• Вход
  • Регистрация
аналитика
20 Августа 2015, 20:26


Боевики "Правого сектора" станут элитным подразделением СБУ

713 9
Боевики "Правого сектора" станут элитным подразделением СБУ Фото: Reuters

Бойцы запрещенной в России радикальной организации "Правый сектор" войдут в состав элитного подразделения Службы безопасности Украины. Об этом в эфире "Громадського ТВ" в четверг сообщил командир 5-го отдельного батальона добровольческого украинского корпуса (ДУК) "Правого сектора" с позывным Черный.

"Это даст возможность добровольцам легализоваться. А это означает, что они получат статус участника антитеррористической операции (так в Киеве называют боевые действия на юго-востоке Украины), законное оружие, постоянную зарплату и возможность постоянного пребывания на передовой", — цитирует УНИАН слова Черного.

Известно, что контракт рассчитан на 3-5 лет для рядовых и 1-5 лет для офицеров. Для рядовых военнослужащих предусмотрена заработная плата в размере 5,5 тысячи гривен, для офицеров — 7,5 тысячи. В случае попадания на линию фронта доплата будет составлять аналогичную сумму.

По словам Черного, служба в составе группы "А" Центра спецопераций СБУ — "это не худший, а лучший вариант". "Если вы посмотрите на требования, которые выдвигались каждому бойцу, то увидите, что это самое элитное подразделение из существующих на Украине", — подчеркнул он.

В ноябре 2014 года Верховный суд РФ признал праворадикальное объединение "Правый сектор" экстремистской организацией и запретил ее деятельность на территории России.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
ОБСУЖДЕНИЕ
Чтобы оставить комментарий, необходимо
зарегистрироваться или авторизоваться
или вы можете оставить анонимный
комментарий без регистрации.
Джонни Рикко
вот как обрадуются сотрудники группы "А", если придется работать вместе с теми кого раньше уничтожали как бандитов и террористов.
0
Аноним
Аноним
Украина, Краматорск
правососов будут зачищать все и по любому. Они отработаный материал и от них только головняк любой власти, даже парашкиной. Примут на службу, отправят в Донбасс и сами сдадут их коотдинаты ВСН под накрытие градами. Утилизация отходов так сказать, производства...
0
Аноним
Аноним
Дания
Да, элита в намордниках! А, что?! Это тоже стиль.
0
Esteban  Kulakovsky
Ребята,, Ну неужели вы настолько падки на сенсации, что опускаетесь до манипуляций ? (пока воздержусь от термина "фейкометства")
Черный говорил о том, что желающие легализироваться члены ПС могут это сделать в том числе и в СБУ. Никаких привилегий, окромя уменьшенного с 6 до 4мес. термина рассмотрения заявления для ПС не предлагается. Поступить на службу в СБУ может любой гражданин Украины, соответствующий требованиям описанным тут http://www.sbu.gov.ua/sbu/control%5Cru%5Cpublish%5Carticle?art_id=40666&cat_id=39922 , в независимости от членства в политических партиях. И про эти самые "высокие" требования он и упоминал.
Учитывая то, что вряд ли большая часть "активных" членов ПС соответствует вышеуказанным требованиям, можно предположить что:
1 подобными заявлениями ПС пытается вылезти из-под Мукачевской опалы и привлечь больше сторонников.
2 работники военкоматов (в СБУ большинству "легализироваться" не судьба) смогут отчитаться о луч
0
Esteban  Kulakovsky
(странно обрезает комент,,, символов вроде еще хватало)
*о лучших результатах.
0
Kroen
KroenС нами навсегда!3000 комментариев
Кинут вас как мясо правосеки. вы балласт для правительства... Скажут погибли герои, а за глаза, собакам собачья сметь=)
0
slava slava
slava slavaС нами навсегда!2000 комментариев
Кхм .. бандой они были, бандой и останутся. А вот давшие им официальный статус представители власти сядут следом, за оставшимися в живых опосля очередных котлов.
0
Кирилл Липник
Если для виду, то прокатит. А вот работать как реальное спецподразделение фашики не смогут, от человека многое требуется, из говна спецов не слепишь.
2
Не цензурно
Ага , вот всё предложенное клёво . Но "возможность постоянного пребывания на передовой " я думаю их разочарует. Особенно необходимость заключения контракта на 3-5 лет.
2
наши услуги
Видео
Реклама
Новости партнеров