• Вход
  • Регистрация
аналитика
3 Апреля 2016, 21:52


Британия укрепит безопасность Прибалтики четырьмя истребителями и фрегатом

1 098 3
Британия укрепит безопасность Прибалтики четырьмя истребителями и фрегатом Фото: AP
Руководство Великобритании в апреле направит в Прибалтику четыре истребителя Typhoon, а также фрегат Iron Duke для укрепления "безопасности восточноевропейских партнеров". Об этом сообщила пресс-служба минобороны Соединенного Королевства, передает ТАСС.

Истребители разместят на эстонской авиабазе Эмари. Их задачей станет патрулирование воздушного пространства стран Балтии, подчеркивается в сообщении. Глава оборонного ведомства Великобритании Майкл Фэллон убежден, что этот шаг четко свидетельствует о серьезности намерений Лондона. 
"Мы можем использовать наши вооруженные силы, чтобы охранять безопасность Великобритании и наших союзников", - заявил британский министр.

Британские СМИ также сообщили, что власти Соединенного Королевства направят в страны Балтии сотню военных инструкторов.  В их обязанности войдет обучение военных Латвии, Литвы и Эстонии для улучшения взаимодействия в рамках НАТО.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
ОБСУЖДЕНИЕ
Чтобы оставить комментарий, необходимо
зарегистрироваться или авторизоваться
или вы можете оставить анонимный
комментарий без регистрации.
Виктор Стягайло
Охранять Прибалтику англичане вздумали... Когда североморская эскадра во главе с крейсером "Петр Великий" проходила у берегов Британии, они ее даже не заметили! А ведь "Петя" не лодка: 260 метров в длину и 25000 тонн. Когда эскадра уже, по сути, прошла мимо, они спохватились и отправили "на перехват" .... эсминец, который опоздал на 4 часа. Клоуны...
1
Аноним
Аноним
Эстония
Комментарий заблокирован
1
Аноним
Аноним
Россия, Москва
тихая акупация европы!
1
наши услуги
Видео
Реклама
Новости партнеров