
Россия, Екатеринбург
ну не топить же их... не жалко , но водоемов не хватит ! куда-то же девать их надо?
0
Игорь  Токарев
Про анального: есть ролик в сети - марш очередных несогласных, снимает паренек который материт власть, восхваляет штаты, далее он с группой таких же лиц примыкает к большой группе таких же баранов, а заканчивается ролик тем что всех упаковывают в автозаки КРОМЕ этого паренька! Так вот, после болотной посадили многих, но не алешеньку и не собчак, которые орали больше всех. Не можешь подавить - возглавь, как говорится.
0
Михаил Каретников
В случаи с овальным и другими экскрементами другая тактика. Нужно не мешать им. И тогда народ сам от них отвернётся!
0
Андрей К
Помню, как анальный жиденко дристанул, когда Немцова грохнули.
0
Просто Филин
Комментарий заблокирован
0
наши услуги
Видео
Реклама
Новости партнеров