аналитика
11 Августа 2015, 11:45


Донбасс в огне - Нацгвардия бомбит жилые кварталы из танков и минометов

913 11
Донбасс в огне - Нацгвардия бомбит жилые кварталы из танков и минометов Фото: reuters

Обстрел со стороны силовиков привел к масштабным разрушениям в пригороде Донецка – поселке Октябрьский. Снаряды начали падать на жилые кварталы около полуночи. Повреждены несколько домов, сообщает телеканал "Звезда".

В данный момент ополченцы уточняют калибр боеприпасов, которые использовала украинская армия. До этого атаке подвергся поселок Старомихайловка. Массированный артиллерийский удар минувшей ночью Нацгвардия обрушила и на населенный пункт Новоласпа.

Нарушение режима прекращения огня было зафиксировано и на территории самопровозглашенной Луганской республики. Местные власти фиксируют, обстрелы населенных пунктов из запрещенных Минскими соглашениями танков и минометов.

Ранее стало известно, что украинские войска, которые сейчас стоят в Донбассе, получили от Генштаба полный карт-бланш. Силовикам официально разрешили открывать огонь на поражение. Технику к линии разграничения подогнали соответствующую. Вот уже вторые сутки на передовую идут колонны. На Артемовск и Константиновку, Красноармейск и Тельманово.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
Kroen
KroenС нами навсегда!3000 комментариев
Вы пожалеете об этом карт-бланше... вас расстреляют=)
Аноним
Аноним
Украина, Краматорск
В зоні АТО, упродовж вчорашньої доби незаконні формування продовжили 95 разів порушив режим припинення вогню обстріли позицій українських військ. 25 разів бойовики застосовували артилерію, 24 – міномети, тричі – реактивні системи залпового вогню, 48 разів - гранатомети і стрілецьку зброю.
NIL
NILС нами навсегда!3000 комментариев
А вам по укр. ТВ не рассказали, как ВСУ пыталась пойти на прорыв? А-а-а, ну да, это же незаконні формування прорывались. ))) И конечно же вам никто не расскажет как ВСУ устроили бой с украинской нацгвардией 8 августа, в результате чего погибли более 20 человек ВСУ.
Аноним
Аноним
Россия, Рязань
ну и собачий язык...
Vlad Shytnik
Vlad ShytnikС нами навсегда!1500 комментариев
Да ты шо... По телевизору посмотрел? А может все наоборот было, может это українськие війська порушив режим припинення вогню обстріли позицій ополчения Донбасса?
Константин Абдуллин (Танкоградец)
Ни разумею Вашей мовы. Хотите чтобы Вас поняли - переходите на русский язык (вы же на русскоязычном сайте! ).
Vlad Shytnik
Vlad ShytnikС нами навсегда!1500 комментариев
Да ты прочти и понятно все станет, корни то славянские у языков.
Аноним
Аноним
Чехия
Если Киев прекратит бомбёжки- как объяснит народу разруху в стране?
А так- Пн виноват и всё тут.
В.
Vlad Shytnik
Vlad ShytnikС нами навсегда!1500 комментариев
Неужели Киев все таки решился перейти в наступление или опять будут лишь жалкие потуги? Вялотекущий конфликт с односторонней бомбежкой мирных граждан и инфраструктуры со стороны Киева должен когда нибудь закончится. Ясно уже давно, что Киев мира не хочет - им нужна война до последнего...
Аноним
Аноним
Россия, Москва
А может наоборот? Не граждане же Донбасса в Донбассе воюют.
NIL
NILС нами навсегда!3000 комментариев
Еще одна Васильева нарисовалась. А кто воюет в Донбассе? Может доказуха есть? Ах да, забыл, Порошенко же сказал, что 200 000 спецназа России противостоит украинской армии. Порошенко хоть бы поинтересовался у военных, сколько нужно продуктов на 200 000 в/с, а это не много - не мало, около 50 тонн в сутки.
Видео
Реклама
Новости партнеров