• Вход
  • Регистрация
аналитика
28 Июня 2015, 22:20


Большая часть российских граждан отказывается от накоплений

847 5
Большая часть российских граждан отказывается от накоплений Фото: media8.ru

Большая часть россиян 53% тратит все деньги на текущие расходы, при этом ничего не откладывая на будущее. 33% опрошенных заявили, что откладывают часть доходов после обязательных трат, а 11% сначала откладывают средства, а потом тратят оставшиеся на необходимые нужды.

45% респондентов уверены, что сейчас не время делать сбережения, 9% придерживаются противоположной точки зрения. 71% опрошенных сообщили, что им не удалось отложить средства за последний месяц, 13% отложили, но меньше, чем обычно, а 9% отложили привычную сумму.

У 35% россиян в настоящий момент есть сбережения, чаще всего в рублях (92%), долларах (7%) и евро (4%). 38% респондентов уверены, что деньги следует хранить в банке, 20% — в наличной форме, еще 20% — частично на счете, частично в виде наличных, 9% предпочитают хранить средства в иной форме.

По данным Росстата, в мае реальные доходы россиян сократились в годовом исчислении сразу на 6,4%. Номинальный денежный доход среднего россиянина в мае 2015 года снизился по сравнению с предыдущим месяцем почти на 10%, составив лишь 27,65 тыс. руб. против 30,57 тыс. руб.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
ОБСУЖДЕНИЕ
Чтобы оставить комментарий, необходимо
зарегистрироваться или авторизоваться
или вы можете оставить анонимный
комментарий без регистрации.
Аноним
Аноним
Россия, Москва
Из выше сказанного я могу сделать вывод что 9% населения которые откладывают привычную сумму это аллегорхат который не смотря ни на что не хочет снижать свои доходы грубо говоря делиться с народом.
-1
Алексей Сторожев
надо населению пересматривать свои траты..лично я этим и занялся.. и накопления есть и не отказываю себе.
1
Максим Федоров
Комментарий удален
0
VIK 68
VIK 68С нами навсегда!1500 комментариев
ну да. мы сейчас с друзьями вот сходили в магазин за пивом и отказались от всех накоплений)) отпуск. жара...
-1
Аноним
Аноним
Россия, Санкт-Петербург
11% либо богачи,либо нищие,либо и те и другие,т.к.можно двояко понять(либо остаток у них равен необходимым расходам априоре либо они долги делают по коммуналке,зато на депозит несут копейки).
У 33% с логикой и зарплатами все впорядке,а вот у 53% просто нечего откладывать,а не потому,что они не хотят откладывать..
0
Gamma Draconis
Скорее у 53% в отличии от тех же 33% с логикой все прямо пропорционально. Все верно указано, так оно и есть, большая часть людей просто не умеет копить деньги, получая ЗП в начале месяца тратят ее в первую половину а сосут лапу до следующей ЗП, не зависимо от заработка.
0
наши услуги
Видео
Реклама
Новости партнеров