• Вход
  • Регистрация
аналитика
12 Августа 2016, 20:54


Диверсант рассказал о планах устроить теракт в аэропорту и на автовокзале Симферополя

615 0
Диверсант рассказал о планах устроить теракт в аэропорту и на автовокзале Симферополя Фото: VPales / Shutterstock.com

Один из задержанных по делу о подготовке терактов в Крыму Ридван Сулеманов сообщил, что планировал заложить взрывные устройства в аэропорту и на автовокзале Симферополя. Кадры оперативной съемки Федеральной службы безопасности России и часть допроса показал в пятницу телеканал "Россия 24".

По словам Сулейманова, он приехал в Симферополь 29 июля и "нашел четыре перспективных места для закладки самодельных взрывных устройств" в аэропорту и на автовокзале. На следующий день он связался со своим вербовщиком, неким Павлом Николаевичем, которому сообщил, что закладка муляжей прошла успешно.

Подозреваемый сообщил, что был завербован в качестве агента Главного управления разведки Минобороны Украины и получил позывной "Юзеф" в сентябре. Вербовка производилась в городе Запорожье. Задачей Сулейманова было собирать на территории Крыма военную информацию, за которую обещали до шести тысяч гривен ежемесячно.

"Еще он (вербовщик Павел Николаевич — прим. ред.) сказал, что по въезде в Крым я должен устроиться работать в аэропорт или железную дорогу не сразу, а через два-три месяца, и за эти два-три месяца я должен получить российский паспорт", — рассказал "Юзеф" российским спецслужбам.

"Я осознаю, что своими действиями подбирал места для возможных дальнейших закладок взрывных устройств для совершения терактов сотрудниками ГУР, и могли погибнуть мирные жители", — признался Сулеманов.

В среду, 10 августа, в Федеральной службе безопасности России сообщили о предотвращении терактов на территории Крыма. По данным спецслужб, в ночь на 8 августа подразделения спецназа ВСУ попытались прорваться на полуостров под прикрытием огня с украинской стороны. В результате огневого контакта погиб один военнослужащий Министерства обороны РФ.

На полуострове также была раскрыта агентурная сеть Главного управления разведки Минобороны Украины. В ночь с 6 на 7 августа в районе Армянска была обнаружена группа диверсантов, при задержании которых погиб сотрудник ФСБ России.

На месте боестолкновения были обнаружены 20 самодельных взрывных устройств, боеприпасы и спецсредства инициирования, штатные противопехотные и магнитные мины, а также гранаты и спецоружие, состоящие на вооружении специальных подразделений ВС Украины.

