• Вход
  • Регистрация
аналитика
17 Мая 2016, 20:56


Более двадцати бойцов "Беркута" обвинили в расстреле активистов Майдана

570 0
Более двадцати бойцов "Беркута" обвинили в расстреле активистов Майдана Фото: jbor / Shutterstock.com

К расстрелу активистов Майдана причастны 23 бойца спецподразделения МВД "Беркут". Об этом в перерыве судебного заседания во вторник сообщил прокурор Генеральной прокуратуры Украины Янис Симонов.

"Фактически было 23 бойца и три руководителя: Сергей Кусюк, командир полка особого назначения "Беркут", который находится в розыске. Дмитрий Садовник, командир спецроты "Беркута", находится в розыске, и Олег Янишевский, заместитель командира спецроты, арестован", — приводит ЛІГА.net слова Симонова.

Сегодня, 17 мая, перед судом в Киеве предстали пятеро бойцов "Беркута", обвиненных в убийстве 48 участников Майдана и ранении еще 80.

В феврале участник Майдана Иван Бубенчик в документальном фильме режиссера Владимира Тихого "Бранці" ("Пленники") признался, что 20 февраля 2014 года он первым открыл огонь из Киевской консерватории в Киеве по бойцам "Беркута".

В том же месяце Генпрокуратура Украины объявила об открытии уголовного дела в отношении 25 "беркутовцев".

Напомним, что Майдан Незалежности был занят сторонниками евроинтеграции 21 ноября 2013 года, сразу после заявления правительства Николая Азарова о приостановке подписания соглашения об ассоциации с ЕС. 

Позже главная киевская площадь стала эпицентром противостояния силовиков и радикалов. Жертвами столкновений, в ходе которых оппозиция неоднократно применяла огнестрельное оружие и "коктейли Молотова", стали более 100 человек.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
ОБСУЖДЕНИЕ
Чтобы оставить комментарий, необходимо
зарегистрироваться или авторизоваться
или вы можете оставить анонимный
комментарий без регистрации.
Максим Федоров
Комментарий заблокирован
0
дмитрий кривонос
Вот что бывает если жидов к власти допустить! Ведь жыды и в семьнадцатрм прошлого века тоже самое тварили! И самое смешное что фашистское рогульё жидами управляется! Сало Уронили!!!
1
Marina Bure
Marina BureС нами!
Комментарий заблокирован
0
Аноним
Аноним
Нидерланды
Очередная бандитская расправа преступников над правоохранителями, не имеющая к правосудию никакого отношения
3
Аноним
Аноним
Болгария
Та ты шо , какая очередная ? сколько было до тоГо ?
0
Аноним
Аноним
Украина, Донецк
в сбу спросишь, когда туда попадешь... и за одно узнаешь "а меня за шо?"
2
Марина Латарцева
В Киеве судят "беркутовцев", не применивших оружия к "мирным" демонстрантам, бросающих в правоохранителей "коктейли Молотова", а в одесском СИЗО ждут суда мирные люди, случайно не сгоревшие в Доме профсоюзов от тех же бандеровских "коктейлей Молотова".
5
Валентин Гусятин
Весь мир видел репортаж,как нынешний зам руководителя АП Пашинский вывозил "снайперку" в багажнике автомобиля из Дома Профсоюзов в Киеве,во время Евромайдана.Комендантом того Дома Профсоюзов был
нынешний председатель ВР Украины Парубий.....Через несколько дней из этого же дома вышла группа людей с длинными ружейными чехлами,говорящие с грузинским акцентом,сопровождаемая тем же Парубием,сели в Бусик и уехали.Все это показывали по всему миру,а виновны....Беркутовцы.Вот так,Марина,
такая "политика",такие нравы,такая формируется "нация".
3
наши услуги
Видео
Реклама
Новости партнеров