• Вход
  • Регистрация
аналитика
30 Августа 2016, 10:05


"Дружба дружбой, а табачок врозь" - Вильнюс не будет покупать у Киева военную технику

876 0
"Дружба дружбой, а табачок врозь" - Вильнюс не будет покупать у Киева военную технику Фото: Reuters

Вильнюс отказался от приобретения военной техники у Киева, заявил министр обороны Литвы Юозас Олекас. По его словам, причиной такого решения стало несоответствие украинской продукции нормам Североатлантического альянса.

"Есть наши требования, которые должны выполняться как в отношении защитной мощи техники, так и боевой. Есть стандарты, которые приняты в странах НАТО, чтобы оперировать, участвовать в действиях совместно. Этим требованиям соответствовала немецкая техника, которую мы выбрали. Как вы знаете, я был во время предыдущего визита в Украину на украинском заводе в Харькове. Смотрел технику. Но пока мы приняли решение купить немецкую технику", - цитирует Олекаса киевский канал "112".

Литва выдвинула конкретные требования, которые Украина не выполнила, добавил министр.

"Тем, которые мы выдвигали для конкретной покупки, о которой идет речь, она не соответствовала. Мы имели другие требования. Но кто знает, в будущем, может, и будет соответствовать", - подытожил глава военного ведомства Литвы.

Напомним, Литва входит в число государств, оказывающих Украине материально-техническую и гуманитарную помощь. Кроме того, подразделения ВСУ регулярно проводят с литовцами совместные учения.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
ОБСУЖДЕНИЕ
Чтобы оставить комментарий, необходимо
зарегистрироваться или авторизоваться
или вы можете оставить анонимный
комментарий без регистрации.
Дед Мазай
Комментарий удален
0
Vlad Shytnik
Vlad ShytnikС нами навсегда!1500 комментариев
А рогатки то, рогатки возьмите. А их еще можно на бтр установить =)
0
Mikka Groma
Mikka GromaС нами!
Комментарий удален
0
Аноним
Аноним
Белоруссия
Дак цэж Другi!А почему вдруг кинули?Али друзьям деньги не нужны?А так поддерживали,так поддерживали,прям ужасть.А деньги врозь.Вот тебе и Другi ! А точнее,у Приболтов,у самих деньжат не мае,уся надежда на США и ГЕЙРО-союз.Он вас точно"СПАСЕТ",как Ливию,Ирак,Йемен,Сирию и прочие,прочие страны,Аминь!Готовьтесь к войне и разрухе,ну а заодно к смертям.Вот,истинная поддержка народов всего мира,Западом.
0
Milo Radovich
Покупатели такие же нищеброды, как и продавцы, только с беженцами с Ближнего Востока.
0
Polina Milova
Комментарий удален
0
Сергей Олорин
Боевые рогатки не стали покупать? Ну лан. А что-то еще там делают? А, танки из бачков с домофоном, да. А зачем вообще могучей Латвии военная мощная техника? А, Нато. А, да-да, Путин. Да. Все верно. Спасибо.
0
Andrey Muysky
Лабус не дурак
0
Аноним
Аноним
Белоруссия
Он вымирающий,самовсхвалительный,"непобедимый" во все времена,гордый,а точнее,говнистый и мелочный народишко.Им только на хуторах жить и свои копейки считать.Поверь мне.На то и Приболты.
2
наши услуги
Видео
Реклама
Новости партнеров