• Вход
  • Регистрация
аналитика
19 Октября 2015, 23:29


CNN: Украина несёт прямую ответственность за крушение рейса MH17

2 323 12
CNN: Украина несёт прямую ответственность за крушение рейса MH17 Фото: Denis Kornilov / Shutterstock.com

Аналитик по вопросам безопасности американского телеканала CNN Дэвид Суси заявил в телеэфире в понедельник, что Украина несет прямую ответственность за крушение малайзийского "Боинга" на Донбассе в 2014 году.

По его словам, у каждой страны есть исключительное право управлять своим воздушным пространством, и украинские власти знали о рисках для самолетов, пролетающих над зоной конфликта, но, несмотря на это, не закрыли воздушное пространство для полетов.

"Украинское правительство имело полный контроль. Они суверенное государство, и у них был полный контроль над воздушным пространством", — приводит RT доводы эксперта.

Суси напомнил, что в докладе голландских специалистов говорится, что "украинские власти не уделили достаточного внимания возможности того, что по гражданскому самолёту, летящему на крейсерской высоте, могут открыть огонь".

По его мнению, именно Киев пошёл на риск, сделавший трагедию возможной. "Поэтому я пришёл к выводу, что голландский доклад действительно вносит ясность в вопрос, ложится ли ответственность прямо на украинское правительство", — резюмировал Суси.

Отметим, что в докладе Нидерландов также указано, что Украина не закрыла воздушное пространство на востоке страны даже после инцидентов 14 и 16 июля 2014 года, когда были сбиты военные самолёты. СМИ сообщили ранее, что граждане Малайзии, чьи родственники погибли в авиакатастрофе, рассматривают возможность подачи иска к Киеву, который не обеспечил безопасность полётов над зоной боевых действий.

Катастрофа с самолетом авиакомпании Malaysia Airlines произошла 17 июля 2014 года в Донецкой области. На борту лайнера, выполнявшего рейс Амстердам — Куала-Лумпур, находились 298 человек, все они погибли. Украинские власти обвинили в крушении лайнера ополчение Донбасса, но те заявили, что не располагают средствами, способными сбить самолет на такой высоте.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
ОБСУЖДЕНИЕ
Чтобы оставить комментарий, необходимо
зарегистрироваться или авторизоваться
или вы можете оставить анонимный
комментарий без регистрации.
korvin torson
Отмазывают: вместо преднамеренного убийства пытаются вменить преступную халатность, за неё срок меньше.
1
Аноним
Аноним
Германия
Почитай здесь что пишет газета Гардиан
http://fakeoff.org/war/gollandskoe-sovet-bezopasnosti-opublikoval-video-otchet-po-rassledovaniyu-prichin-gibeli-boinga-reysa-mh17
0
Аноним
Аноним
Украина, Краматорск
снн достаточно влиятельное инфо пространство, еще один кубик вытянули из под укры...
------
в унитазе водой шубурша, укру сливают не спеша...
1
KOT
KOTС нами!20 комментариев
Я сомневаюсь что после такого украинцы поймут что это они сбили боинг и перестанут обвинять Россию.
1
Заяцъ Топотунъ
Украина должна ответить за этот акт терроризма
5
Аноним
Там, откуда стреляли командовал Гиркин. (стрелок кликуха)
-5
Аноним
Аноним
Россия, Москва
А для чего самолет подставляли? Это я на твои слова. Ведь это только укро версия. А они умеют сбивать самолеты гражданские. Разве можно верить Украине? Она заинтересованна в очернении ополченцев.
2
Аноним
Аноним
Украина, Краматорск
И там же находились укровские буки, какое совпадение... Срелков атаковал и разгромил укров, заделав огромный проход в глубь вражеской обороны, захватил комплексы бук, быстренько изучил инструкцию. (Все таки не АК-74 за 10-15 минут не научишь собирать разбирать и как целится и стрелять). При этом героическая армия галактических киборгов (укров), стояла в стороне и нервно курила, боясь подойти... А тем временем, пока укровская армия меняла свои памперы, Стрелков дождался когда же кто то полетит в небе... стрельнул и неможечко промахнулся и попал не туда... а кто виноват? Конечно укрия!
Не хрен комплексы ПВО тащить в зону боевых действий, когда достоверно известно что у другой стороны нет авиации. (Тогда еще не было). А вся укровская авиация была сбита из ПЗРК (потолок 4-5 км) и ствольный ЗУ-23-2 (потолок 2,5км).
А теперь ты докажи что было именно так и снимки из космоса крупные и четкие как в Сирии пусть пендосы выложат, не всякую сель хоз технику на полях в мутном виде.
2
Аноним
Аноним
Венгрия
Комментарий удален
-3
Максим Матасов
Пэрэмога, что ни говори. Они только это смогли понять за 1,5 года?Это было сказано сразу, долго доходит до этих профессионалов. Лет через 50 смогут рассчитать, что ракету выпустили украинцы.
1
Олег Олегыч
А что тут непонятно-то? Нидерланды в режиме ожидания: Кто победит на политической арене - тот и прав. Они боятся пукнуть не в ту сторону.
2
Максим Матасов
А я разве говорил что мне что-то непонятно?Само собой это политика, открыли Америку)
Мне кажется под эту тему могут зачистить радикалов в Украине. Скажут что они сбили, посадят часть, часть разбежится. Позор, но решение двух проблем для Киева.
2
наши услуги
Видео
Реклама
Новости партнеров