• Вход
  • Регистрация
аналитика
17 Февраля 2016, 17:00


Economist о "спасении" украинского кабмина: репетиция перед катастрофой

8 702 13
Economist о "спасении" украинского кабмина: репетиция перед катастрофой Фото: Reuters

Кабинету министров Украины накануне удалось пережить вотум недоверия, однако у него не будет времени на "передышку", поскольку политические неурядицы в стране — ничто по сравнению с тонущей экономикой. Об этом пишет в среду британский журнал The Economist.

Политические злоключения Киева имеют долгую историю и не закончатся в обозримом будущем, полагает издание. Неумелые попытки премьер-министра Украины Арсения Яценюка "угодить западным донорам" вызвали шквал критики и не дали ничего, кроме снижения экономического роста и падения уровня жизни в стране. Обещанных реформ не видит никто — ни украинские граждане, ни европейские покровители, продолжающие едва поддерживать Украину на плаву с помощью займов. 

Спасшемуся от отставки Яценюку остается только надеяться на чудо, которое спасет экономику страны после того, как Международный валютный фонд, окончательно разочаровавшись в "реформаторском" кабинете, снова задержит выплату или вовсе решит ее отменить.

В последние недели гривна обесценилась на 20%, инвесторы боятся вкладываться в украинские проекты, а Россия готовится судиться с украинскими властями по невыплаченному ими госдолгу в 3 млрд долларов. Тем временем прогнозы насчет экономического роста страны звучат неутешительно. Становится очевидным тот факт, отмечает Economistчто Украине понадобится гораздо больше финансирования, чем МВФ готов предложить.

Ситуация выглядит еще пессимистичнее, если вспомнить о том, что Киев не получал выплат от МВФ, начиная с августа. Это и неудивительно: в последние месяцы его реформаторские усилия по искоренению коррупции, реформированию системы госзакупок и ужесточению газового сектора не сдвинулись с места. И если МВФ и дальше будет затягивать с экономической помощью, Украину захлестнет новая волна кризиса, которая, заключает журнал, будет страшнее предыдущих.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
ОБСУЖДЕНИЕ
Чтобы оставить комментарий, необходимо
зарегистрироваться или авторизоваться
или вы можете оставить анонимный
комментарий без регистрации.
Алексей Дан
Там уже Тимошенко во власть вернулась и активно пиарится опять.
А эта бабенка имеет нюх на бабло, значит есть еще что украсть. Не так все плохо. Экономист как и амерские журналы, пишущие об отставании амерских вооружений - все нацелено на получение бабла. Дадут денег Украине, не бойтесь, есть там еще что разграбить, рано ее пока еще на Россию вешать.
0
Алина Ивошкина
Комментарий удален
-2
Сергей Варакин
Твой муж слабак, найди другого.
0
Андрей Губенко
Думаю, МВФ будет им выделять деньги, которые будут сразу изыматься в качестве процентов. Что-то типа украинского реверса газа...
0
Аноним
Аноним
Россия, Краснодар
На самом деле братьев- хохлов жалко. Не будет ажурных трусиков и евросоюза. А будут старые и дырявые штаны и зомбоящик. Но нет худа без добра, пускай теперь Навальный и Ко попробуют собрать вторую Болотную. Думаю 80 процентов России будет хлопать в ладошки видя как их расстрелвают с пулеметов. Так что спасибо братья за урок с Майданом и печенюжками.
5
Аноним
Аноним
Россия, Санкт-Петербург
Не жалко ничуть-получили, что хотели.. а урок у нас и свой был в 1993..и власть Ельцин захватил и кровь пролил побольше небесной сотни,и в гейропу стремились, да никому там не нужны,-забыли только все..
Дело жизни и работы яйценюха-кроля и иже с ним-брать и "распределять" еврокредиты, пока дают..под их дальнейшее списание.. вот и все.. Какая экономика, какая борьба с коррупцией?..Что от него все требуют какого то чуда, если он вполне только может брать и распределять и другой на его месте будет делать тоже самое
0
Сергей Олорин
А где наши шуты? Почему не говорят, что все не так, а если что так - то это все Путин?
2
Максим Д.
Гимн России учат и читают, куда в РФ заявку на эмиграцию отправлять.
Куда-то ведь сбегать нужно будет, когда медным тазом всё накроется.
2
Бони Фаций
++++++++
0
Валентин Гусятин
Там буквально все повязаны кровью на Донбассе,и беспредельным воровством,так что "ворон ворону глаз не выклюет",и будут они плыть все вместе в своем ржавом корыте,под названием Украина,пока их народ не утопит,а народ там живет по старинке-моя хата с краю...А то взялись переименовывать города и улицы,как будто им заняться больше нечем.Ну и переименовали бы "незалэжную" в Зимбабве-2,или Гондурас-3,они хоть рвотный рефлекс не вызывают.
1
волшебный поток
Режиму толстопузых на это наплевать, ему главное доить местное племя, но кормя его нацистской идеологией. Кормят коня духовной пищей, а когда конь привыкнет на пищу, то и подохнет. А кураторы режима хотят отнять у древних укров последнее.
1
EGO TE INTUS ET IN CUTE NOVI
Доскакались.
1
sonatil ibn hattab
Да как они смеют такое писать о самой демократичной стране в Европе с самой развивающейся экономикой? Ватники! Агенты Кремля! (сарказм, для не понявших)
4
наши услуги
Видео
Реклама
Новости партнеров