• Вход
  • Регистрация
аналитика
28 Июля 2015, 12:45


Документальные кадры оказались слишком жестокими для фильма о "Волынской резне"

1 697 5
Документальные кадры оказались слишком жестокими для фильма о "Волынской резне" Фото: http://cs627426.vk.me/v627426250/f30e/61xxP0JD0qQ.jpg

Отказались от первоначального намерения использовать в фильме "Волынь" документальные кадры преступлений бандеровцев польские кинематографисты. Снимки, запечатлевшие судьбу жертв УПА, оказались настолько шокирующими, что режиссер ленты Войцех Смаржовский и его команда передумали вставлять их в кино.

"Из-за огромной жестокости этих кадров мы отказались от этой идеи. Возможно, снимки будут использованы на стадии подготовки…" - цитирует издание Dziennik Wschodni слова продюсера "Волыни".

Снимки, о которых идет речь, были сделаны в 1944 году польским солдатом Яцеком Ивульским. Он запечатлел для истории мертвых пассажиров поезда из Львова в Белжец и жертв резни в поселке Жалевник, растерзанных одним из отрядов УПА.

Второе из названных преступлений было совершено бандеровцами в феврале 1944-го. В Жалевнике лишились жизни 12 поляков, включая пятерых детей в возрасте от 3 до 14 лет. Первый упомянутый эпизод - нападение на поезд - состоялся позже, летом того же года. 16 июня 1944-го машинист Захарий Процюк, сотрудничавший с УПА, специально остановил поезд из Львова в Белжец в лесу возле поселка Затыля. Это дало бандеровцам возможность зверски убить около 50 поляков из числа пассажиров.

Напомним, съемки польского фильма, посвященного "Волынской резне", уже вступили в завершающую стадию. Киев, ранее принявший закон о героизации ОУН-УПА, выражал недовольство тем, что известный в Польше режиссер Войцех Смаржовский обратился к теме преступлений бандеровцев, однако кинематографист проигнорировал мнение украинских властей.

Лента "Волынь" должна выйти на экраны в следующем году.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
ОБСУЖДЕНИЕ
Чтобы оставить комментарий, необходимо
зарегистрироваться или авторизоваться
или вы можете оставить анонимный
комментарий без регистрации.
Аноним
Аноним
Россия, Москва
В современных боевиках показывают такие зверства, что кадры с Нюрнбергского процесса кажутся немножко неприличными. Что за мода, строить из себя девственницу, когда весь двор на тебя пальцем показывает.
0
Константин
Да чего стесняться? Показали бы, как оно есть. А то уже народ начал забывать, как оно на самом деле. Героизацией нацизма занимается. А тут документальные кадры бояться вставить, стыдоба.
1
Алексей Сторожев
правда страшна, но ее надо знать!
1
Аноним
Аноним
Россия, Москва
А надо бы включить и обязать европейских руководителей эти кадры просмотреть. А то они стали страдать памятью. Николай.
3
Kroen
KroenС нами навсегда!3000 комментариев
Правильно - мир должен видеть этих [censored] УОН-УПА". Как были тварями, так и остались.
4
наши услуги
Видео
Реклама
Новости партнеров