• Вход
  • Регистрация
аналитика
15 Сентября 2015, 11:00


"Богатая" Латвия истратит на "изучение тоталитаризма" почти 245 тысяч евро

699 14
"Богатая" Латвия истратит на "изучение тоталитаризма" почти 245 тысяч евро Фото: Reuters

Почти 245 тысяч евро истратят власти Латвии на "изучение феномена тоталитаризма", сообщает Delfi со ссылкой на LETA. Основную часть этой суммы, выделенной на работу с архивами КГБ, составят гонорары более чем двум десяткам докторов наук. "Изучать тоталитаризм" будут специалисты по истории, юриспруденции, литературе, философии, социологии и коммуникации.

Все упомянутые исследователи получат за свои труды 178 884 евро, а общая сумма, выделенная на работу комиссии по изучению документов КГБ, составит 244 786 евро. При этом члены названной комиссии жалуются, что денег "хронически не хватает".

Напомним, пока власти "процветающей" Латвии тратят деньги налогоплательщиков на "изучение тоталитаризма", стране грозит утеря российского железнодорожного транзита. По оценкам эксперта Дайниса Гашпуйтиса, русофобская внешняя политика Риги может обернуться сокращением 50 тысяч рабочих мест и убытками в 1,5 миллиарда евро.

Также в результате ухода из Юрмалы российских фестивалей и шоу Латвия потеряла значительную часть туристов. Не в лучшем состоянии и сельское хозяйство страны, для спасения которого Рига просит денег у Евросоюза.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
ОБСУЖДЕНИЕ
Чтобы оставить комментарий, необходимо
зарегистрироваться или авторизоваться
или вы можете оставить анонимный
комментарий без регистрации.
Rohl
RohlС нами навсегда!2000 комментариев
Ребята настолько борзые, насколько их население тупое. У них воруют деньги на "изучение" каких-то "преступлений", устраивают национальную политику так, что теряют миллионы, а населению нравится. Ах да. Они же потом возьмут кредиты, за которые потом придётся расплачиваться населению, но всё хорошо.
0
йо-йо
йо-йоС нами!100 комментариев
Ооочччень своевременно! А как же стена?
0
Аноним
Аноним
Украина, Киев
Вы, алени, свои бабки считайте. "Жировня" закончилась, настали суровые будни.
0
Александр Македонский
Сегодня латвийцев за малую копеечку защищают адвокаты-евроукры))
0
Аноним
Аноним
Украина, Одесса
Что самое смешное что минимальная зарплата в Латвии и Литве на одинаковом уровне с Россией, примерно около 400 евро. Хотя в связи с падением рубля в России уже меньше. В Эстонии больше 600 евро, в Швеции, Финляндии выше 2000 евро, в Норвегии ещё выше.Уважаемые знатоки, внимание, вопрос. Чего вы заявляете что вы- богатая Россия? Кто богатства получает? Народ? И каждый россиянин кричит - вот не дадим газа Европе и всё! А чего кричит рядовой россиянин? Он газом не владеет ведь. Это Норвегия платит каждому гражданину деньги за продажу государством газа, Ведь недра принадлежат всем гражданам. Лишь в России недра принадлежат лишь кремлю.
-7
Аноним
Аноним
Россия, Москва
Мин. зарплата в России 400 евро то есть около 30тыс рублей ??? Ну Вы и скажете. Лично знаю людей на инженерских должностях с зарплатой 20000 рублей ( -налоги ).
0
Дринкинс Пупкин
Ты лучше скажи - ты работу там найдешь? Да, чинуши, небольшой процент, может и имеют 400 евро - остальные лапу сосут!:)
1
Аноним
Аноним
Россия, Обнинск
бессмысленно сравнивать уровень жизни, переводя зарплаты в евро. У нас цены сильно ниже европейских. Такси по городу у нас не стоит 800р, проезд в метро не 150р, хлеб 30р, а не 80, и тд и тп. В Росиии на 35 тыс руб прожить гораздо легче, чем в Европе на 400евро
1
Дринкинс Пупкин
Да вот так им лапшу на ухи и вешают - озвучивают величину еврозарплаты и европенсии, которая их ждёт-не дождётся в ЕС, а где и как её заработать и что от неё останется "на хлебушек", после уплаты всех налогов и коммунальных платежей, скромно умалчивают. И люди счастливы и сыты мыслёй за "светлое будущее". А по простому сие называется развод лохов!:)
0
Дринкинс Пупкин
Кстати, ещё недавно, при злочинной Панде, ЗП в $500-600 была для Киева самой обычной, средней зарплатой! Сейчас для них 400-600 евро - предел мечтаний!
Зомбоящик всю память стирает в момент!
0
Аноним
Аноним
Украина, Киев
Ухи, ухи, ухи... прсутствуют у расеянцев для кремлевской лапши.Снимите короны,опуститесь на землю, грешники, покайтесь, попросите прощения у украинского народа.
0
Дринкинс Пупкин
Ты свою кушай, пока ещё дают - скоро и лапша кончится!:)
0
Аноним
Аноним
Нидерланды
Врёшь ты про минималку в европе. Ну и в остальном врёшь.
"Минимальная зарплата в январе ниже 500 евро в месяц, помимо Болгарии, зафиксирована в Румынии (218 евро), Литве (300 евро), Чехии (332 евро), Латвии (360 евро), Словакии (380 евро), Эстонии (390 евро), Хорватии (396 евро) и Польше (410 евро)."
С хохлятского же сайта информация, с финанс-юа.
Кто ж тебя обманул-то так? Случаем не те, что продают вашу землю - и в переносном, и в буквальном смысле (чернозёмы в скандинавию)?
А как изменилась минимальная зарплата у вас, после того как вы себе этих вшей на хребет посадили?
А ведь была богатая украина. Пока запад помогать не начал.
1
Василий Уткин
Чем бы дитя не тешилось...только бы не руками!
1
наши услуги
Видео
Реклама
Новости партнеров