• Вход
  • Регистрация
аналитика
20 Апреля 2016, 04:20


Беженцы из Чехии убегают в Германию или возвращаются домой – СМИ

980 0
Беженцы из Чехии убегают в Германию или возвращаются домой – СМИ Фото: reuters.com

Беженцы из Ирака, которые получили убежище в Чехии в рамках благотворительной программы чешского правительства, попытались сбежать в Германию, но попытка оказалась неудачной, и они решили вернуться домой в Ирак. Об этом пишет РИА Новости со ссылкой на чешское телевидение.

"Группа из 16 иракских беженцев попыталась в конце минувшей недели покинуть Чехию и перебраться в Германию, но была задержана неподалеку от границы полицейскими. После этого беженцы снова обратились к чешским властям с просьбой о предоставлении убежища, но теперь передумали и приняли решение вернуться в Ирак", — сказано в сообщении.

Подобное решение беженцев с радостью поддержал глава МВД Чехии Милан Хованец, пообещав на своей странице в соцсети, что Чехия "предпримет шаги для того, чтобы возвращение (беженцев) произошло как можно скорее". Для реализации своего обещания Хованец проведет переговоры о финансировании отъезда мигрантов с благотворительным фондом Generace 21 – организатором приезда и пребывания беженцев в Чехии.

Следует отметить, что указанная группа беженцев была обеспечена всем необходимым для проживания, проходила обучение чешскому языку и для них социальные службы уже подыскивали работу.

Примечательно, что Чехия всего приняла  153 беженца христианского вероисповедания из Ирака. Однако после того, как 25 таких беженцев самовольно на арендованном автобусе уехали в Германию, чешскими властями было принято решение прекратить дальнейший прием иракских беженцев.

Похожая ситуация с беженцами сложилась и в Польше, где почти все из 155 мигрантов из Ирака самовольно покинули Польшу и перебрались в Германию.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
ОБСУЖДЕНИЕ
Чтобы оставить комментарий, необходимо
зарегистрироваться или авторизоваться
или вы можете оставить анонимный
комментарий без регистрации.
Алина Крулова
Комментарий заблокирован
0
Аноним
Аноним
Белоруссия
В европу они работать едут, ага.
0
Минуточку
и повышать блага ЕС! поддерживать евроценности!!!!)))))))
0
наши услуги
Видео
Реклама
Новости партнеров