• Вход
  • Регистрация
аналитика
28 Июля 2016, 23:16


"Джебхат ан-Нусра" разорвала связи с "Аль-Каидой" и сменила название

521 0
"Джебхат ан-Нусра" разорвала связи с "Аль-Каидой" и сменила название Фото: Reuters

Террористическая группировка "Джебхат ан-Нусра" разорвала связи с "Аль-Каидой", чьим сирийским подразделением она до сих являлась (обе организации запрещены в РФ), и сменила название на "Джебхат Фатах аш-Шам". Об этом, по данным Reutersзаявил в четверг лидер группировки Абу Мохаммед аль-Джулани.

Как сообщается, на такой шаг боевики пошли для того, чтобы лишить Россию и США формального повода наносить авиаудары по позициям террористов на территории Сирии. Прежнее название группировки переводится как "Фронт поддержки (народа Леванта)", новое — как "Фронт завоевания Леванта".

С 2011 года в САР продолжается вооруженный конфликт, жертвами которого, по данным ООН, стали уже более 280 тысяч человек. Правительственным войскам противостоят отряды мятежников, требующих отставки президента Башара Асада, а также боевики из различных террористических формирований. 

С 30 сентября 2015 года Россия по просьбе президента Сирии проводит в арабской республике операцию против террористов. Основные силы российской авиации были выведены в марте 2016 года.

С 27 февраля в Сирии действует соглашение о прекращении огня. Резолюция в поддержку перемирия была принята Советом Безопасности ООН, проект документа совместно подготовили Россия и Соединенные Штаты. Он подразумевает, что военные действия продолжатся только в отношении ДАИШ, "Джебхат ан-Нусры" и других организаций, признанных СБ ООН террористическими.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
Алексей Сторожев
ну теперь-то другое дело!!! теперь это не террористы. они же взрывают людей на утром, а вечером, и режут головы не справа налево, а слева направо.
Эдуард Харитонов
Существует простое математическое правило. От перестановки мест слогаемых сумма не меняется. Россия зря ВКС на земле держит,пусть ребята тренируются.Тем более МИД сказал, что Америка лицемерит с разделом умеренных боевиков.Надо подтолкнут, чтобы быстрей шевелились. Выбор средств остаётся за Генеральным Штабом ВС РФ, но неделя усиленных бомбардировок не помешает
Аноним
Аноним
Россия, Петрозаводск
Дебилы. б., "фронт" надо было менять.
Аноним
Аноним
Россия, Петрозаводск
Это приурочено к празднованию крещения Руси?
Аноним
Аноним
Россия, Санкт-Петербург
Пол не сменили?
Ну, до кучи...
Андрей Губенко
Россия тоже может переименовать свои бомбы, назвать например "Гуманитарная помощь". И уверять наших заклятых американских друзей, что мы не бомбим, а сбрасываем гуманитарную помощь...
Антон Вангер
Размывание бренда всегда вредит в большей или меньшей степени. Хорошо что наши бомбы заставили их пойти на такой шаг.
Vika Groma
Vika GromaС нами!
Комментарий заблокирован
-1
Серж Нижегородский
название кодлы цели не изменит.
Феофан Пургелин
Главное при ребрендинге - сменить логотип на яйцо.
Видео
Реклама
Новости партнеров