• Вход
  • Регистрация
аналитика
9 Сентября 2015, 04:42


Без разрешения своего парламента правительство Великобритании провело военную операцию в Сирии

685 1
Без разрешения своего парламента правительство Великобритании провело военную операцию в Сирии Фото: reuters.com

По истечению двух недель после проведения военной операции в Сирии, члены парламента Великобритании узнали, что Королевские ВВС были задействованы в боевых действиях вне пределов страны.

Британский постпред при ООН Мэттью Райкрофт направил в СБ ООН соответствующее письмо с уведомлением о проведение Британией "необходимой и пропорциональной" военной операции в Сирии 21 августа.

"В соответствии со статьей 51 Хартии ООН, я уведомляю Совет Безопасности о том, что правительство Великобритании осуществило военную операцию в Сирии против так называемого "Исламского государства", реализуя естественное право на индивидуальную и коллективную самооборону", — сказано в письме.

По словам Райкрофта, при помощи беспилотника ВВС Великобритании уничтожили троих террористов ИГ, двое из которых имели паспорта Британии и готовили теракт на территории королевства.

Премьер-министр страны рассказал, что операция проводилась возле города Ракка, который не контролируют сирийские официальные власти. "У нас не было возможности предотвратить планировавшийся теракт на нашу страну другими способами, кроме как прямого действия", — отметил Кэмерон.

Следует отметить, что в подобных условиях парламент отказался в 2013 году давать разрешение на участие вооруженных сил Великобритании в операции коалиционных сил в Ираке.

С декабря 2014 года организация «Исламское государство» признана Верховным судом России экстремистской и террористической, а ее деятельность официально запрещена на территории РФ.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
ОБСУЖДЕНИЕ
Чтобы оставить комментарий, необходимо
зарегистрироваться или авторизоваться
или вы можете оставить анонимный
комментарий без регистрации.
Алексей Сторожев
как-то неприятно полчилось
0
наши услуги
Видео
Реклама
Новости партнеров