• Вход
  • Регистрация
аналитика
11 Апреля 2016, 14:00


Дипломаты по поручению Президента обновляют Концепцию внешней политики России

2 367 0
Дипломаты по поручению Президента обновляют Концепцию внешней политики России Фото: mid.ru
Видео: Ruptly


Российские дипломаты по распоряжению президента Владимира Путина работают над обновлением Концепции внешней политики страны.  Об этом рассказал глава МИД Сергей Лавров на Ассамблее совета по внешней и оборонной политике 9 апреля. Он отметил, что период неопределенности в мировых делах продолжается. Дипломатии невозможно ответить сразу «одним махом» на все вопросы, изобрести некую «магическую формулу» для решения проблем, тем более, в нынешней мозаичной и противоречивой международной ситуации.

Лавров: «При  этом можно наблюдать общие тенденции, и мы стараемся их отражать в наших основополагающих доктринальных документах – Стратегии нацбезопасности, Концепции внешней политики, над новой редакцией которой мы сейчас работаем по поручению Президента России В.В.Путина. В самом общем плане речь идет о длительном периоде перехода к полицентричной архитектуре. Этот вывод мы не снимаем с повестки дня, а наоборот видим многочисленные подтверждения этой тенденции. Переход к полицентричной архитектуре в идеале и перспективе должен опираться на взаимодействие ведущих центров силы в интересах совместного решения глобальных проблем. Такое видение разделяется многими государствами, хотя, как и на всех предыдущих этапах истории, автоматизма в международных делах не существует. Нет никаких гарантий, что позитивный вектор возобладает».

Лавров пояснил, что документы будут основаны на идее полицентрической архитектуры, которая опирается на взаимодействие ведущих держав в интересах нахождения совместных решений к глобальным проблемам. «Но философия налаживания равноправного партнерства в интересах обеспечения эффективного глобального управления встречает сопротивление со стороны западных партнеров, препятствия на этом пути многократно возрастают», - отметил министр.

Лавров: «Даже в случае, если бы идея построения многополярного мира получила универсальную поддержку, ее реализация была бы крайне трудным делом, представляла бы собой задачу беспрецедентной сложности, предполагающую выход на принципиально новый уровень ответственности, дальновидности и политической воли».

Совет по внешней и оборонной политике основан в 1992 году в Москве. Его задача заключается в оказании помощи правительственным структурам в создании концепции для подхода России к внешней безопасности и внешней политики и других областях.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
ОБСУЖДЕНИЕ
Чтобы оставить комментарий, необходимо
зарегистрироваться или авторизоваться
или вы можете оставить анонимный
комментарий без регистрации.
Пелагея Кобова
Комментарий заблокирован
0
Старый Больной ПЬЮ.
Просто нужно как ПИНДОСНЯ, что выгодно то и есть правильно, а все эти западенские ценности это чушь!!!
0
наши услуги
Видео
Реклама
Новости партнеров