• Вход
  • Регистрация
аналитика
25 Января 2015, 18:32


Der Freitag: киевская власть держится только за счет войны на востоке

739 1

Война на Донбассе – это единственный способ для Порошенко, Яценюка и других оставаться при власти в условиях полного падения украинской экономики. Такое мнение выразил немецкий журналист Лутц Херден в статье издания Der Freitag.

По мнению журналиста, всю ответственность за обрушение экономики Порошенко будет перекладывать на Россию, обвиняя ее в так называемой «российской агрессии».

Подобная "страшилка" выросла из мифа о "советской агрессии", которой пытался напугать Европу Арсений Яценюк, когда встречался с Ангелой Меркель.

"Если вы откажетесь помогать, то мы проиграем, и вы – вместе с нами", — такую логику увидел Херден в послании Яценюка Европе и США.

Немецкий журналист обращает внимание, что если бы США и ЕС действительно хотели установления мира в Украине, то могли бы просто использовать рычаги воздействия через МВФ, который предоставляет миллиардные кредиты украинским властям. Речь идет о положениях 10 пункта Минского соглашения, где указано, что участники конфликта обязаны вывести все незаконные вооруженные формирования, военную технику, а также боевиков и наемников с территории Украины. И если бы МВФ захотели, то могли бы потребовать выведение не только сил ополченцев, но и добровольческих батальонов украинских националистов, которые по сути являются частными армиями олигархов.

Кроме этого Херден призвал Ангелу Меркель решить, кем она хочет быть "крестницей войны или мира", потому что каждый очередной кредит украинским властям приводит к новым жертвам среди мирного населения Донбасса.


Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
ОБСУЖДЕНИЕ
Чтобы оставить комментарий, необходимо
зарегистрироваться или авторизоваться
или вы можете оставить анонимный
комментарий без регистрации.
Аноним
Аноним
Россия, Калуга
Комментарий удален
0
Алекс По
Европе скоро станет совсем не весело - Греция собирается на выход, мусульмане бузят, экономика в стагнации...
Украину Запад сольёт -тут и к гадалке не ходи. Не будет никаких десятков миллиардов помощи. Европе и других проблем нынче хватает - им проще договориться с Россией. Типа: "Мы забываем про Крым, Донбасс и не берем Украину в НАТО, а вы держите Новороссию на цепи. помогаете Украине финансово и держите для неё свои рынки открытыми"...
1
наши услуги
Видео
Реклама
Новости партнеров