• Вход
  • Регистрация
аналитика
8 Октября 2015, 14:00


"Дефолт подкрался незаметно" - Киевсовет объявил мораторий на выплату внешних долгов

2 597 19
"Дефолт подкрался незаметно" - Киевсовет объявил мораторий на выплату внешних долгов Фото: https://pbs.twimg.com/media/CQon5RRVAAA3iT8.jpg

Временный мораторий на выплату внешних долгов украинской столицы вступит в силу уже 6 ноября, сообщает УНИАН. Такое решение поддержали 90 из 103 присутствовавших в сессионном зале депутатов Киевского городского совета, поддержавших инициативу бюджетной комиссии.

"Ввести с 6 ноября 2015 временное приостановление осуществления платежей по обслуживанию и погашению местных внешних заимствований, привлеченных в соответствии с решением Киевсовета от 28 декабря 2004 года, а также согласно решению от 25 мая 2011 года", - говорится в проекте постановления, который поддержали депутаты.

"Мы верим, что этот шаг не повредит поиску компромиссов с нашими кредиторами. Мы по-прежнему твердо настроены на поиск такого решения проблемы долгового обязательства. Это будет устраивать абсолютно все стороны", - заявил глава бюджетной комиссии Киевсовета Андрей Странников.

Внешний долг украинской столицы, по данным названного чиновника, составляет 18 миллиардов гривен. При этом лишь на обслуживание долга тратится по 2 миллиарда ежегодно, поскольку "внешние заимствования брались по курсу доллара 5,05 за 1 гривну, тогда как сейчас этот курс в разы выше".

Напомним, ранее западные рейтинговые агентства признали неплатежеспособной Украину в целом. Правда, пока что в ограниченном масштабе. Так, в конце сентября Standard & Poor's присвоило стране рейтинг "выборочного дефолта", а вчера об "ограниченном дефолте" Украины заявило агентство Fitch.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
Заяцъ Топотунъ
Прелесть в том, что вислоухие объявили о дефолте столицы как раз в тот день, когда лохи из МВФ заметили признаки восстановления украинской экономики
Николай  Поров
Не нужно злорадствовать над нашими украинскими партнерами. Путь в Европу тернист.
Заяцъ Топотунъ
Не просто тернист, он щедро выложен граблями :)
Аноним
Аноним
Украина, Киев
Именно от того, что у главы бюджетного комитета города 1 гривна была по 5.05 доллара, а теперь еще выше, все и не сошлось! ))))))))
Заяцъ Топотунъ
Миф о полноценности Украины как государства рассыпается как карточный домик :) P.S. Вислоухие, может вы ВВП с днем рождения своими дефолтами поздравляете?
Артур Сулейманов
Какая неожиданность! Прям сюрприз, сюрприз)))
Константин Абдуллин (Танкоградец)
Что-то молчат онанимы из Нэзалэжной.
Наверное, диванным войскам тоже денег не выдадут.
Андрей К
Давайте же скорее, укропатриоты, скажите что-нибудь! А то у меня талон на интернет заканчивается.
Александр Кузнецов
Долго ждать придется, сходи за новым, а заодно и ёжиков купи жареных :)
Андрей К
Не хватило ёжиков. Полдня блин отстоял. :(
Александр Кузнецов
Даа, крииизис...сааанкции...ээх!... честному человеку даже ёжиков не поесть :(
Андрей К
Во-во. Пойду лопухи собирать, суп сварю.
Олег Олегыч
А у нас на прудах лягушки жииирные. Страсть прямо как за лето вес набрали)))
Вера Фёдоровна
А у нас сегодня завезли снег и выпустили медведей. Говорят, готовятся отражать китайскую агрессию. И все йожики были отданы вежливым людям...для тайной агрессии на территорию Уркаины.
Олег Олегыч
У нас давно уже выпустили, только они кроме как играть на балалайке и гонять на великах больше ничего не умеют, как нажрутся с мужиками водки с утра так весь день и гоняют)))
Вера Фёдоровна
И даже не едят политических заключенных, во главе с Савченко?! Они у вас сытые, наверное.
Олег Олегыч
У пьяных аппетита нет. Есть голод, но не по части еды, но на Савченко не смотрят. Не на помойке чать живут)))
Аноним
Аноним
Россия, Екатеринбург
эх, хохлы, вас опять наипали
Видео
Реклама
Новости партнеров