• Вход
  • Регистрация
аналитика
5 Октября 2015, 18:00


Дело "Штази" живо: власти ФРГ хотят ввести цензуру в немецком сегменте Facebook

357 1
Дело "Штази" живо: власти ФРГ хотят ввести цензуру в немецком сегменте Facebook Фото: Reuters

Специальную группу, которая будет заниматься цензурой в немецком сегменте Facebook, собираются создать власти ФРГ, сообщает Tagesspiegel. По информации издания, ответственной за эту работу будет назначена Аннета Кахане, бывшая сотрудница... восточногерманской спецслужбы "Штази", которую в объединенной Германии так любят изображать образцом репрессивной машины тоталитаризма.

"Мы не можем быть терпимы к пользователям, которые открыто выступают с призывами к ксенофобии и расизму", - заявил по этому поводу министр юстиции ФРГ Хайко Маас.

Поиском и удалением комментариев, которые могут быть сочтены расистскими и ксенофобскими, как раз и будет заниматься группа экспертов под руководством экс-агента "Штази".

Власти Германии решили "закрутить гайки" в соцсетях на фоне общественного недовольства наплывом мигрантов, которое уже начало выливаться в поджоги приютов для беженцев.

Напомним, в Facebook существует и собственная цензура, которая весьма неоднозначно применяет "стандарты сообщества" по отношению к идентичным комментариям, написанным разными пользователями. Так, с 1 июля нынешнего года американская соцсеть начала массово блокировать россиян за слово "хохлы", в то же время игнорируя просьбы удалить записи, где содержались призывы "убивать кацапов".

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
ОБСУЖДЕНИЕ
Чтобы оставить комментарий, необходимо
зарегистрироваться или авторизоваться
или вы можете оставить анонимный
комментарий без регистрации.
Аноним
Аноним
Россия, Владивосток
- Но мы же боремся за демократию, за свободу слова!
- Ну так в России же, не у нас!
(с) Die Ansult
0
наши услуги
Видео
Реклама
Новости партнеров