• Вход
  • Регистрация
аналитика
21 Июня 2015, 12:40


Deutsche Welle: Польша превращается в плацдарм НАТО

656 8
Deutsche Welle: Польша превращается в плацдарм НАТО Фото: reuters. com

Немецкое издание Deutsche Welle сообщает, что на территории Польши закончились крупнейшие со времен холодной войны совместные учения. В рамках учения под кодовым названием Noble Jump ("Благородный прыжок") было задействовано 440 транспортных средств и 56 тонн боеприпасов.

Согласно сценарию учений, действия разворачиваются в вымышленной стране Ботнии. Силы специального реагирования НАТО получают задание ликвидировать главаря повстанцев по кличке Birdman, засевшего в деревянном доме в лесистой местности на военном полигоне, и его соратников, расположенных в соседней деревне. Deutsche Welle сообщает: 

«Легко заметить, что этот сценарий приближен к ситуации на востоке Украины, с той лишь разницей, что теперь угроза со стороны "зелёных человечков" исходит в отношении одного из членов НАТО».

По данным немецкого издания, после многих лет внутреннего кризиса и стагнации у политических и военных партнёров вновь появились чёткие цели. Многие высокопоставленные военные заявляли в ходе учений, что проводятся они «исключительно в оборонительном ключе», и что кризисы нужно решать всё же за столом переговоров. Но, как отметила министр обороны ФРГ Урсула Ляйен, договариваться лучше всего с позиции силы.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
ОБСУЖДЕНИЕ
Чтобы оставить комментарий, необходимо
зарегистрироваться или авторизоваться
или вы можете оставить анонимный
комментарий без регистрации.
"Злой" Грузин
Паника в гейропейском дурдоме ,учения затеяли ,напугать хотят ! Историю пусть поучат ,Россию матушка пугали и не один ,да только завоевать не вышло или думаете гурьбой напасть ,так у нас сейчас союзник Китайский дракон ,давайте рискните ,только не обосритесь !
0
Galina Khoreva
Господи, спаси и надоумь поляков. Может быть об их судьбе размышляли папа и Путин в Ватикане?
0
Контуженный
Пшекия превращается не в плацдарм НАТО, а в полегон на котором сверхдержавы опробую свои новинки по истреюлению хомосов. После чего все разойдутся по домам зализывать раны и учитывать опыт. А пшеки останутся на пепелище и хорошо если не ядерном.
0
диваныч
Плацдарм- правильное слово. На этой территории рвутся снаряды и льётся кровь. Память у пшекии короткая, сколько раз она уже была этим плацдармом, сколько гордых патриотов Польши уже погибло.. Зазря, выходит, если из Польши опять стала подкаблучная жополизная пшекия. Не везёт России с еуро-соседями, ну, кроме братьев-белорусов.
0
Алексей Сторожев
в общем, через 70 лет - все сначала.
1
Игорь Александрович
как не хотелось бы конечно.
0
Аноним
Аноним
Украина, Макеевка
польские амбиции не исчерпались,вот и примкнули к америкосам вдохнуть воздуха и почувствовать себя РЕЧЬПОСПОЛИТОЙ!
0
Не цензурно
Создать боеспособный плацдарм для войны Европы с Россией из Украины не получилось.
Родственная близость. Слишком далеко зашедший распад государственности и экономики.
Теперь его создают на базе Прибалтийских государств и Польши.
А они как те животные на закланье и рады, что им столько внимания и денег. Не задумываясь ,что рано или позно но специально откормленный баран ляжет таки на жертвенный алтарь.
4
наши услуги
Видео
Реклама
Новости партнеров