• Вход
  • Регистрация
аналитика
14 Декабря 2015, 17:20


Британский астронавт: русский язык - наиболее сложное требование для работы на МКС

1 421 10
Британский астронавт: русский язык - наиболее сложное требование для работы на МКС Фото: https://pbs.twimg.com/media/CVc-duUW4AAnviz.jpg

"Едва ли не единственным" аспектом обучения, для овладения которым пришлось задействовать силу воли, назвал русский язык британец Тим Пик. Однако ради того, чтобы стать вторым астронавтом из своей страны, побывавшим на МКС, майору королевских ВВС пришлось преодолеть лингвистические трудности.

"Изучение русского и удерживание в памяти всей полученной информации", - цитирует ТАСС ответ британца на вопрос Sky News, что было самым трудным в процессе подготовки.

"Поймите, я астронавт, я люблю работать с системами и графиками. Однако я отнюдь не лингвист, и именно поэтому изучение русского давалось мне так тяжело", - добавил Тим Пик.

Также британец рассказал, что "еще в детстве мечтал стать пилотом" и "ждет не дождется, когда сможет увидеть Землю из космоса", а единственным недостатком работы астронавта назвал отсутствие на борту МКС своей жены.

Напомним, русский язык обязателен для изучения зарубежными астронавтами по той причине, что на нем выполнены обозначения всех приборов и элементов управления на борту МКС. Для того, чтобы получить допуск к полету, иностранцы сдают экзамен на владение базовыми навыками общения на русском.

Корабль "Союз ТМА-19М" с экипажем в составе Юрия Малинченко (Роскосмос), Тимоти Копра (НАСА) и Тимоти Пика отправится на МКС завтра, 15 декабря, то есть Новый год астронавты встретят на орбите, где им предстоит провести около 7 месяцев.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
ОБСУЖДЕНИЕ
Чтобы оставить комментарий, необходимо
зарегистрироваться или авторизоваться
или вы можете оставить анонимный
комментарий без регистрации.
Александр ДаДаДа
"пустить на мкс нельзя оставить на земле" - зачет по пунктуации для иностранцев :)))
а вообще, надо чтобы ни в коем случае ни под каким предлогом на наших станциях не было англ. надписей
а то в след. учебниках истории они будут писать что разрешили русским побывать на их станции в качестве цирковых медведей с балалайками.. )
0
Артур Сулейманов
Все же в курсе, что они не космонавты, а астронавты?) Они не в космос летают, а к звездам! XD От же ущербы, К ЗВЕЗДАМ ЕПТА!)
0
Аноним
Аноним
Россия, Екатеринбург
Однажды русский, англичанин и американец полетели на нашей ракете в космос на МКС. Полетели на 7 месяцев. А на МКС все приборы и предметы были подписаны на русском языке. Когда через 7 месяцев космонавты из GB и USA вернулись на землю уже никто из них на английском никогда не разговаривал. Забыли говорили. А может быть специально, чтобы полетать ещё, ведь у них не было таких надёжных как у России ракет.
0
Сибирский Татарин
Напомним, русский язык обязателен для изучения зарубежными астронавтами по той причине, что на нем выполнены обозначения всех приборов и элементов управления на борту МКС.
------------------
Слушайте прекрасный пример, что в космосе английский в жжёппе...
Почему об этом никто не говорит и не пишет активно в инете ??
Только кругом нагло-саксонские дерьмо...
3
Аноним
Аноним
Великобритания
Не ругайте его,это наш лучший /другие ещё тупей/!
0
Аноним
Аноним
Россия, Хабаровск
Вы посмотрите какой нежный британец... Да он [censored] настоящих сложностей жизни даже не чуял! Пусть привыкает, перспективы британской космонавтики = 0! Нормально иностранцы русский язык осваивают, и кстати никто ещё не пожалел, ибо с ним и мышление более здравое приобретают!
6
Аноним
Аноним
Россия, Санкт-Петербург
100+. Особенно про мышление! )))
3
Vlad Shytnik
Vlad ShytnikС нами навсегда!1500 комментариев
Это хорошее правило.
4
Аноним
Аноним
Россия, Санкт-Петербург
В бриттов уже на генном уровне живёт убеждение, что им не нужны иностранные языки. Типа, пусть весь мир учит английский. Поэтому космонавтику и было трудно.
1
Капитанов Юрий
Ну русский язык не такой сложный как китайский)) Я вот попробовал поизучать, ну блин, тяжело е-мае)))
2
наши услуги
Видео
Реклама
Новости партнеров