• Вход
  • Регистрация
аналитика
23 Сентября 2016, 06:58


Де Мистура назвал встречу США и РФ по Сирии «болезненной и разочаровывающей»

627 0
Де Мистура назвал встречу США и РФ по Сирии «болезненной и разочаровывающей» Фото: reuters.com

Встреча участвующих в сирийском конфликте сторон в Нью-Йорке в рамках работы Международной группы поддержки Сирии (МГПС) была «болезненной и разочаровывающей». Такими словами подвел итог переговоров  спецпосланник ООН по Сирии Стаффан де Мистура, передает РИА Новости.

«Встреча была долгой, болезненной и разочаровывающей. Мы надеялись <...> что режим перемирия в Сирии был тем, что можно было бы показать в качестве конкретного результата сирийским жителям, но мы этого не достигли. Что мы получили — напряженные дискуссии без конкретных результатов», — не стал скрывать де Мистура.

По словам дипломата, в мире и в Сирии продолжают ожидать, что США и Россия сумеют договорится по ключевым вопросам урегулирования ситуации в стране. "Только Россия и США могут объявить о том, что режим прекращения огня в Сирии закончен. Встреча была сложной, это не было хорошей встречей, но они (США и РФ — ред.) все ещё прилагают усилия", — рассказал журналистам спецпосланник ООН по Сирии.

Также Мистура добавил, что в случае невозможности продления режима перемирия в Сирии перед страной будет стоять лишь одна альтернатива — «возврат к конфликту и войне». Дипломат выразил уверенность, что «следующие несколько часов, максимум — дней являются ключевыми для срыва или установления перемирия».

Следует отметить, что глава российского МИДа Сергей Лавров по окончанию встречи подтвердил, что сторонам не удалось прийти к общему знаменателю, однако пообещал, что консультации по Сирии будут продолжены. В то же время госсекретарь США Джон Керри традиционно повторил о убежденности Соединенных Штатов в том, что военного решения по Сирии не существует.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
ОБСУЖДЕНИЕ
Чтобы оставить комментарий, необходимо
зарегистрироваться или авторизоваться
или вы можете оставить анонимный
комментарий без регистрации.
Дмитрий Ветчинов
у планеты есть только один шанс на мир и выживание, срочно построить канал имени т. Курчатова между Канадой и Мексикой. впрочем, зная сколько в Канаде засело бандеровских последышей, стоит строить канал сразу между Россией и Мексикой.
0
Аноним
Аноним
Россия, Москва
А помните мир до Обамы?
Ещё жив "тиран" Каддафи, ещё никто не знает про ИГИЛ, ещё нет потока беженцев в ЕС, ещё дышит Украина.
Голубь мира...
2
Vlad Shytnik
Vlad ShytnikС нами навсегда!1500 комментариев
... знатно обгадился =)
1
Дмитрий Ветчинов
плевать, что сам обгадился, пусть хоть в дерьме утонет. миру нагадил знатно.
1
Karina Funa
Karina FunaС нами!
Комментарий заблокирован
-1
Сергей Варакин
Безнаказанно бомбить сирийские войска не военное решение.
0
Аноним
Аноним
Казахстан
Военного пути нет, так прекратите поддерживать боевиков. Прекратите бомбить Сирийскую армию, прекратите бомбить гумконвои и вообще не лезте в те страны, где вас никто не приглашал!
3
наши услуги
Видео
Реклама
Новости партнеров