• Вход
  • Регистрация
аналитика
16 Октября 2015, 20:26


Болгария не пропустила самолет МЧС РФ с гумпомощью для Сирии

877 20
Болгария не пропустила самолет МЧС РФ с гумпомощью для Сирии Фото: InsectWorld / Shutterstock.com

София отказалась предоставить воздушный коридор для самолета МЧС России с гуманитарной помощью для Сирии. Об этом в пятницу сообщила официальный представитель Министерства иностранных дел Болгарии Бетина Жотева.

По ее словам, отказ носит формальный характер, в воздушном коридоре было отказано только потому, что Москва не подала заявку в срок. "В соответствии с нормативами, на ее рассмотрение отводится пять дней, однако российские коллеги прислали заявку 14 октября, а полет планировался на 16 октября", — отметила представитель болгарского внешнеполитического ведомства (цитата по ТАСС).

Между тем в пресс-службе Министерства чрезвычайных ситуаций РФ отметили, что отказ болгарских властей пропустить самолет через свою территорию никак не скажется на осуществлении гуманитарной миссии. 

"Спецборт МЧС благополучно вылетел в Латакию по альтернативному маршруту. Отказ Болгарии предоставить пролет через свою территорию никак не отразился на гуманитарной миссии МЧС", — цитирует "Интерфакс" сообщение представителя пресс-службы.

Отметим, что это уже не первый подобный инцидент. Ранее София уже закрывала воздушное пространство для российских военно-транспортных самолетов, летящих в Сирию, в связи с опасениями относительно содержимого их грузов. В болгарском МИД сообщили, что самолеты РФ смогут проходить через болгарское воздушное пространство только в том случае, если власти страны получат право досматривать их грузы.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
ОБСУЖДЕНИЕ
Чтобы оставить комментарий, необходимо
зарегистрироваться или авторизоваться
или вы можете оставить анонимный
комментарий без регистрации.
Аноним
Аноним
Литва
Были братушки, а стали бывшие. Перевёртышы, однако.
0
Ватник Колорадович
Мы не зло памятные, мы просто злые и у нас хорошая память!
0
Аноним
Аноним
Россия, Краснодар
Скажите пожалуйста, кто так бессовестно льстит свидомым, внушив им, что идея сменить IP - это поистине гениально скрывает авторов говно-комментов? Глупые скакуны, так смердит дохлое животное, так же пованивают вашей принадлежностью ваши шедевры эпистолярного жанра. Ненависть,зависть, лютая злоба ко всему и всем, убежденность в том что вам должен весь мир и вы самые классные люди на земле- ваша несмываемая гримаса, ваша визитная карточка. Как бы вы не перестраивали свой Tor или анонимайзер: хоть на Румынию, хоть на Голландию, хоть на Казахстан, от каждого вашего слова за версту несет мерзотой, и этим вы палитесь , как наивные, поверившие в себя детишки, которые убеждены, что для того, чтобы скрыть позорный факт дефекации , достаточно стряхнуть конфуз через штанину...Будьте честными с самими собой и другими- настраивайте сразу на Берег Слоновой Кости, да простят меня его граждане.
1
Rohl
RohlС нами навсегда!2000 комментариев
Опять братушки под дверь своих благодетелей нагадили.
0
_ Балтика
Может пора денонсировать Сан-Стефанский договор с османами и признать суверенитет Турции над болгарами?
0
Аноним
Аноним
Румыния
Комментарий заблокирован
-4
_ Балтика
Вот и я про то...Просто ради интереса, посмотрите какие территории по Сан-Стефанскому миру получила Румыния. И казалось бы причем тут Россия? )) Турки сами эти территории отдали, без принуждения... Короче, румын тоже к османам на воспитание.
1
Юрий Курин
А кто-то кого-то любит? Американцев что-ли? Или немцев?
И на будущее, посмотрите на карте, сколько ваш "весь мир" занимает.
0
Michael Pupkind
Не поможет. Обе страны уже живет в 21 веке. А вы застряли в 20-м
-2
_ Балтика
Сан-Стефанский мир заключен в 19 веке. И кстати, может просветите меня дремучего, про прогресс у "братушек" в 21 веке расскажите.
1
Константин Брощук
Долбаные жидопиндосы.
0
Аноним
Вернее Золотая Орда .
0
Michael Pupkind
Жыдофашистские бендеровцы
-1
Котяра Можайский
Ну вообще-то понятно - рабы должны выполнять всё, что прикажет их хозяин. Вот "братушки" и стараются, бегут впереди паровоза. Хотя, что ещё ожидать от страны, воевавшей во второй мировой на стороне Германии...
0
Аноним
Аноним
Нидерланды
Сало везли или плоды граната? Или 20 тонн гречки в тротиловом эквиваленте ?
-1
Влад777
Влад777С нами навсегда!100 комментариев
Реальные уроды.Под "штатами" не просто лежат а в землю вросли.
1
Аноним
Аноним
Россия, Липецк
Вот тебе и Братушки [censored] подстилились под пендостан.
0
Аноним
Аноним
Россия, Москва
Вообще то на эту тему есть народная мудрость: "не плюй в колодец ...". Болгары о ней не знают. Счастливые люди. Пока ещё счастливые. Николай.
0
VIK 68
VIK 68С нами навсегда!1500 комментариев
каждой мелкой падали все аукнется
2
Аноним
Аноним
Румыния
Комментарий заблокирован
-2
наши услуги
Видео
Реклама
Новости партнеров