• Вход
  • Регистрация
аналитика
9 Июня 2015, 16:55


В ЛНР объяснили наличие Крыма в проекте поправок к конституции Украины

1 151 8
В ЛНР объяснили наличие Крыма в проекте поправок к конституции Украины Фото: shutterstock.com

Вопрос изменения конституции Украины в связи с воссоединением Крыма с Российской Федерацией не входит в компетенцию самопровозглашенных республик Донбасса. Об этом заявил РИА "Новости" полпред Луганской народной республики на минских переговорах Владислав Дейнего.

"Это не наша компетенция — вносить изменения в конституцию Украины относительно наличия или отсутствия в ее составе Крыма. Мы действуем ровно в рамках минских соглашений. В минских соглашениях слова о Крыме нет. Мы не имеем полномочий какие бы то ни было изменения относительно Крыма вносить в конституцию Украины", — сказал Дейнего, отметив, что в этой связи изменения вносились только в отношении статуса районов, контролируемых ДНР и ЛНР.

Накануне лидеры Донбасса обнародовали новую редакцию проекта изменений в конституцию Украины, в перечне территориальных единиц Украины присутствуют "Автономная Республика Крым" и Севастополь. 

Ранее власти ДНР и ЛНР делали заявления, которые свидетельствовали о признании вхождения Крыма в состав РФ. Так, Народный Совет Луганской народной республики в марте поздравил Президента России Владимира Путина с годовщиной воссоединения Крыма и Севастополя с РФ.

16 марта 2014 года в Крыму был проведен референдум, на котором жителей полуострова спросили о желании воссоединиться с Россией. При явке более 80% подавляющее большинство проголосовавших (96,7%) высказались "за". Договор о принятии Республики Крым в состав РФ получил одобрение Федерального собрания, после чего 21 марта президент России Владимир Путин подписал соответствующий федеральный закон. Между тем, несмотря на убедительные итоги референдума, Киев продолжает считать полуостров своей территорией. 

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
ОБСУЖДЕНИЕ
Чтобы оставить комментарий, необходимо
зарегистрироваться или авторизоваться
или вы можете оставить анонимный
комментарий без регистрации.
Аноним
Аноним
Россия, Санкт-Петербург
Да все правильно делают юридически.Крым ушел в Р.Ф. при Яныке, лигитимном украинском президенте на тот момент,украинском парламенте и проведении украинским правительством Крыма референдума,все это были украинские власти на тот момент.ЛНР и ДНР появились уже после Яныка,когда тот сбежал и была другая ситуация,поэтому совмещать одно с другим юридически нельзя.
0
ЗЛОЙ КОЛОРАД
Вот такая казуистика у ДНР и ЛНР в отношение Крыма... подобные "неувязочки" мы и ранее замечали...
0
Евгений Алиулин
Никаких неувязочек. Элементарное следование букве закона. Очень правильный подход. По сути это тонкий тролинг киева. Очень грамотно ребята отработали.
0
ЗЛОЙ КОЛОРАД
Вы плохо отслеживаете тему...такие же неувязки были еще в середине 2014 года... Между Захарченко, Стрелковым, Пушилиным нет единства...
0
Евгений Алиулин
Между ними и не должно быть единства. С чего вы взяли что они должны быть едины?
0
ЗЛОЙ КОЛОРАД
Еще одна неувязочка. Осенью 2014 г. ЛНР и ДНР допустили выпад против Крыма. Что ах как повезло Крыму, и как не везет Юго-Востоку. Крым избежал войны, а вот на ЮВ война. Спикер Крыма Константинов довольно резко посадил всех на свои места, сказав типа не нужно сидеть на двух стульях.
1
Алексей Сторожев
они не должны переписывать всю конституцию.
0
Аноним
Аноним
Россия, Москва
ЛНР и ДНР надо ждать дефолта на Украине а не загонять себя в угол формулировками.Ополчение выиграло на поле боя, но проиграет в кабинетах.
0
наши услуги
Видео
Реклама
Новости партнеров