• Вход
  • Регистрация
аналитика
26 Февраля 2016, 22:49


Die Welt: Россия наращивает золотые запасы, подрывая доминирование доллара

3 595 8
Die Welt: Россия наращивает золотые запасы, подрывая доминирование доллара Фото: Reuters

Россия и Китай наращивают золотые запасы, повышая доверие к металлу и подрывая доминирование доллара. По оценке немецкой газеты Die Welt, такие действия на фоне растущего скептицизма по отношению к финансовой системе западных стран могут лишить США рычагов давления. 

Золото является хорошей страховкой при нестабильной экономической ситуации. Этот драгоценный металл ценится во всем мире, и при этом, отмечает издание, его количество невозможно увеличить искусственным путем. Монетарное золото способно защитить своего владельца от перепада курсов валют и стать для него надежной защитой от финансового кризиса.

В условиях санкций и падения цен на нефть Российской Федерации просто необходимо избавиться от долларовой зависимости, и президент Владимир Путин уже сделал необходимые шаги в этом направлении. С 2005 года золотые запасы государства выросли примерно в четыре раза; а за последний год — более чем на 200 тонн. Теперь они составляют более 1300 тонн.

Активнее России сейчас скупает золото лишь Китай. В прошлом году его резервы выросли на 62%, достигнув почти 1600 тонн. Таким образом, этот металл становится финансовым оружием, которое страны используют, чтобы подорвать мощь США и Евросоюза и помешать доминированию западных валют. Однако американцев подобными действиями не удивить, отмечает Die Welt — они сами использовали доллар, чтобы оказывать давление на РФ.

Активность России на рынке подняла цену на золото на самый высокий уровень с 2012 года. Поскольку долги западных стран постоянно растут и финансовая система, в которой доминируют США, становится все более хрупкой, у многих государств возникает потребность обеспечить себя чем-то более надежным, чем американская валюта. 

Тем более для России и КНР, заключает газета, пополнение золотых запасов приобретает особое стратегическое значение, поскольку независимость от доллара позволит им бросить вызов США и повлиять на расстановку сил в мировой экономике.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
ОБСУЖДЕНИЕ
Чтобы оставить комментарий, необходимо
зарегистрироваться или авторизоваться
или вы можете оставить анонимный
комментарий без регистрации.
Аноним
Аноним
Молдавия
под залог золота дают дешевые кредиты, причем золото реально только дорожает и дорожает, все правильно делает Володька, если это правда конечно
0
Аноним
Аноним
Россия, Краснодар
В дзюдо есть один весьма распространённый приём, называется удушающий. Захватываешь противника в удушающий захват и просто ждёшь, постепенно наращивая давление. ВВП с этим приёмом очень хорошо знаком :)
0
Инга Шкурова
Недавно купила мужу препарат, который посоветовала знакомая, так была в шоке от результата: наш секс стал в разы дольше и ярче (как в начале отношений), стояк крепче, оргазмы стали намного ярче и ощутимее. О этом уже в журналах пишут, вот --- http://vkk.me/maxiim
0
Олег Максимов
Опять "конец пендосов". Пичалька...
Все сьезды КПСС об этом вещали уверенно лет 70-т. А результат?
0
Виталий Нифантов
Какое отношение "Ди Вельт" имеет к КПСС?
0
Андрей Губенко
И всё-же интересно, сколько золота осталось у США. Ревизия не проводилоась с конца 50-х годов. Может статься, что с золотом у Америки дела обстоят так-же, как с лунной экспедицией - верьте нам на слово, ибо мы иногда не врём...
3
Аноним
Аноним
Россия, Екатеринбург
пиндосы зассали... они же рыжий стандарт специально разрушили, чтобы мировую экономику на зеленый папифакс подсадить после Второй Мировой....
а сейчас все возвращается на круги своя ...
0
Лошадка
Зато читал Адама Смита
И был глубокий эконом,
То есть умел судить о том,
Как государство богатеет,
И чем живет, и почему
Не нужно золота емуКогда простой продукт имеет.
-1
Аноним
Аноним
Россия, Нижний Новгород
Простой продукт с ликами американских президентов?
0
Владимир Волгин
как ни крути а рыжье само по себе сила покруче политиков и политики. всегда пригодится. бедным дойчам только и остается сосать, кхм кхм, лапу и грустить о своем. которое пиндосы взяли, конечно же, исключительно на хранение.
2
наши услуги
Видео
Реклама
Новости партнеров