• Вход
  • Регистрация
аналитика
13 Августа 2015, 23:56


Черногория выразила сожаление в связи с включением ее в российский список продэмбарго

2 483 12
Черногория выразила сожаление в связи с включением ее в российский список продэмбарго Фото: shutterstock.com

Черногорское правительство выразило сожаление в связи с включением ее в список стран, попадающих под введенное Россией продовольственное эмбарго.

"Правительство сожалеет из-за сегодняшнего решения правительства Российской Федерации включить Черногорию в число стран, для которых введен запрет на импорт сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия. В данный момент правительство Черногории не располагает списком продукции, на которую распространяется сегодняшнее решение", — цитирует РИА "Новости" сообщение черногорского кабинета министров.

В Подгорице также отметили, что республиканские власти по-прежнему привержены сохранению политического диалога с Россией и строительству серьезных отношений во всех взаимовыгодных областях. Кабмин также выступил за то, "чтобы причины, которые привели к введению ограничительных мер со стороны Евросоюза и к которым присоединилась Черногория как страна-кандидат на членство в ЕС, были разрешены в ближайшее время".

По данным черногорского статистического агентства Monstat, за первые шесть месяцев 2015 года общий экспорт страны в Россию составил 1,279 миллиона евро, что почти вдвое меньше показателя за аналогичный период прошлого года (2,4 миллиона евро).

Ранее в четверг стало известно, что Россия в качестве ответной меры на присоединение ряда стран к продленным антироссийским санкциям Евросоюза распространила продовольственное эмбарго на Албанию, Черногорию, Исландию, Лихтенштейн и Украину, причем на последнюю с отсрочкой — запрет на ввоз ее продукции вступит в силу только в том случае, если Киев применит экономическую часть соглашения об ассоциации с ЕС.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
ОБСУЖДЕНИЕ
Чтобы оставить комментарий, необходимо
зарегистрироваться или авторизоваться
или вы можете оставить анонимный
комментарий без регистрации.
Марк Алексеев
Даже смешно, сожалеют они))) сами по указанию хозяев из США и ЕС присоединились к санкциям, теперь сожалеют, что мы им ответ такой дали
0
Аноним
Аноним
Россия, Москва
Меня всегда удивляла фраза "Маленькая, но гордая страна". Если вы маленькие, чем гордиться?
0
Kroen
KroenС нами навсегда!3000 комментариев
А хтыж блин! Россия зажала для бедных черногорцев 2,4 млн евро!
0
HAsky
HAskyС нами навсегда!500 комментариев
И море там - говно
0
Кирилл Липник
Интересно какую роль приготовили в пиндостане для новой колонии?
0
Бабшанов Марат
А мы то как сожалеем! :-)
Только вот жалко у пчелки, а пчелка на ёлке!
Если знаешь заранее и понимаешь, что Россия отреагирует на это, то какой смысл гадить в колодец из которого потом возможно придется пить воды? Поэтому считаю, что Россия не достаточно жестко отреагировала. Одно дело когда ты действуешь не зная точно будет ли точно противодействие, а другое дело когда ты точно уже знаешь, что будет ответ! В первом случае действие можно признать ошибочным и дать возможность исправить ситуацию. А во втором случае - это злонамеренный акт и сожаления тут лицемерны!
1
Константин Абдуллин (Танкоградец)
Причем вот еще: "Кабмин также выступил за то, "чтобы причины, которые привели к введению ограничительных мер со стороны Евросоюза и к которым присоединилась Черногория как страна-кандидат на членство в ЕС, были разрешены в ближайшее время".
То есть они стремятся не санкции свои отменить, а отменить причину введения санкций - то есть передать Крым Украине!
3
Аноним
Аноним
Россия, Уфа
А их за что ...
1
Аноним
Аноним
Россия, Новосибирск
Умиляет их сожаление...щаззз расплачусь
0
Андрей Ткаченко
Смотрика, нормальные люди оказывается. Из товаров, с которыми сталкивался и которые поставляет в Россию Черногория, могу назвать только вино. Промышленности у них нет, на газе не завязаны. Единственный их крупный доход это туризм, понятно, что им как воздух нужен ЕС с их пока еще богатыми европейцами, а для этого нужен безвизовый режим. Из двух зол просто выбрали меньшее, понимают это и спокойно реагируют.
0
Максим Федоров
Комментарий удален
0
Аноним
Аноним
Россия, Москва
Это ты после прочтения новостей или просто реклама?
Слухай, скоко за эту рекламу платют? Ы? На сигареты хватает? Дай адресок где регнуться для этого заработка!
2
Аноним
Аноним
Россия, Москва
Черногорское правительство выразило сожаление в связи с включением ее в список стран, попадающих под введенное Россией продовольственное эмбарго. Россия в свою очередь выражает СОЧУВСТВИЕ.
1
наши услуги
Видео
Реклама
Новости партнеров