• Вход
  • Регистрация
аналитика
18 Апреля 2016, 10:40


Бастрыкин предложил считать экстремизмом отрицание итогов референдума в Крыму

1 184 0
Бастрыкин предложил считать экстремизмом отрицание итогов референдума в Крыму Фото: twitter.com

Глава Следственного комитета России (СКР) Александр Бастрыкин предложил считать экстремизмом отрицание результатов всенародного референдума в Крыму.

"Необходимо решительно пресекать и целенаправленную фальсификацию истории нашего государства. В связи с этим может быть предложено также дополнить диспозицию статьи 280 УК РФ ("Публичные призывы к осуществлению экстремистской деятельности") квалифицирующим признаком, предполагающим призывы к экстремистской деятельности, если они сопряжены с фальсификацией сведений об исторических фактах и событиях", — написал Бастрыкин в своей статье, опубликованной в издании "Коммерсантъ Власть".

По его мнению, определенные особенности экстремистской деятельности сложились в Крыму. Там, в частности, предпринимаются попытки сформировать антироссийские настроения, поставив под сомнения итоги референдума о воссоединении региона с РФ.

"С учетом места этого акта в системе иерархии ценностных ориентаций российского государства и общества, безусловно, необходима его особая правовая защита", — подчеркнул председатель СКР.

Крым вошел в состав РФ в марте 2014 года по результатам прошедшего на полуострове плебисцита. Против вхождения республики в состав России выступили, в частности, активисты непризнанного крымско-татарского меджлиса, причастные к продуктовой и энергетической блокаде региона.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
Дед Мазай
Комментарий удален
0
Просто Филин
Комментарий заблокирован
0
Хитрый лис
Есть одно "НО". Для "пресечения и целенаправленной фальсификации истории нашего государства сопряженной с фальсификацией сведений об исторических фактах и событиях" необходима соответствующая информационная база. Сейчас этой базы нет. И не намечается даже. А без этой базы любое дело можно развалить, как нефиг делать. В любом случае, чтобы внести подобные изменения, необходимо проделать адский труд, который займет, по моим оценкам, не меньше 10 лет.
Алекс Про
У нас даже Анального посадить не могут (не хотят) - так о каком нахрен экстремизме может идти речь?! Достаточно почитать либеральные сайты/бложеги - и забить вагоны в Сибирь можно под завязку...
Kroen
KroenС нами навсегда!3000 комментариев
Верно подметил. причем не на один поезд забить.
Минуточку
селить их негде, даром что территории много..
Аноним
Аноним
Россия, Екатеринбург
еще чего - селить ?
землянки пусть строят- пора уже и либерастам почуять воздух вольной жизни...а то они все гундят про какие -то права - а тут тебе и права и обязанности и писча из общего котла - чего сами добыли1
а , главное, некогда им будет рассуждать - т.к. если не выкопают землянку - замерзнут- мышку не поймают - с голоду подохнут
то бишь свободы выбора до усрачки - хотят- в тепле живут, а хотят - с голоду сдохнут!
и все на дивной природе ....
Просто Филин
Комментарий заблокирован
0
Аноним
Аноним
Россия, Екатеринбург
ну не топить же их... не жалко , но водоемов не хватит ! куда-то же девать их надо?
Игорь  Токарев
Про анального: есть ролик в сети - марш очередных несогласных, снимает паренек который материт власть, восхваляет штаты, далее он с группой таких же лиц примыкает к большой группе таких же баранов, а заканчивается ролик тем что всех упаковывают в автозаки КРОМЕ этого паренька! Так вот, после болотной посадили многих, но не алешеньку и не собчак, которые орали больше всех. Не можешь подавить - возглавь, как говорится.
Михаил Каретников
В случаи с овальным и другими экскрементами другая тактика. Нужно не мешать им. И тогда народ сам от них отвернётся!
Андрей К
Помню, как анальный жиденко дристанул, когда Немцова грохнули.
Просто Филин
Комментарий заблокирован
0
Видео
Реклама
Новости партнеров