• Вход
  • Регистрация
аналитика
16 Ноября 2014, 13:59


До 2020 года Россия получит оружие, способное обеспечить паритет с любым противником

792 0

Уже до конца десятилетия Россия получит гиперзвуковое оружие, способное обеспечить паритет с любым противником. Двигаясь на скоростях в несколько десятков километров в секунду, гиперзвуковые ракеты смогут за считанные минуты долететь до любой точки мира и гарантированно поразить цель.

«По моим оценкам, первые гиперзвуковые изделия должны появиться уже в этом десятилетии - до 2020 года, - сообщил глава корпорации «Тактическое ракетное вооружение» Борис Обносов.

Во время международной авиакосмической выставки Airshow China 2014 Обносов заявил, что Россия уже подошла к успешной реализации по созданию военного оружия, способного двигаться на скорости шести-восьми «Махов».

Число «Маха» - это соотношение скорости летящего объекта к скорости звука - 331 м/с. Превысить скорость звука в 6-8 раз – это одна из основных задач развития современного авиа и ракетостроения.

С военной точки зрения гиперзвуковые летательные аппараты крайне эффективное ударное средство, потому что гиперзвуковой полет неразличим для современных средств ПВО.

«Не существует и даже не предвидится создание средств перехвата подобных ракет», - отметил и вице-премьер Дмитрий Рогозин, комментируя перспективы создания гиперзвуковых аппаратов.


Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
ОБСУЖДЕНИЕ
Чтобы оставить комментарий, необходимо
зарегистрироваться или авторизоваться
или вы можете оставить анонимный
комментарий без регистрации.
наши услуги
Видео
Реклама
Новости партнеров