• Вход
  • Регистрация
аналитика
20 Мая 2016, 00:43


Бортников: в России планировались теракты по "парижскому сценарию"

496 0
Бортников: в России планировались теракты по "парижскому сценарию" Фото: shutterstock.com

В ряде крупных городов России планировались теракты по "парижскому сценарию", однако они были упреждены совместными действиями ФСБ России и Комитетом национальной безопасности Казахстана, передает ТАСС со ссылкой на заявление директора ФСБ Александра Бортникова.

"Была пресечена деятельность преступной группы, члены которой планировали совершить террористические акты по парижскому сценарию в крупных городах России. После чего они хотели выехать в Сирию и вступить в ряды ИГИЛ (прежнее название запрещенной в РФ террористической организации "Исламское государство", на данный момент официальное название ДАИШ – ред.)", - рассказал глава ФСБ России во время заседания Совета руководителей органов безопасности и спецслужб стран СНГ в Минске.

Кроме этого, Бортников сообщил о россиянине, который после участия в боевых действиях на территории Сирии, вошел в международную террористическую организацию, а затем пытался развить свою деятельность на территории Белоруссии. Однако, в результате реализации совместных негласных следственно-розыскных мероприятий ФСБ России и КГБ Белоруссии, деятельность организации была прекращена, а гражданин был объявлен в международный розыск. 

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
ОБСУЖДЕНИЕ
Чтобы оставить комментарий, необходимо
зарегистрироваться или авторизоваться
или вы можете оставить анонимный
комментарий без регистрации.
Darina Sopok
Darina SopokС нами!
Комментарий заблокирован
0
наши услуги
Видео
Реклама
Новости партнеров