В ходе операции были задержаны граждане Украины и России, оказывавшие содействие в подготовке терактов. В настоящее время они дают признательные показания.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
ОБСУЖДЕНИЕ
Чтобы оставить комментарий, необходимо
зарегистрироваться или авторизоваться
или вы можете оставить анонимный
комментарий без регистрации.
Аноним
Аноним
Украина, Харьков
Комментарий заблокирован
-1
Аноним
Аноним
Германия
А еще он признался что хотел соляной кислоты в море налить ..... но после тго как ему почемали почки ... он признался что не соляной а серной....
-3
Михаил Док
ух как активизировались свидорылые.
2
Аноним
Аноним
Нидерланды
Ну да действительно ..... ты чего активизировался то?
0
Аноним
Аноним
Белоруссия
Что вы там в Голландии курите?
0
Аноним
Аноним
Россия, Санкт-Петербург
Руководители все хохлы..исполнители-мразь ч-пая из татар видимо.. как всегда.. и как к ним толерантно относиться после этого?..
0
Грубый Готлиб
Так "видимо" или "как всегда"?
А как относиться... Повязку на локоть, биту в лапу - и на улицу, мочить всех любителей сала и нелюбителей его. "Ду бист хир ин майне ланд!..."
А главное - зиги кидать не забывай при встрече с ментами. Тогда и проблемы у тебя появятся "нормальные" - во всяком случае, намного более реальные и понятные, чем та хрень, которой ты сейчас страдаешь и другим навязываешь.
0
Аноним
Аноним
Россия, Санкт-Петербург
Иди их целуй взасос.. любитель -толераст.. я сказал один факт:
- руководители хохлы, исполнители -из гнид, которым пофиг жизни простых людей..
- и второй-,только такие как ты,толерасты ,могут оправдывать такие факты, и кстати, навязывать другим..
можно подумать если я не люблю этот этнос, то я сразу должен любить зиговать? Чушь собачья.. фашизм и исламизм одинаковы в своих действиях и одинаково мерзки..было бы неплохо, чтобы они просто [censored] бы друг друга..
0
Грубый Готлиб
Если не любишь исламизм - нормальному человеку этого достаточно, чтоб этим укуркам не уподоб.ляться. Если этнос - обязан зиговать. Так что вали, вали. "Мит ден Фане ин дер ханд - Майн ланд!"
"Ненавижу расизм и негров"? Софист нашёлся, б...
0
Аноним
Аноним
Россия, Санкт-Петербург
Никому я ничего не обязан..даже тебе что то обьяснять.. на свете большинство людей, которым не нравятся ни раситы, ни негры( пусть будет твой пример)..и при этом они живут нормально, строем не ходят с вытянутыми руками и негров в "засос не чмокают".. кто живет только черно белым- ущербен изначально.. хотя для школьников это простительно..
0
Грубый Готлиб
Нет, обязан. Обязан сделать что-то как мужик, а не как диванный воен-подстрекатель. Потому что сидя здесь и расписываясь публично в своей нелюбви к какому-либо этносу (не доктрине, не религии, не философии или образу жизни, а именно к НАЦИИ - тому, с чем человек рождается раз и изменить потом не может, как пол, место и дату рождения, цвет волос и отпечатки пальцев), ты признаёшь ущербность одних людей в сравнении с другими по факту их рождения "другими". А значит - и превосходство одних над другими по праву рождения "такими как надо" - а это и есть расизм, нацизм и прочая фашистская вседозволенность "потому что ты пацак, а я чатланин".
Но при этом ты хочешь, чтобы кто-то другой, начитавшись твоих ламентаций, побрил голову, надел кастет, взял биту в руки и пошёл мочить козлов, мешающих тебе жить по факту их рождения в мир и существования в нём.
0
Грубый Готлиб
Значит, в ваффен-СС ты уже не годишься, а только в контору Геббельса, где нет мужиков, способных с оружием в руках и так далее, а есть лишь такое вот сопливое, крикливое и истеричное шайзе, как и ты. И не для того я тут сижу с таким профилем и мордой на аватарке, чтобы какое-то швайне учило меня, что есть нацизм, что есть расизм, что есть фашизм, а что - "простая бытовая ксенофобия". И насчёт школоты - да, с годами приходится иногда вспоминать, чему учили в школе, и признавать, что учили верно. Так что засохни, штюрмер латентный, и либо становись им по-настоящему, либо учись понимать что-то в людях и любить/ненавидеть их хотя бы по тому, как они сейчас себя ведут, а не по тому, кем их мама родила, не спросив их мнения. Больше скажу: можно любить людей даже по тому, кем и чем они МОГЛИ бы быть, если б не повредились головой на каком-то этапе развития... но это уже высший пилотаж, твой уровень пока матчасть и "взлёт-посадка".
0
Аноним
Аноним
Россия, Санкт-Петербург
Словесный понос не замучил?.. Философ- недоучка..стрелочник неудачник..твое место в сортире..там и засохнешь со своими "выводами"..и "доводами"..
0
Грубый Готлиб
Убей себя об поребрик, кретин малолетний. А ещё лучше - плюнь в стакан и отравись. Повторять не буду - всё сказал. Думай сам, тебе жить и работать (возможно, с теми же хохлами и татарами).
Только лекции по оптике тут больше не читай: она и есть такая, "чёрно-белая". Учебник в зубы и пшёл отсюда, буратино стоеросовый.
0
Аноним
Аноним
Россия, Санкт-Петербург
А ты молодец, хорошо "стрелки" переводишь, на своих лекциях "поносит" без остановки и тут же другим предявляет, от хохликов научился на говносайтах..тролль, направь свои силы на благие дела..
например сюда: http://mediametrics.ru/rating/ua/hour.html
и будет тебе счастье..
0
Грубый Готлиб
Ну и зачем ты меня по укропским ресурсам гоняешь - совсем берега попутал в "патриотическом" угаре? Только что на "Апострофе" проблевался с интервью попа-филаретовца (капеллана по совместительству), а тут ты ещё с этой хренью. И что доказать пытался?
0
наши услуги
Видео
Реклама
Новости партнеров