• Вход
  • Регистрация
аналитика
6 Марта 2016, 05:04


Британский министр: ЕС закрывает глаза на терроризм и фашизм внутри союза

1 075 1
Британский министр: ЕС закрывает глаза на терроризм и фашизм внутри союза Фото: reuters

Министр юстиции Великобритании Майкл Гоув в интервью газете The Sunday Times заявил, что считает позиции ультраправых в ЕС наиболее сильными в Европе с 30-х годов прошлого века. Кроме того, по его мнению руководство сообщества не прикладывает достаточно усилий для борьбы с экстремистскими идеями и терроризмом.

"Из-за ЕС позиции ультраправых на континенте являются наиболее сильными с 1930-х", - заявил Гоув, который выступает за выход Великобритании из сообщества по итогам предстоящего этим летом референдума. "(Например, партия) "Золотая заря" в греческом парламенте открыто придерживается идеологии Гитлера, и это - прямое последствие того, что произошло с Грецией и единой валютой", - цитирует Гоува ТАСС.

Министр полагает, что руководство ЕС намеренно блокирует инициативы Великобритании, направленные на борьбу с терроризмом, в частности, касающиеся слежки со стороны спецслужб. "Судьи из Евросоюза принимали решения, которые входят в противоречие с нашими интересами, диктуя британским шпионам, что они могут делать", - сообщил Гоув.

"Наши безопасность и суверенитет идут рука об руку. Уверен, вне рамок Евросоюза у нас найдутся лучшие возможности для защиты британцев", - подчеркнул министр.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
ОБСУЖДЕНИЕ
Чтобы оставить комментарий, необходимо
зарегистрироваться или авторизоваться
или вы можете оставить анонимный
комментарий без регистрации.
Аноним
Аноним
Дания
Никому не интересна эта тема. Статья - мелкий слив по сравнению организации с участием ЕС фашистского путча вна украине с последующей его полной поддержкой! А тут, какие-то партии, течения. Не интересно.
0
наши услуги
Видео
Реклама
Новости партнеров