• Вход
  • Регистрация
аналитика
17 Сентября 2015, 15:00


"Благодарность" освободителям - поляки начали демонтаж памятника генералу Черняховскому

1 595 24
"Благодарность" освободителям - поляки начали демонтаж памятника генералу Черняховскому Фото: https://pbs.twimg.com/media/CDsxJYoXIAAtaEb.jpg

Демонтаж памятника герою Советского Союза генералу Ивану Черняховскому начали власти польского города Пененжно, сообщает ТАСС со ссылкой на канал TVN24. По данным журналистов, к монументу стянута спецтехника и рабочие, а также установлены строительные леса.

Ранее Министерство иностранных дел России уже реагировало на планы властей Пененжно, требуя от Польши соблюдения договоренностей между двумя государствами.

"Решительно требуем от польского руководства и непосредственно курирующего тему Совета охраны памяти борьбы и мученичества предотвратить снос памятника И.Д. Черняховскому, обеспечив безусловное соблюдение соглашения между правительством России и правительством Польши о захоронениях и местах памяти жертв войн и репрессий от 22 февраля 1994 года, а также Договора между Российской Федерацией и Республикой Польша о дружественном и добрососедском сотрудничестве от 22 мая 1992 года", - говорилось в заявлении МИД РФ.

Сегодня, после появления информации о начале демонтажа памятника, посла Польши в Москве Катажину Пелчиньску-Наленч вызвали в российское внешнеполитическое ведомство.

Стоит отметить, что город Пененжно, при освобождении которого погиб генерал Черняховский, фактически был подарен Польше после окончания Великой Отечественной войны. Во время же боевых действий этот населенный пункт в Восточной Пруссии принадлежал Германии и носил название Мельзак.

Напомним, ситуация вокруг памятников освободителям Польши оставляет желать лучшего. Регулярно происходят скандалы, причем власти страны потакают тем, кто оскверняет память советских воинов.

В апреле текущего года глава МИД России Сергей Лавров прямо заявил, что снос советских монументов в Восточной Европе инспирируется из-за океана.

"Мы знаем, какую работу американцы проводят по столицам, какие месседжи доносят", - сказал российский министр иностранных дел.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
ОБСУЖДЕНИЕ
Чтобы оставить комментарий, необходимо
зарегистрироваться или авторизоваться
или вы можете оставить анонимный
комментарий без регистрации.
Аноним
Аноним
Россия, Краснодар
Нормальное состояние вечно безвольных трусов,не удивлюсь если застану как они будут восстанавливать.
это поляки и этим всё сказано.
0
Аноним
Аноним
Украина, Краматорск
Складывается такое впечатление, что там где останутся не тронутыми памятники истории не наступит царство антихриста (или как угодно его называйте, просто пользуюсь терминологией какая есть)
0
Colonel
Colonel С нами навсегда!100 комментариев
На днях беседовал с одним хохлом, тот говорит, что их уже просто ненавидят в Германии и ни за каких европейцев и ровню себе, конечно, не держат. А прозвище у пшеков там такое - "цап царап", которое появилось, как выяснилось, из-за повальной склонности панов к воровству - мол, только немецкий хозяин отвернулся, пшек сразу цап-царап и что-то да стянул!
0
Аноним
Аноним
Россия, Москва
курвы. от бессилия и страха.
0
Марк Алексеев
Жалкие людишки, больше ничего не сказать про них. Это просто тоже уже диагноз никчемной марионеточной страны
http://costas07.livejournal.com/342321.html
1
ЗЛОЙ КОЛОРАД
Как удалось предкам нынешних потомков-жыдов избежать газовых камер?... Загадка...
1
Аноним
Аноним
Украина, Киев
Комментарий удален
-5
русский человек
Украина це Габон
0
Дмитрий Ветчинов
Не оскорбляйте Габон, там люди живут.
0
Аноним
Аноним
Казахстан
Как жопу Вам прижмут, опять все в Россию побежите, в глазки заглядывать будете, помощи просить. А сейчас над памятниками чего не изгаляться, они же Вам не ответят, память отшибло Вашим родителям, а Вы уже выродки. Как будто Вы западу нужны-быдло необразованное, только глотку рвать, и орать, что Вас Россия об идела, а Польше позор, сколько там советских солдат погибло.
2
den4ik
den4ikС нами навсегда!200 комментариев
Да тут бандерлог объявился . Вы по жизни обиженные
1
Аноним
Аноним
Украина, Краматорск
Троллолиха привет! Тебя все еще продолжает мучат твое сексуальное не удовлетворение?
0
ЗЛОЙ КОЛОРАД
Еще одна [censored] должна сделать вывод, ни один русский воин больше не должен погибать в Европе за таких вот "сеструшек"...тьфу!
4
Дмитрий Ветчинов
четыре раздела Польши было, пятого не миновать.
3
Kroen
KroenС нами навсегда!3000 комментариев
Да и [censored] на вас собаки польские! Вы не достойны и капли крови которую пролили наши солдаты, за ваше, чмошники, освобождение! Ваши предки из числа нормальных в гробу переворачиваются... Хотите забыть свое прошлое пожалуйста, но потом не жалуйтесь...
6
cv cxvxcv
cv cxvxcvС нами!
Комментарий удален
0
Владимир Волгин
чего еще ждать от [censored] и пиндосовских подстилок? там сейчас наоборот, нацизм на подъеме.
1
den4ik
den4ikС нами навсегда!200 комментариев
" Великая Польша " боролась с Нацистской Германией целых две недели , даже меньше 12 дней , если память не изменяет . А памятники освободителям сносят . Забыли свою историю , им новую написали .
«Народ, который не знает свою историю, обречен на уничтожение»
7
Аноним
Аноним
Украина, Киев
Чуть больше - с 1 сентября по 6 октября. Но если бы не войска армии Черняховского, то спровоцированное из Лондона Варшавское восстание имело бы для Польши более тяжелые последствия. Но чему мы удивляемся - вся история Польши зиждется на предательстве и коварстве еще со времен Стефана Батория, отдавшему вопросы духовного и нравственного воспитания населения Ордену иезуитов. Как говорится, "каков поп - таков и приход!.
6
ЗЛОЙ КОЛОРАД
ППКС...
1
den4ik
den4ikС нами навсегда!200 комментариев
Точно , точно они потом еще Рокоссовского обвиняли . Мол долго вы на выручку шли , затянули с наступлением .
1
русский человек
Надоели уже эти пшеки, надо просто снести мемориал в Катыни, оставив деревянную табличку с информацией о происходящих здесь событиях ранее.
5
Аноним
Аноним
Украина, Краматорск
Не надо уподобятся свиньям.
0
русский человек
Разница в том, что Черняховский освобождал Польшу от немецкого нацизма (в том числе и концлагеря в которых содержались в том числе и польские граждане), а поляки похороненные под Катынью, что хорошего сделали нашей стране? Кстати после освобождения Польша стала независимым государством.
0
Аноним
Аноним
Украина, Краматорск
Дело не в том кто и что зделал. Есть захоронение людей и историческая памят (памятники) и то и другое, уважающие себя люди не оскверняю и не разрушают. Если мы так будем поступать, то через некоторое время превратимся в украину, польша уже на этом пути.
0
Аноним
Аноним
Украина, Киев
Полностью поддерживаю
0
наши услуги
Видео
Реклама
Новости партнеров