• Вход
  • Регистрация
аналитика
9 Ноября 2015, 19:56


День начала Майдана стал на Украине праздником

2 026 14
День начала Майдана стал на Украине праздником Фото: Reuters

Президент Украины Петр Порошенко подписал указ о праздновании 21 ноября Дня достоинства и свободы — в годовщину начала Майдана в Киеве в 2013 году. Об этом говорится в тексте указа, опубликованном в понедельник на официальном сайте администрации главы государства.

В документе отмечается, что праздничная дата установлена в ознаменование "начала судьбоносных для Украины событий Оранжевой революции и Революции Достоинства". 

План мероприятий будет включать проведение на Украине памятных торжеств с участием представителей органов власти, общественности, участников "революционных событий на Украине в 2004, 2013-2014 годах, семей героев Небесной сотни", участников силовой операции в Донбассе, волонтеров и духовенства.

Напомним, что ранее, 28 октября, спикер Верховной рады Владимир Гройсман во время церемонии возложения цветов к Памятнику Вечной Славы на могиле Неизвестного солдата в Киеве предложил учредить праздник освобождения Украины от "российских захватчиков".

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
ОБСУЖДЕНИЕ
Чтобы оставить комментарий, необходимо
зарегистрироваться или авторизоваться
или вы можете оставить анонимный
комментарий без регистрации.
Аноним
Аноним
Россия, Санкт-Петербург
А скачки почему в план праздничных мероприятий не включили? Парад со скачками и заклинанием " Хто не скаче, тот москаль" самый узнаваемый атрибут этого праздника.
0
Аноним
Аноним
Россия, Москва
"Праздник со слезами (отчаяния) на глазах...".
0
Вв Пп
Вв Пп Ветеран200 комментариев
день печенья Нуланд!
0
Василий Кнутт
Так это не последний майдан, надо полагать, весь календарный год из одних праздников будет состоять, в ближайшей перспективе. Лучше праздновать день тайного сговора в Австрии между Порошенко, Кличко и Фирташем - оно и положило начало последнему майдану
1
Аноним
Аноним
Дания
Главный кретин назначил "праздник" для не главных. Остальные, - ни траура, ни праздника. Главный и тут умудрился расколоть остатки украины. Сколько новых стычек появится по всей украине в этот день между дебилами и здравомыслящими.
0
Аноним
Аноним
Россия, Москва
На вопрос о дне своей своей смерти , который задали ясновидящей нынешние украинские руководители, та ответила: вы все умрете в один день, в день великого праздника всего украинского народа. На вопрос а в какой именно день будет этот праздник, последовал ответ - а в какой день умрете, тот и будет.
3
Аноним
Аноним
Россия, Санкт-Петербург
В этот праздничный день власть во главе с пиндосовским послом должна раздавать бесплатно печеньки и прочую сдобу всем желающим,а также нижний трикотаж..заслужили же раз в год пожрать от пуза и одеться..
1
ZeroDeath
ZeroDeathВетеран100 комментариев
день когда идиоты продали свою страну за печеньки
5
Юрич
Юрич С нами навсегда!50 комментариев
Похоже, соревнование началось между Россией и Украиной - у кого больше праздников.. В зачет идет и абсурдность мероприятия: начало убийств собственного народа - праздник - 10 очков, День экономиста в стране, экономика которой этими экономистами развалена.. ну очков 8, не более.. Проигрываем пока. Чей ход?
-3
Блейкер 76
Только идиоты будут праздновать с помпой день, когда не стало государства украина. После этого дня, от украины отвалился огромный кусок под названием Крым, часть Донецкой и Луганской области. Так чему будут радоваться свидомые?
3
Аноним
Аноним
Дания
Пляски на костях для идиотов.
0
NIL
NILС нами навсегда!3000 комментариев
"День позора Украины", так надо назвать этот праздник. И выпивать не чокаясь.
5
Житель средней полосы России
Комментарий удален
0
Rugus
RugusС нами!5 комментариев
Нет, это не день позора. Просто были пышные похороны. Как всякое "живое" "это" образование начало "гнить" и "разлагаться" со всеми вытекающими в прямом и переносном смысле. Но как гласит поговорка "был навоз, стало удобрение" то и на территории нынешнего "трупа" будет построено новое государство, с врожденной ненавистью ко всему "украинскому".
0
русский человек
День идиотов и психически больных
1
наши услуги
Видео
Реклама
Новости партнеров