• Вход
  • Регистрация
аналитика
6 Февраля 2015, 12:58


Бизнес на крови: Украина перепродает американское оружие Сирии

2 312 16
Бизнес на крови: Украина перепродает американское оружие Сирии
Фото: http://vk.com/ers2152
Сегодня стало известно об "афере века". Оказалось, что  Украина перепродает полученное от США бесплатное вооружение и армейское оборудование в Сирию. Предполагается, что на этом Киев может заработать 25 миллионов долларов. В руки журналистам попало письмо замминистра обороны Украины Петра Мехеда сирийскому генералу Талалу Маклауфу,  родственнику президента Башара Асада и документы о сделках. Если им верить, то Америка собственноручно снабжает своего главного врага - действующие власти Сирии.

По чьей инициативе произошла сделка, неизвестно. Официально США отрицают факты поставки летального вооружения на Украину, однако Вашингтон уже отправлял силовикам шлемы, радиоприемники, бронежилеты, аптечки, системы по обезвреживанию боеприпасов. Киев все время просит помощь у Запада, объясняя необходимостью защищать свой суверенитет, а при этом занимается коррупцией и бессовестно "греет руки" в условиях войны. Исходя из переписки, украинские военные продают большую часть американского вооружения. Украинский силовик пишет о передаче первой партии винтовок, минометов, биноклей и прицелов, тысяч аптечек в декабре 2014 года. Партия была доставлена в порт Одессы для дальнейшей погрузки на судно, все это проводилось по ночам. 

Как написано в сообщении к посреднику Игорю Балуте: "Привет. С 72 и 92 бригад сняли по две машины, сейчас меняют номера и тенты, к вечеру закончат. Завтра КамАЗы будут готовы к отправке". Он отвечает: "Хорошо. Скажи своим, чтобы обязательно проверили количество и комплектность".

Видно,  что украинские военные и чиновники  не теряют возможностей заработать. Сейчас в условиях военного времени, творящегося хаоса, коррупция на Украине становится запредельная. Если даже убийство людей и другие зверства остаются безнаказанными, то что уж говорить про возможность "под шумок" обогатить свой карман за чужой счет. Украинские политики и чиновники с самого начала военного конфликта в Донбассе зарабатывали на войне. Известно несколько коррупционных скандалов в сфере госзакупок вооружения. Коррупцию в армии Украины отмечали и на Западе. Посол Великобритании заявлял, что коррупция на Украине уже составляет угрозу государственной безопасности. 

Помнится, что это не первый такой случай коррупции в условиях войны. Экс-президент Грузии Михаил Саакашвили торговал оружием, полученным в помощь от НАТО. В торговлю было включено более 10 представителей его команды. Оружие, вероятно, продавалось террористическим группировкам. Причем в сделках принимали участие политики разных стран. 

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
ОБСУЖДЕНИЕ
Чтобы оставить комментарий, необходимо
зарегистрироваться или авторизоваться
или вы можете оставить анонимный
комментарий без регистрации.
Аноним
Аноним
Россия, Владивосток
есть такая страна "гуляй-поле". одна веселуха б....ть
0
Аноним
Аноним
Россия, Чебоксары
Какая же политика-грязная вещь.Ни каких интересов,только бизнес,бабки,обогащение.
А мы наивные думаем что они служат народу.)
Чтоб заработать 1млд.$ получая 100000$ в месяц надо работать 833 года.
__сума сойти!!!!!___
Алишер Усманов-российский,самый богатый в России алигатор имеет состояние 17 млд$
0
Сергей Поляков
Хочу дать совет, о том как бросить курить за неделю. Перепробовал все что угодно - без толку, помогло только одно средство, теперь советую всем. Здесь все подробно - http://shortn.me/kl4s
0
Аноним
Аноним
Россия, Москва
А когда война закончится,хунту скинут,эти чинушы будут себя в грудь бить и говорить, что они сдклали очень много для победы.
0
Константин Абдуллин (Танкоградец)
Это помощь Асада нам в ответ на нашу дружбу и поддержку. Он разоружает наших врагов. Башар, мы верим в тебя, так держать!
1
Кирилл Липник
Комментарий заблокирован
0
Аноним
Аноним
Россия, Москва
Когда же американцы ракеты сверхдальние дадут киевским ополченцам.Покупатели уже очередь занимают.
1
Антон Орловский
Не уверен я, что это правда, хотя всё может быть. А вот то, что сейчас на Украине можно без проблем купить АКМ это действительно правда. Вывезти оружие из Донбасса большого труда не составляет
1
Аноним
Аноним
Россия, Москва
На фото куча советских гранатометов РПГ-7.
1
Аноним
Аноним
Россия, Санкт-Петербург
Сомневаюсь. Американские винтовки и минометы в сирийской армии не нужны. К ним нет ни патронов ни мин. По той же причине у США нет никакого смысла отправлять это на Украину. А вот если Украина просто перевалочная база для поставок США вооружений для ИГИЛ и прочих, то выглядит логично. Не удивлюсь, если оплата идет опиумом и героином. Так уже было во Лаосе и Никарагуа.
1
Аноним
Аноним
Россия, Краснодар
Они работают на мир!!! их надо поощрять )))
-1
Аноним
Аноним
Россия, Ярославль
ничего личного, только бизнес.
1
Аноним
Аноним
Россия, Москва
Да, тем временем не теряют времени в Киеве)
0
Руслан Осташко
А где эту переписку найти?
1
Аноним
Аноним
Россия, Москва
тут много скринов этих документов http://lifenews.ru/news/149465
1
Аноним
Аноним
Россия, Москва
Не вижу смысла разглашать эту информацию. Это выгодно и ополченцам и сирийцам.
3
наши услуги
Видео
Реклама
Новости партнеров