• Вход
  • Регистрация
аналитика
31 Октября 2015, 15:39


Для Бахрейна Иран так же опасен, как и ИГИЛ

3 730 1
Для Бахрейна Иран так же опасен, как и ИГИЛ Фото: islamnews

Министр иностранных дел Бахрейна Халид бин Ахмед аль-Халифа сообщил, что для арабских государств Иран несет не меньшую опасность, чем ИГ. Глава МИД подчеркнул, что имеет в виду попытки Тегерана свергнуть власть в странах суннитского мира.

В частности, министр заявил: «Их действия (иранцев) не менее опасны для нас, чем действия «ДАИШ» (ИГИЛ по-арабски).

Про ситуацию в Йемене министр отметил, что у шиитских мятежников (хуситов) есть политическое будущее в Йемене только в том случае, если они прекратят военные действия и начнут переговорный процесс.

Напомним: ситуация в Бахрейне резко обострилась в 2011 году на волне «арабской весны». В то время шииты по всей стране (управляемой суннитской династией) проводили массовые протестные акции. Властям удалось нормализовать ситуацию с помощью силы. Ответственность за происходящее в стране возложили на Иран.

Армия Бахрейна принимает участие в военной кампании, проводимой с 26 марта арабской коалицией во главе с Саудовской Аравией против хуситов. Цель операции — вернуть к власти законно избранного президента Абд Раббу Мансура Хади, который покинул страну в связи с наступлением шиитских мятежников и захватом ими обширных территорий.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
ОБСУЖДЕНИЕ
Чтобы оставить комментарий, необходимо
зарегистрироваться или авторизоваться
или вы можете оставить анонимный
комментарий без регистрации.
Владимир  Волгин
ну так нефиг [censored] вот добьет иран игил и за остальных примется. никто не уйдет обиженным. сауды, катар и бахрейн в первую очередь. они себе уже достаточно натрепали проблем на жопы. (волгин)
0
наши услуги
Видео
Реклама
Новости партнеров