• Вход
  • Регистрация
аналитика
9 Февраля 2016, 10:00


CNN: западные спецслужбы знали о подготовке терактов до атак в Париже

3 636 6
CNN: западные спецслужбы знали о подготовке терактов до атак в Париже Фото: Reuters

Еще до осенних событий в Париже западные спецслужбы знали, что ДАИШ направило "до 60 боевиков с целью осуществления атак на пять городов", утверждает CNN, ссылаясь на источник в одном из европейских силовых ведомств. По данным телеканала, было известно, что экстремисты выбрали мишенями Лондон, Париж и один из густонаселенных бельгийских городов.

Тем не менее, информация являлась очень "неопределенной и фрагментарной", сообщает источник CNN, объясняя, почему атаки не удалось предотвратить. До произошедшего в Париже спецслужбы не были в курсе, что планы ДАИШ уже вступили в стадию реализации.

Нынешняя обстановка также вызывает у представителей спецслужб стран ЕС опасения. Так, экс-глава Службы государственной безопасности Бельгии Ален Винантс заявил, что террористы могут готовить новые атаки - гораздо более масштабные, нежели прошлогодние.

"Многие спецслужбы опасаются, что произошедшее в Париже может повториться, причем могут быть совершены одновременно несколькими группами сразу в нескольких странах", - сказал Винантс.

Стоит отметить, что сотрудники силовых ведомств сейчас работают эффективнее своих западных коллег: вчера ФСБ задержала в Екатеринбурге семерых боевиков ДАИШ, планировавших теракты с использованием самодельных взрывных устройств.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
ОБСУЖДЕНИЕ
Чтобы оставить комментарий, необходимо
зарегистрироваться или авторизоваться
или вы можете оставить анонимный
комментарий без регистрации.
Аноним
Аноним
Россия, Санкт-Петербург
хорошие спец. службы, профессиональные и высоко эффективные. До таких высот и украинской новой полиции немного осталось
0
Александр Горохов
Да не знали они, а только догадывались - разница большая. Ну, а когда [censored] в доме у соседа, на то, чтобы догадываться, что можно и огрести, много ума не надо.
0
Олег Олегыч
Не удивлюсь если потом окажется что именно они (спецслужбы Запада) являлись косвенными инициаторами этих терактов, опять же под эгидой спецслужб США. Пиндоссии выгодны беспорядки в Европе.
0
Андрей К
Да уж. Как провокация с псевдопольскими войсками. С чего и началась 2 мировая.
0
Нацкий Владимир
А вы еще сомневаетесь?
0
Олег Олегыч
В том то и дело, что не сомневаюсь, потому и не удивляюсь.
0
наши услуги
Видео
Реклама
Новости партнеров