• Вход
  • Регистрация
аналитика
28 Июля 2016, 13:30


Бывший премьер Турции признался, что российский Су-24 был сбит по его приказу

1 810 0
Бывший премьер Турции признался, что российский Су-24 был сбит по его приказу Фото: reuters

Экс-премьер Турции Ахмет Давутоглу заявил, что именно он приказал сбить российский бомбардировщик Су-24 в ноябре 2015 года, сообщает издание Hurriyet Daily News

Он уточнил, что данное распоряжение касалось не только одного российского самолета, а было общим для обеспечения безопасности воздушного пространства Турции.

"В соответствии с обычаями нашей страны, премьер-министр отдает правила применения вооруженной силы в письменной форме Генштабу. Я издал такой указ 10 октября", — отметил Давутоглу NTV.

По его словам, приказ был издан после "повторяющихся нарушений со стороны российских самолетов, проводящих операцию в Сирии". 

"Неправильно поднимать вопросы спустя восемь месяцев после произошедшего… Я бы взял на себя ту же политическую ответственность, даже если бы это произошло сегодня", — добавил экс-премьер.

В ноябре прошлого года турецкие ВВС сбили российский Су-24 над территорией Сирии. В ответ Россия ввела в отношении Турции ряд экономических ограничений. В конце июня президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган принес извинения за инцидент. 

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
ОБСУЖДЕНИЕ
Чтобы оставить комментарий, необходимо
зарегистрироваться или авторизоваться
или вы можете оставить анонимный
комментарий без регистрации.
Максим Болдырев
"В автобусе рядом с миловидной девушкой сидит пьяный мужик. Шумно портит воздух, чем привлекает всеобщее внимание пассажиров. Повернувшись к покрасневшей девушке говорит:
— Девушка, валите всё на меня, я всё равно — пьяный."
0
Аноним
Аноним
Украина, Горловка
Кто главнокомандующий, президент или премьер-министр? Кому подчиняется ВВС? Кто может отдать приказ? Сейчас премьер-министр пытается взять все на себя, выгородить президента. Возможно что то произошло после недавнего путча, возможно президента подставили военные и сейчас после путча с ними можно разобраться. Но наблюдая за несогласованными и бестолковыми действиями военных во время путча, а турецкие военные умеют совершать гос переворот быстро и эффективно. Складывается впечатление что это был фальстарт. А Эрдоган был в курсе событий и его хорошо защищали, хотя он в этом сценарии был как "наживка". Спусковым крючком переворота было извинение Эрдогана и сразу и резкое улучшение отношений Россия - Турция, пусть хоть и на словах. Вот и занервничали те кому было выгодно угробить экономику Турции, а исполнители, дело второстепенное. Может быть по этому Путин не желал разговаривать с Эрдоганом до нужного времени?
p.s. А что бывает от убитой экономики? Беженцы. А куда побегут турки
0
Henry Jackson
Комментарий заблокирован
-2
Аноним
Аноним
Россия, Йошкар-Ола
Россия миролюбивая страна и поэтому она должна защищаться.
0
Аноним
Аноним
Украина, Горловка
Вам надо или лечится или просить повышение зарплаты, за вредность, у своих хозяев. Весь трафик, даже через прокси или луковицу отслеживается и записывается.
0
Vika Osna
Vika OsnaС нами!
Комментарий заблокирован
-1
Евгений Иванович
Сомневаюсь,что этот "ч"удак мог отдать военным приказ вообще стрелять куда-либо. На нём бы давно уже волки в овраг срать ездили.Не его это уровень,хотя чёрт его знает,какая там у них структура отдачи приказов.
0
Milo Radovich
В Гаагу иск уже готовят?
0
Аноним
Аноним
Россия, Санкт-Петербург
А что же он всё это время молчал? Ведь армия сразу открестилась от своей причастности.
Ответ простой - Давутоглу стопроцентный подпиндосник и креатура госдепа. Т.о. совершенно ясно, кто инициировал этот инцидент.
0
Андрей Губенко
Виновата ракета, сбившая [censored]
0
Аноним
Аноним
Белоруссия
Ага.С больной головы,да на здоровую.Виноват шлагбаум,он не устоял.
2
наши услуги
Видео
Реклама
Новости партнеров