• Вход
  • Регистрация
аналитика
28 Апреля 2015, 10:40


Centrica: у Евросоюза нет альтернативы российскому газу

1 643 6
Centrica: у Евросоюза нет альтернативы российскому газу Фото: Only background / Shutterstock.com

В ближайшие годы у Евросоюза нет альтернативы российскому газу. Об этом заявили в руководстве британской энергетической компании Centrica.

"Думаю, нереально полагать, что российский газ заменят в краткосрочной перспективе", - сказал председатель совета директоров Рик Хейторнтуэйт в ходе своего выступления перед акционерами компании.

Генеральный директор Centrica Иен Конн, в свою очередь, напомнил, что российские поставки составляют примерно треть от получаемого Европой газа. "Вы не можете это легко отключить без масштабных последствий", – подчеркнул он, усомнившись в том, что США смогут обеспечить необходимые объемы газа для замены российских поставок.

Глава крупнейшей газовой компании в Великобритании также отметил, что в период "холодной войны" Россия была "надежным поставщиком газа", и стране необходим европейский спрос.


Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
ОБСУЖДЕНИЕ
Чтобы оставить комментарий, необходимо
зарегистрироваться или авторизоваться
или вы можете оставить анонимный
комментарий без регистрации.
Аноним
Аноним
Россия, Москва
А я б в профилактических целях отключил бы газ на месяцок для проведения ремонтных работ и посмотрел бы на их реакцию))))) Так чисто поржать как Радужные в ЕС забегают а в след за ними Хохлозадые без реверса
0
Вещий Олег
30% не так чтобы много, но и не мало. Даже если какую-то часть наших поставок заместить, усугубление кризисных явлений в экономике неизбежно. Кроме того чьим газом заменить? У любой страны есть свои интересы и зависимость сохраниться однозначно. Да и сами же заметили с Россией удобно вести дела, договоры выполняются не смотря на политические разногласия.
0
Гм! ...
Гм! ...Долгожитель200 комментариев
Centrica ошибается: у Евросоюза ЕСТЬ альтернатива российскому газу -
закупки гороха в Китае.
0
Патамушта Патамушта
Бюрократы ЕС это пиндосовские жополизы,пиндосам не нравится российский газ в ЕС,хотят свой СПГ продавать.флаг им в руки.
0
Алекс По
ЕС в последнее время начала слишком сильно гнать на Газпром.. С огнём играют, убогие - как бы не прилетела ответка..Мы без их денег проживём, а вот они без нашего газа - вернутся прямиком в Каменный век...
4
Игорь Александрович
И это еще мягко сказано.
3
наши услуги
Видео
Реклама
Новости партнеров