аналитика
20 Августа 2015, 20:26


Боевики "Правого сектора" станут элитным подразделением СБУ

713 9
Боевики "Правого сектора" станут элитным подразделением СБУ Фото: Reuters

Бойцы запрещенной в России радикальной организации "Правый сектор" войдут в состав элитного подразделения Службы безопасности Украины. Об этом в эфире "Громадського ТВ" в четверг сообщил командир 5-го отдельного батальона добровольческого украинского корпуса (ДУК) "Правого сектора" с позывным Черный.

"Это даст возможность добровольцам легализоваться. А это означает, что они получат статус участника антитеррористической операции (так в Киеве называют боевые действия на юго-востоке Украины), законное оружие, постоянную зарплату и возможность постоянного пребывания на передовой", — цитирует УНИАН слова Черного.

Известно, что контракт рассчитан на 3-5 лет для рядовых и 1-5 лет для офицеров. Для рядовых военнослужащих предусмотрена заработная плата в размере 5,5 тысячи гривен, для офицеров — 7,5 тысячи. В случае попадания на линию фронта доплата будет составлять аналогичную сумму.

По словам Черного, служба в составе группы "А" Центра спецопераций СБУ — "это не худший, а лучший вариант". "Если вы посмотрите на требования, которые выдвигались каждому бойцу, то увидите, что это самое элитное подразделение из существующих на Украине", — подчеркнул он.

В ноябре 2014 года Верховный суд РФ признал праворадикальное объединение "Правый сектор" экстремистской организацией и запретил ее деятельность на территории России.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
Джонни Рикко
вот как обрадуются сотрудники группы "А", если придется работать вместе с теми кого раньше уничтожали как бандитов и террористов.
Аноним
Аноним
Украина, Краматорск
правососов будут зачищать все и по любому. Они отработаный материал и от них только головняк любой власти, даже парашкиной. Примут на службу, отправят в Донбасс и сами сдадут их коотдинаты ВСН под накрытие градами. Утилизация отходов так сказать, производства...
Аноним
Аноним
Дания
Да, элита в намордниках! А, что?! Это тоже стиль.
Esteban  Kulakovsky
Ребята,, Ну неужели вы настолько падки на сенсации, что опускаетесь до манипуляций ? (пока воздержусь от термина "фейкометства")
Черный говорил о том, что желающие легализироваться члены ПС могут это сделать в том числе и в СБУ. Никаких привилегий, окромя уменьшенного с 6 до 4мес. термина рассмотрения заявления для ПС не предлагается. Поступить на службу в СБУ может любой гражданин Украины, соответствующий требованиям описанным тут http://www.sbu.gov.ua/sbu/control%5Cru%5Cpublish%5Carticle?art_id=40666&cat_id=39922 , в независимости от членства в политических партиях. И про эти самые "высокие" требования он и упоминал.
Учитывая то, что вряд ли большая часть "активных" членов ПС соответствует вышеуказанным требованиям, можно предположить что:
1 подобными заявлениями ПС пытается вылезти из-под Мукачевской опалы и привлечь больше сторонников.
2 работники военкоматов (в СБУ большинству "легализироваться" не судьба) смогут отчитаться о луч
Esteban  Kulakovsky
(странно обрезает комент,,, символов вроде еще хватало)
*о лучших результатах.
Kroen
KroenС нами навсегда!3000 комментариев
Кинут вас как мясо правосеки. вы балласт для правительства... Скажут погибли герои, а за глаза, собакам собачья сметь=)
slava slava
slava slavaС нами навсегда!2000 комментариев
Кхм .. бандой они были, бандой и останутся. А вот давшие им официальный статус представители власти сядут следом, за оставшимися в живых опосля очередных котлов.
Сергей Сверчинский
Если для виду, то прокатит. А вот работать как реальное спецподразделение фашики не смогут, от человека многое требуется, из говна спецов не слепишь.
Не цензурно
Ага , вот всё предложенное клёво . Но "возможность постоянного пребывания на передовой " я думаю их разочарует. Особенно необходимость заключения контракта на 3-5 лет.
Видео
Реклама
Новости партнеров