• Вход
  • Регистрация
аналитика
8 Мая 2015, 17:59


Боксер Александр Усик не побоялся разместить в Instagram георгиевскую ленту

1 536 5
Боксер Александр Усик не побоялся разместить в Instagram георгиевскую ленту Фото: reuters.com

Интерконтинентальный чемпион по версии WBO, олимпийский чемпион Игр в Лондоне 2012, известный украинский боксер Александр Усик разместил на своей страничке в Instagram красную звезду с георгиевской ленточкой и благодарностью «Спасибо деду за Победу».

Такой поступок боксера, который известный своими проукраинскими взглядами, хотя и продолжает жить в Симферополе, вызвал бурю гнева со стороны ультраправых националистов, которые начали обвинять Усика в том, что он «вата», предатель и т.д.

Сам Усик старается быть вне политики. Перед боем 18 апреля в Киеве с российским боксером Андреем Князевым, в котором украинец защищал свой титул интерконтинентального чемпиона по версии WBO, Усик избегал любых попыток внести политический подтекст в бой украинского и российского боксеров. На открытой тренировке он просто покинул зал, когда журналист задал ему очередной вопрос о политике.

Примечательно, что перед боем в киевском Дворце спорта организаторы, побоявшись стать «сепаратистами» из-за российского гимна, не стали начинать поединок исполнением гимнов Украины и России, как это было всегда ранее.

Фото: instagram.com/usykaa/

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
ОБСУЖДЕНИЕ
Чтобы оставить комментарий, необходимо
зарегистрироваться или авторизоваться
или вы можете оставить анонимный
комментарий без регистрации.
Максим Федоров
Комментарий удален
0
Аноним
Аноним
Украина, Киев
Александр довольно долго прожил в стране, где Победа была и ВОВ была. Поэтому и ленточку он не воспринимал, как якобы символ сепаратизма, в который ее превратили профессиональные патриоты Украины. Отличный спортсмен, профессионал, гордость Украины - но и это не спасло от нападок агрессивных, недалеких суперпатриотов.
0
Вождь Нубов
очканул чувак... жаль.. прогнулся.. я уж начал считать что у чувака даже не стальные яйца, а из обедненного урана с титановым напылением... оказалось преждевременно.
Видать посчитал что титул интерконтитентального чемпиона не поможет против арматуры шизонутых нациков.
1
Светлана Глушенкова
не успела новость стать актуальной как Усик убрал георгиевскую ленту и заменил другим изображением((((
0
Аноним
Аноним
Эстония
Хотя бы разместил. Уже это хорошо.Он - патриот своей страны и как показал - думающий и с совестью.Пусть не бесстрашный. Плохо другое, в комментариях пишут - под этим символом,знаком,символом убивают украинских солдат. Почему никто не написал - Под знаменем Украины убивают ДЕТЕЙ. Сколько официально по заявлениям того же ОБСЕ уже убили? Но молчок. Оказывается и совесть о двух головах.
1
наши услуги
Видео
Реклама
Новости партнеров