• Вход
  • Регистрация
аналитика
17 Января 2015, 12:46


Директор HRW ответил Яценюку на его эмоциональное заявление о "Градах"

750 1

Умение признавать свои ошибки является первым тестом на готовность украинской власти к реформам и Яценюку следовало бы признать злоупотребления допущенные украинскими военными. Об этом заявил исполнительный директор международной правозащитной организации Human Rights Watch (HRW) Кеннет Рот, отвечая на эмоциональные ответы Яценюка в Берлине, что у HRW нет никаких доказательств применения украинскими военными кассетных бомб и «Градов» против жителей Донбасса.

"Вместо того чтобы отрицать сообщения о злоупотреблениях своих военных, Киеву стоит признать очевидное и прекратить вести беспорядочные боевые действия. На самом деле, Human Rights Watch опубликовала множество свидетельств того, что Украина отказывается различать военные цели и гражданские лица, как того требуют законы и обычаи войны ", — отметил Кеннет Рот.

По мнению Рота, украинские власти отказываются расследовать подобные факты, вместо чего переключают внимание мировой общественности на Крым и Россию.

Директора HRW удивляет то, что украинский премьер-министр не считает правильным применять законы и обычаи войны к обеим сторонам.

«Все представления о конфликте носят предвзятый характер. Он, Яценюк, и многие другие, вероятно, считают невозможным, что кто-то может объективно применять законы и обычаи войны к обеим сторонам", — считает Рот.


Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
Аноним
Аноним
Россия, Кострома
Нигде не смог посмотреть, как кролик истерит, может тут поднагнали на него? В самом интервью берлинском нет такого, поделитесь ссылкой!
Видео
Реклама
Новости партнеров