аналитика
6 Марта 2016, 05:04


Британский министр: ЕС закрывает глаза на терроризм и фашизм внутри союза

1 075 1
Британский министр: ЕС закрывает глаза на терроризм и фашизм внутри союза Фото: reuters

Министр юстиции Великобритании Майкл Гоув в интервью газете The Sunday Times заявил, что считает позиции ультраправых в ЕС наиболее сильными в Европе с 30-х годов прошлого века. Кроме того, по его мнению руководство сообщества не прикладывает достаточно усилий для борьбы с экстремистскими идеями и терроризмом.

"Из-за ЕС позиции ультраправых на континенте являются наиболее сильными с 1930-х", - заявил Гоув, который выступает за выход Великобритании из сообщества по итогам предстоящего этим летом референдума. "(Например, партия) "Золотая заря" в греческом парламенте открыто придерживается идеологии Гитлера, и это - прямое последствие того, что произошло с Грецией и единой валютой", - цитирует Гоува ТАСС.

Министр полагает, что руководство ЕС намеренно блокирует инициативы Великобритании, направленные на борьбу с терроризмом, в частности, касающиеся слежки со стороны спецслужб. "Судьи из Евросоюза принимали решения, которые входят в противоречие с нашими интересами, диктуя британским шпионам, что они могут делать", - сообщил Гоув.

"Наши безопасность и суверенитет идут рука об руку. Уверен, вне рамок Евросоюза у нас найдутся лучшие возможности для защиты британцев", - подчеркнул министр.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
Аноним
Аноним
Дания
Никому не интересна эта тема. Статья - мелкий слив по сравнению организации с участием ЕС фашистского путча вна украине с последующей его полной поддержкой! А тут, какие-то партии, течения. Не интересно.
Видео
Реклама
Новости партнеров