• Вход
  • Регистрация
аналитика
28 Июля 2016, 23:16


"Джебхат ан-Нусра" разорвала связи с "Аль-Каидой" и сменила название

521 0
"Джебхат ан-Нусра" разорвала связи с "Аль-Каидой" и сменила название Фото: Reuters

Террористическая группировка "Джебхат ан-Нусра" разорвала связи с "Аль-Каидой", чьим сирийским подразделением она до сих являлась (обе организации запрещены в РФ), и сменила название на "Джебхат Фатах аш-Шам". Об этом, по данным Reutersзаявил в четверг лидер группировки Абу Мохаммед аль-Джулани.

Как сообщается, на такой шаг боевики пошли для того, чтобы лишить Россию и США формального повода наносить авиаудары по позициям террористов на территории Сирии. Прежнее название группировки переводится как "Фронт поддержки (народа Леванта)", новое — как "Фронт завоевания Леванта".

С 2011 года в САР продолжается вооруженный конфликт, жертвами которого, по данным ООН, стали уже более 280 тысяч человек. Правительственным войскам противостоят отряды мятежников, требующих отставки президента Башара Асада, а также боевики из различных террористических формирований. 

С 30 сентября 2015 года Россия по просьбе президента Сирии проводит в арабской республике операцию против террористов. Основные силы российской авиации были выведены в марте 2016 года.

С 27 февраля в Сирии действует соглашение о прекращении огня. Резолюция в поддержку перемирия была принята Советом Безопасности ООН, проект документа совместно подготовили Россия и Соединенные Штаты. Он подразумевает, что военные действия продолжатся только в отношении ДАИШ, "Джебхат ан-Нусры" и других организаций, признанных СБ ООН террористическими.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
ОБСУЖДЕНИЕ
Чтобы оставить комментарий, необходимо
зарегистрироваться или авторизоваться
или вы можете оставить анонимный
комментарий без регистрации.
Алексей Сторожев
ну теперь-то другое дело!!! теперь это не террористы. они же взрывают людей на утром, а вечером, и режут головы не справа налево, а слева направо.
0
Эдуард Харитонов
Существует простое математическое правило. От перестановки мест слогаемых сумма не меняется. Россия зря ВКС на земле держит,пусть ребята тренируются.Тем более МИД сказал, что Америка лицемерит с разделом умеренных боевиков.Надо подтолкнут, чтобы быстрей шевелились. Выбор средств остаётся за Генеральным Штабом ВС РФ, но неделя усиленных бомбардировок не помешает
0
Аноним
Аноним
Россия, Петрозаводск
Дебилы. б., "фронт" надо было менять.
0
Аноним
Аноним
Россия, Петрозаводск
Это приурочено к празднованию крещения Руси?
0
Аноним
Аноним
Россия, Санкт-Петербург
Пол не сменили?
Ну, до кучи...
0
Андрей Губенко
Россия тоже может переименовать свои бомбы, назвать например "Гуманитарная помощь". И уверять наших заклятых американских друзей, что мы не бомбим, а сбрасываем гуманитарную помощь...
1
Антон Вангер
Размывание бренда всегда вредит в большей или меньшей степени. Хорошо что наши бомбы заставили их пойти на такой шаг.
0
Vika Groma
Vika GromaС нами!
Комментарий заблокирован
-1
Серж Нижегородский
название кодлы цели не изменит.
3
Феофан Пургелин
Главное при ребрендинге - сменить логотип на яйцо.
2
наши услуги
Видео
Реклама
Новости партнеров