• Вход
  • Регистрация
аналитика
29 Ноября 2015, 18:20


CNN: Эрдоган не является гарантом стабильности в регионе

1 826 11
CNN: Эрдоган не является гарантом стабильности в регионе Фото: i-r-p.ru

По мнению американского новостного телеканала CNN, решение сбить российский Су-24 дискредитировало турецкого президента в глазах союзников по НАТО. Кроме того, данное решение свело на нет все усилия Запада по сближению с Кремлем.

В материалах, опубликованных на сайте CNN говорится, что Германия и Чехия удивлены действиями Анкары. Партнеры по НАТО теперь считают Эрдогана ненадежным человеком, вносящим нестабильность в такой ситуации, когда легко может произойти взрыв.

Телекомпания отмечает, что из-за Турции шансы на сотрудничество в урегулировании сирийского кризиса между Россией и Западом значительно снизились.

Влиятельный журнал Forbes также призывает США остудить зарвавшуюся «Новую Оттоманскую империю». «Сбитый самолет был безумно провокационным действием и не являлся необходимым для защиты Турции. Цели, вероятно, были в препятствии операциям Москвы против исламских радикалов, поддерживаемых Анкарой», - сообщается в статье. Кроме того, ее автор считает, что Турции не место в НАТО.

источник новости

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
ОБСУЖДЕНИЕ
Чтобы оставить комментарий, необходимо
зарегистрироваться или авторизоваться
или вы можете оставить анонимный
комментарий без регистрации.
Кирилл Кучерук
Пару-тройку дней назад мне в голову пришла мысль об исключении Турции из НАТО, да и вообще о дискредетации НАТО в целом в глазах ее членов. А теперь все больше разговоров об этом...
0
Аноним
Аноним
Белоруссия
Деньги ЕС пропадут!! после введения Российских санкций против Турции
0
инна белоцерковская
главтюрок уже не может гарантировать стабильность доходов даже собственного обезьяннего семейства, чего уж тут о регионе говорить....
1
novtn nov
novtn novС нами навсегда!1000 комментариев
Жёстко и заслужено
1
Аноним
Аноним
Исландия
Похоже сливают эрдогана. В случае крушения его режима и начала смуты россия и сша начнут бороться за влияние над проливом. Сша не нужна сильная и независимая турция. Им нужно создать угрозу от россии и закрыть своими войсками пролив
0
Аноним
Аноним
Украина, Краматорск
А еще добавить несколько миллионов беженцев в Европу...
0
Аноним
Аноним
Россия, Ставрополь
Видимо это была правокация США. Вот Россия загнала в Сирию С400 , радиус действия которого выходит за пределы Сирии. Где гарантия того, что не взорвут очередной боинг над Турцией, и не спихнут все на Россию с ее С400?
0
Григорий Ломинога
Не прокатит уже. Лимит таких провокаций уже исчерпался.
0
Аноним
Аноним
Украина, Киев
Запад просчитался с последствиями. Неожиданные С-400 подсадили "партнёров" России на задницы и заставили сидеть ровно, не дёргаясь.
0
Аноним
Аноним
Украина, Краматорск
Борьба за Турцию только начинается! Сейчас четко вырисовывается два возможных сценария - военный переворот и цветная революция. Попытки организовать майдан Эрдогану уже пытались пендосы, не получилось. В любом случаи очередная зона нестабильности, из которой захотят уехать люди. Данная нестабильность чревата любой не предсказуемостью, от захвата проливов (нашими или не нашими силами), до полномасштабных военных действий. В данной ситуации, только отставка Эрдогана и правительства плюс досрочные выборы - вот единственная ниточка нейтрализовать ситуацию и сохранить территориальную целостность Турции и вернуть, хоть под порченые, но хорошие отношения с Россией.
0
Олег Олегыч
Эрдоган[д]она можно смело списывать с политической арены. В самой Турции митинги и протесты, во внешней политике влез в гумус по самую макушку.
0
Нас Рать
Уркагана на Кол !!!
1
наши услуги
Видео
Реклама
Новости партнеров