• Вход
  • Регистрация
аналитика
3 Апреля 2016, 21:52


Британия укрепит безопасность Прибалтики четырьмя истребителями и фрегатом

1 098 3
Британия укрепит безопасность Прибалтики четырьмя истребителями и фрегатом Фото: AP
Руководство Великобритании в апреле направит в Прибалтику четыре истребителя Typhoon, а также фрегат Iron Duke для укрепления "безопасности восточноевропейских партнеров". Об этом сообщила пресс-служба минобороны Соединенного Королевства, передает ТАСС.

Истребители разместят на эстонской авиабазе Эмари. Их задачей станет патрулирование воздушного пространства стран Балтии, подчеркивается в сообщении. Глава оборонного ведомства Великобритании Майкл Фэллон убежден, что этот шаг четко свидетельствует о серьезности намерений Лондона. 
"Мы можем использовать наши вооруженные силы, чтобы охранять безопасность Великобритании и наших союзников", - заявил британский министр.

Британские СМИ также сообщили, что власти Соединенного Королевства направят в страны Балтии сотню военных инструкторов.  В их обязанности войдет обучение военных Латвии, Литвы и Эстонии для улучшения взаимодействия в рамках НАТО.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
Виктор Стягайло
Охранять Прибалтику англичане вздумали... Когда североморская эскадра во главе с крейсером "Петр Великий" проходила у берегов Британии, они ее даже не заметили! А ведь "Петя" не лодка: 260 метров в длину и 25000 тонн. Когда эскадра уже, по сути, прошла мимо, они спохватились и отправили "на перехват" .... эсминец, который опоздал на 4 часа. Клоуны...
Аноним
Аноним
Эстония
Комментарий заблокирован
1
Аноним
Аноним
Россия, Москва
тихая акупация европы!
Видео
Реклама
Новости партнеров